Алкоголь в готовке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Алкоголь в готовке
Дома не водится. Захотелось вот, чтобы было для добавки при готовке.
Что посоветуете best bang for the buck.
Что - то крепкое. Дешевка подойдет?
Что посоветуете best bang for the buck.
Что - то крепкое. Дешевка подойдет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Алкоголь в готовке
Существует правило, никогда не используйте вино, которое вам не захочется выпить. Но это , я думаю , больше для красного словца и для гурманов. Не думаю , что в ресторанах используют для готовки дорогой алкоголь. Для выпечки и вовсе используют всякие эссенции безалкогольные. Есть специальные cooking wine , белое и красное, бюджетные. Для азиатской кухни рисовый мирин.NYgal wrote: 05 Jan 2018 22:37 Дома не водится. Захотелось вот, чтобы было для добавки при готовке.
Что посоветуете best bang for the buck.
Что - то крепкое. Дешевка подойдет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Алкоголь в готовке
Я когда-то давно покупала cooking vine. Но это же фигня, это такой своебразный уксус.
Я недавно вдохновилась рецептом французского торта полено, захотела приготовить безглютеновый вариант. Но там требуется крепкий алкоголь. Подумала: надо купить, а остаток использовать в соусах постепенно. Но вот что?
Насчет "нравится по вкусу" - мне в дозах " хлебнуть" ничего не нравится![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Как же выбрать...
Надеялась, что кто-то посоветует
Я недавно вдохновилась рецептом французского торта полено, захотела приготовить безглютеновый вариант. Но там требуется крепкий алкоголь. Подумала: надо купить, а остаток использовать в соусах постепенно. Но вот что?
Насчет "нравится по вкусу" - мне в дозах " хлебнуть" ничего не нравится
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Как же выбрать...
Надеялась, что кто-то посоветует
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Алкоголь в готовке
Ну не знаю, я в приготовлении пирожных картошек всегда использую коньяк, который не дешев и который я могу иногда тяпнуть. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Алкоголь в готовке
Вино использую недорогое, а вот в десерты - да, лью коньячок или ром недешёвые.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Алкоголь в готовке
Раз французский -значит коньяк или бренди, какой еще может быть выбор. И всегда пригодится в баре , гостям после обеда предлагать с кофе или без. Кальвадос , если готовите свинину , потом можно в соус добавлятьNYgal wrote: 05 Jan 2018 23:07 Я когда-то давно покупала cooking vine. Но это же фигня, это такой своебразный уксус.
Я недавно вдохновилась рецептом французского торта полено, захотела приготовить безглютеновый вариант. Но там требуется крепкий алкоголь. Подумала: надо купить, а остаток использовать в соусах постепенно. Но вот что?
Насчет "нравится по вкусу" - мне в дозах " хлебнуть" ничего не нравится
Как же выбрать...
Надеялась, что кто-то посоветует
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Алкоголь в готовке
я когда готовлю, всегда выпиваю. и вот то, что я пью, я добвляю в блюдо, а пью я то, что блюдо требует. к рыбе хорошо - совиньон бланк, уха - водка, мясо - каберне, мальбек; десерт - бренди.NYgal wrote: 05 Jan 2018 22:37 Дома не водится. Захотелось вот, чтобы было для добавки при готовке.
Что посоветуете best bang for the buck.
Что - то крепкое. Дешевка подойдет?
там же много добавлять не надо. поэтому, практически, без разницы дорогое или дешевое и на вкус не отличишь, но когда готовишь приятно пить хороший продукт
и как доктор прорисал: под водку сало, а под чачу овощи. обратное то же верно
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Алкоголь в готовке
Для готовки вино использую не дорогое, но такое, которое можно пить. Тоже самое касается Port, Madeira, Marsala, Vermouth и т.д. Все должно быть такого качества, чтобы можно было пить. Никакого cooking wine.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Алкоголь в готовке
Если спиртное дома не нужно, можно же купить миниатюрную бутылочку. Любой крепкий алкоголь. Для десерта доза идеальная , пара столовых ложек, там больше и не надо, стоит 3-4 доллара, не надо голову ломать куда остаток деть.NYgal wrote: 05 Jan 2018 23:07 Я когда-то давно покупала cooking vine. Но это же фигня, это такой своебразный уксус.
Я недавно вдохновилась рецептом французского торта полено, захотела приготовить безглютеновый вариант. Но там требуется крепкий алкоголь. Подумала: надо купить, а остаток использовать в соусах постепенно. Но вот что?
Насчет "нравится по вкусу" - мне в дозах " хлебнуть" ничего не нравится
Как же выбрать...
Надеялась, что кто-то посоветует
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Алкоголь в готовке
Я совсем выпустила из внимания существование крошечных бутылочек.
Хотя по цене получается очень неэффективно, конечно.
Хотя по цене получается очень неэффективно, конечно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Алкоголь в готовке
Всякие коньяки/бурбоны и тп могут стоять годами, если плотно закупорить после использования, так что смысла покупать мелкую тару нет, кмк.NYgal wrote: 07 Jan 2018 15:27 Я совсем выпустила из внимания существование крошечных бутылочек.
Хотя по цене получается очень неэффективно, конечно.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Алкоголь в готовке
нереальный стафф. не могут (если в семье есть мужчина )Перекатиполе wrote: 08 Jan 2018 00:22Всякие коньяки/бурбоны и тп могут стоять годами, если плотно закупорить после использования, так что смысла покупать мелкую тару нет, кмк.NYgal wrote: 07 Jan 2018 15:27 Я совсем выпустила из внимания существование крошечных бутылочек.
Хотя по цене получается очень неэффективно, конечно.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: Алкоголь в готовке
Могут. С возрастом предпочтения меняются(больше вино, а потом ещё и только белое вино), да и запас может быть такой что хватит на роту.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Алкоголь в готовке
Рекомендую "Grand Marnier" для кондитерских изделийNYgal wrote: 05 Jan 2018 22:37 Дома не водится. Захотелось вот, чтобы было для добавки при готовке.
Что посоветуете best bang for the buck.
Что - то крепкое. Дешевка подойдет?