Алкоголь в готовке

Все, что вкусно.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Алкоголь в готовке

Post by NYgal »

Дома не водится. Захотелось вот, чтобы было для добавки при готовке.
Что посоветуете best bang for the buck.
Что - то крепкое. Дешевка подойдет?
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Алкоголь в готовке

Post by deliasmith »

NYgal wrote: 05 Jan 2018 22:37 Дома не водится. Захотелось вот, чтобы было для добавки при готовке.
Что посоветуете best bang for the buck.
Что - то крепкое. Дешевка подойдет?
Существует правило, никогда не используйте вино, которое вам не захочется выпить. Но это , я думаю , больше для красного словца и для гурманов. Не думаю , что в ресторанах используют для готовки дорогой алкоголь. Для выпечки и вовсе используют всякие эссенции безалкогольные. Есть специальные cooking wine , белое и красное, бюджетные. Для азиатской кухни рисовый мирин.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Алкоголь в готовке

Post by NYgal »

Я когда-то давно покупала cooking vine. Но это же фигня, это такой своебразный уксус.
Я недавно вдохновилась рецептом французского торта полено, захотела приготовить безглютеновый вариант. Но там требуется крепкий алкоголь. Подумала: надо купить, а остаток использовать в соусах постепенно. Но вот что?
Насчет "нравится по вкусу" - мне в дозах " хлебнуть" ничего не нравится :(
Как же выбрать...
Надеялась, что кто-то посоветует
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Алкоголь в готовке

Post by Maw Hogben »

Ну не знаю, я в приготовлении пирожных картошек всегда использую коньяк, который не дешев и который я могу иногда тяпнуть. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Алкоголь в готовке

Post by Komissar »

прочитал тему как "алкоголь в головке"
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Алкоголь в готовке

Post by BronenosezPotemkin »

Вино использую недорогое, а вот в десерты - да, лью коньячок или ром недешёвые.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Алкоголь в готовке

Post by deliasmith »

NYgal wrote: 05 Jan 2018 23:07 Я когда-то давно покупала cooking vine. Но это же фигня, это такой своебразный уксус.
Я недавно вдохновилась рецептом французского торта полено, захотела приготовить безглютеновый вариант. Но там требуется крепкий алкоголь. Подумала: надо купить, а остаток использовать в соусах постепенно. Но вот что?
Насчет "нравится по вкусу" - мне в дозах " хлебнуть" ничего не нравится :(
Как же выбрать...
Надеялась, что кто-то посоветует
Раз французский -значит коньяк или бренди, какой еще может быть выбор. И всегда пригодится в баре , гостям после обеда предлагать с кофе или без. Кальвадос , если готовите свинину , потом можно в соус добавлять
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Алкоголь в готовке

Post by Гоша Хороший »

NYgal wrote: 05 Jan 2018 22:37 Дома не водится. Захотелось вот, чтобы было для добавки при готовке.
Что посоветуете best bang for the buck.
Что - то крепкое. Дешевка подойдет?
я когда готовлю, всегда выпиваю. и вот то, что я пью, я добвляю в блюдо, а пью я то, что блюдо требует. к рыбе хорошо - совиньон бланк, уха - водка, мясо - каберне, мальбек; десерт - бренди.

там же много добавлять не надо. поэтому, практически, без разницы дорогое или дешевое и на вкус не отличишь, но когда готовишь приятно пить хороший продукт

и как доктор прорисал: под водку сало, а под чачу овощи. обратное то же верно
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Алкоголь в готовке

Post by Bansai »

Для готовки вино использую не дорогое, но такое, которое можно пить. Тоже самое касается Port, Madeira, Marsala, Vermouth и т.д. Все должно быть такого качества, чтобы можно было пить. Никакого cooking wine.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Алкоголь в готовке

Post by deliasmith »

NYgal wrote: 05 Jan 2018 23:07 Я когда-то давно покупала cooking vine. Но это же фигня, это такой своебразный уксус.
Я недавно вдохновилась рецептом французского торта полено, захотела приготовить безглютеновый вариант. Но там требуется крепкий алкоголь. Подумала: надо купить, а остаток использовать в соусах постепенно. Но вот что?
Насчет "нравится по вкусу" - мне в дозах " хлебнуть" ничего не нравится :(
Как же выбрать...
Надеялась, что кто-то посоветует
Если спиртное дома не нужно, можно же купить миниатюрную бутылочку. Любой крепкий алкоголь. Для десерта доза идеальная , пара столовых ложек, там больше и не надо, стоит 3-4 доллара, не надо голову ломать куда остаток деть.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Алкоголь в готовке

Post by NYgal »

Я совсем выпустила из внимания существование крошечных бутылочек.
Хотя по цене получается очень неэффективно, конечно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Алкоголь в готовке

Post by Перекатиполе »

NYgal wrote: 07 Jan 2018 15:27 Я совсем выпустила из внимания существование крошечных бутылочек.
Хотя по цене получается очень неэффективно, конечно.
Всякие коньяки/бурбоны и тп могут стоять годами, если плотно закупорить после использования, так что смысла покупать мелкую тару нет, кмк.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Алкоголь в готовке

