Наши дети, наши внуки, детсад и начальная школа

Радости и заботы.
Ir4
Уже с Приветом

Re: Наши дети, наши внуки, детсад и начальная школа

Post by Ir4 »

Komissar wrote: 05 Jan 2018 03:04
Ir4 wrote: 05 Jan 2018 02:59 Мы же здесь живем, и, честно говоря - люди с акцентом - это второй сорт.
с британским акцентом - высший сорт 8)
Комми, сорри за оффтоп. Мучает вопрос - ваш субарик - красный?
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Vlada123 wrote: 05 Jan 2018 02:27
Нейтрина wrote: 05 Jan 2018 01:54 Этот ценный опыт в моей практике оказался совершенно неприменим.

Я никогда не разделяла языки, сама с дочкой говорю на адской смеси. Однако Русский ее настолько хорош, что в России некоторые посторонние очень сомневаются в том, что девочка родилась и выросла в другой стране.

Английский ее тоже хорош, скажу без ложной скромности :) По французскому собралась через год перескакивать. Заметьте, безо всяких тьюторов.

Да, в американский садик ходила.

Способности у языкам у нее, я думаю, от матери :)
А сколько лет ребенку? Как много времени проводит в России? И зачем вы разговариваете на смеси языков?
Ребенку 15 лет. В России проводим по паре недель раз в 3-4 года. Один раз в 11 лет она провела там полтора месяца.
Я разговариваю на смеси языков потому что мне так легче. И она со мной на смеси по той же причине.

При общении с посторонними прикладываем усилия и говорим на соответствующем языке.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Smeh wrote: 04 Jan 2018 00:34

Дети ,приехавшие в 14-15 лет, могут конечно стать лучшими учениками в классе ( особенно за счёт своих знаний по математике и наукам), и поступив в вуз по этим предметам , попасть в модную сейчас струю этих высокооплачиваемых технических профессий... а могут быть глубоко несчастными, грустить по своим друзьям-подругам, конкурсам стихов или нереализованным мечтам о журфаке... у меня подруга привезла детей в 11 и 15 лет, младший бросил школу в 10 классе! Врядли такое бы произошло в России! Старший так и не пошёл в вуз. А папа с мамой физики и математики... заняло лет 15 чтобы "выйти на правильную дорожку"( без высшего образования)... по собственному их признанию им не хватает знания английского для академической учебы...а физиками/математиками они не захотели становится( жаль!)
Мой младший приехал в 15, в 11 класс, после 10 классов обычной школы, но очень быстро, за полгода, ушел из ЕСЛ, хотя все там учились гораздо дольше. Думаю, потому, что в России много внимания уделялось грамматике английского.
И универ закончил, и PhD получил
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ir4 wrote: 05 Jan 2018 03:12
Komissar wrote: 05 Jan 2018 03:04
Ir4 wrote: 05 Jan 2018 02:59 Мы же здесь живем, и, честно говоря - люди с акцентом - это второй сорт.
с британским акцентом - высший сорт 8)
Комми, сорри за оффтоп. Мучает вопрос - ваш субарик - красный?
у меня не только субарики. Иногда на дело выезжаю в чОрном "воронке" . За Вами выехать? 8)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Ir4 wrote: 05 Jan 2018 02:59 извините, я не читала весь топик. Но тема очень нам близкая.
Мы из Канады, привезли детей в возрасте 15 и 6. Конечно с младшим были трудности когда пошел в школу - т.к. язык не понимал и у него был большой стресс конечно. Старшая англ. немного знала - все прошло более спокойно.
Ну и уже в Канаде у нас родился сын - ему сейчас 6. Так вот у нас был САМЫЙ БОЛьШОЙ СТРАХ что он будет не англоязычным. Мы же здесь живем, и, честно говоря - люди с акцентом - это второй сорт.
Мы конечно дома все на русском (дети между собой на англ.). Младшего отдали в англ. садик в 1.2 года - когда он только НАЧИНАЛ ГОВОРИТь
В результате - у него первый (родной) - английский, а русский - второй. Мы с ним говорим дома на англ.