Post by Гоша Хороший »

Перекатиполе wrote: 08 Jan 2018 00:22
NYgal wrote: 07 Jan 2018 15:27 Я совсем выпустила из внимания существование крошечных бутылочек.
Хотя по цене получается очень неэффективно, конечно.
Всякие коньяки/бурбоны и тп могут стоять годами, если плотно закупорить после использования, так что смысла покупать мелкую тару нет, кмк.
нереальный стафф. не могут (если в семье есть мужчина )
Гоша хороший, а Маша еще лучше
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Алкоголь в готовке

Post by alex_127 »

Могут. С возрастом предпочтения меняются(больше вино, а потом ещё и только белое вино), да и запас может быть такой что хватит на роту.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Алкоголь в готовке

Post by Serguei666 »

NYgal wrote: 05 Jan 2018 22:37 Дома не водится. Захотелось вот, чтобы было для добавки при готовке.
Что посоветуете best bang for the buck.
Что - то крепкое. Дешевка подойдет?
Рекомендую "Grand Marnier" для кондитерских изделий
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Алкоголь в готовке

Post by Гоша Хороший »

alex_127 wrote: 08 Jan 2018 05:55 Могут. С возрастом предпочтения меняются(больше вино, а потом ещё и только белое вино), да и запас может быть такой что хватит на роту.
за год коньяк протухнет. если ружье висит на стене, то оно должно выстрелить. так и с бутылкой: если бутылка открыта, то она должна быть выпита. deliasmith прал-но подскзала про маленькие бутылочки. и ликеры всякие в них встречаются. стоят копейки, особенно у вас в омерике
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10599
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Алкоголь в готовке

Post by Easbayguy »

Гоша Хороший wrote: 08 Jan 2018 23:57
alex_127 wrote: 08 Jan 2018 05:55 Могут. С возрастом предпочтения меняются(больше вино, а потом ещё и только белое вино), да и запас может быть такой что хватит на роту.
за год коньяк протухнет. если ружье висит на стене, то оно должно выстрелить. так и с бутылкой: если бутылка открыта, то она должна быть выпита. deliasmith прал-но подскзала про маленькие бутылочки. и ликеры всякие в них встречаются. стоят копейки, особенно у вас в омерике
У нас отдельно, у жены свои бутылки для готовки, у меня в подвале отдельные шкафы!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37282
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Алкоголь в готовке

Post by city_girl »

Easbayguy wrote: 09 Jan 2018 00:11
Гоша Хороший wrote: 08 Jan 2018 23:57
alex_127 wrote: 08 Jan 2018 05:55 Могут. С возрастом предпочтения меняются(больше вино, а потом ещё и только белое вино), да и запас может быть такой что хватит на роту.
за год коньяк протухнет. если ружье висит на стене, то оно должно выстрелить. так и с бутылкой: если бутылка открыта, то она должна быть выпита. deliasmith прал-но подскзала про маленькие бутылочки. и ликеры всякие в них встречаются. стоят копейки, особенно у вас в омерике
У нас отдельно, у жены свои бутылки для готовки, у меня в подвале отдельные шкафы!
правильно! тем более для готовки идет простой продукт, а пить лучше всякие особенные...
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37282
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Алкоголь в готовке

Post by city_girl »

NYgal wrote: 05 Jan 2018 22:37 Дома не водится. Захотелось вот, чтобы было для добавки при готовке.
Что посоветуете best bang for the buck.
Что - то крепкое. Дешевка подойдет?
Ну вы даете, смотря что вам требуется, для готовки надо иметь коньяк-арманьяк, Гран-маринье ( или что-то из апельсиновых ликеров Контрю
там или, например, Гран Гала хорош - в два раза дешевле, но качество замечательное, а уж для готовки тем более разницы не будет видно - 20 баксов бутылка), белое вино (люблю телятину в белом вине) , красное вино - ну и специфически для каких-то рецептов может быть что-то другое.

У меня единственная проблема со всем этим алкоголем, я его потихоньку сама выпиваю, там рюмочку сладенького, тут в кофеек....Так что особо не держу ))))) Вина для готовки я беру самые что ни на есть дешевые - они все равно выпариваются.
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56091
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Алкоголь в готовке

Post by VladDod »

Еще "STROH 80" неплохо под рукой иметь. Помните вкус ромовых баб? Плюс, идеален для фламбирования. Пеканы - обожженые в горящем роме ... это - нечто!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37282
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Алкоголь в готовке

Post by city_girl »

VladDod wrote: 09 Jan 2018 00:36 Еще "STROH 80" неплохо под рукой иметь. Помните вкус ромовых баб? Плюс, идеален для фламбирования. Пеканы - обожженые в горящем роме ... это - нечто!
берем на заметку

какую же я ромовую бабу ела в White Rabbit в Москве! Недаром ресторан в 20 лучших в мире входит...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Алкоголь в готовке

Post by Bansai »

city_girl wrote: 09 Jan 2018 00:42 какую же я ромовую бабу ела в White Rabbit в Москве!
Шеф Владимир Мухин. city_girl,... ;)
phpBB [video]
На все вопросы рассмеюсь я тихо.

Return to “Кулинария”