Для информации: по официальным исследованиям - основной язык закладывается ДО 5 ЛЕТ. Если ребенок начал учить после 5 - ОН НИКОГДА(!!!) НЕ БУДЕТ нейтив в языке. Конечно 95% американцев этого и не заметят. Но! Есть спец. исследования - на предмет "нейтив/не нейтив" в языке. Заключение: ДО 5 ЛЕТ. После - бесполезно. Англ. будет вторым.

Для родителей и дедушек/бабушек вопрос: вы хотите дать хороший старт ребенку в жизни ИЛИ хотите с ним на русском дома говорить? Что для вас важнее?
Только не надо обобщать. Мой старший приехал в 11. Его английскому позавидуют многие америкамцы. Да, и САТ был на полный балл.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tanya2 wrote: 05 Jan 2018 04:27 Его английскому позавидуют многие америкамцы.
и америкосы, и пиндосы тоже позавидуют.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Komissar wrote: 05 Jan 2018 04:34
Tanya2 wrote: 05 Jan 2018 04:27 Его английскому позавидуют многие америкамцы.
и америкосы, и пиндосы тоже позавидуют.
:D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

:ROFL:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Самое худшее что может сделать родитель в качестве "старта" для ребенка - это привить ему собственные комплексы про "второй сорт".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Jan 2018 04:38 Самое худшее что может сделать родитель в качестве "старта" для ребенка - это привить ему собственные комплексы про "второй сорт".
себя лично я считаю высшим сортом, deluxe, creme-De-la-creme, одним словом, эксклюзив. А если некая Ирка-4 себя считает типа из подворотни, ну флаг ей в руку и засосы на шею.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Komissar wrote: 05 Jan 2018 04:42
себя лично я считаю высшим сортом, deluxe, creme-De-la-creme, одним словом, эксклюзив.
Ну так заслуженно, наверное. :D
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

себя лично я считаю высшим сортом, deluxe, creme-De-la-creme, одним словом, эксклюзив. А если некая Ирка-4 себя считает типа из подворотни, ну флаг ей в руку и засосы на шею.

Высылайте за ней черный "воронок"!
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Jan 2018 04:38 Самое худшее что может сделать родитель в качестве "старта" для ребенка - это привить ему собственные комплексы про "второй сорт".
блин... вы наверное читать по-русски не очень, да?
Сказано же - даже американцы не могут определить, но филологи, например - могут! Это научно доказанный факт - человек говорит на выученном языке по-другому, чем на языке матери. Период. Другие идиомы, другое построение фраз, другие языковые "шорткаты".
То, что там тесты говорят - это из другой оперы, понимаете?

Т.е. если например, ваш ребенок надумает пойти в шпионы - его раскусят :)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Ir4 wrote: 05 Jan 2018 05:33 Сказано же - даже американцы не могут определить, но филологи, например - могут! Это научно доказанный факт - человек говорит на выученном языке по-другому, чем на языке матери. Период. Другие идиомы, другое построение фраз, другие языковые "шорткаты".
Любые языки выученные. Еще не было детей, которые бы родились с врожденным знанием языка. Чем моложе ребенок, тем легче учится язык. Если дети приезжают в возрасте 5-6 лет, когда они говорят на "языке матери", то могут утратить его без разговорной практики. Будут понимать, но говорить свободно уже не будут.
Кстати, мой английский язык не идеален, но человеком "второго сорта" никогда здесь не была.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

ой.. что-то мне это напоминает... А! "А где у нас Наполеон? - В 6-ой палате" (с)

Можете считать себя хоть папой римским. Окружающие останутся при своем мнении. И если вы это не просекаете - тем хуже для вас.

//разочарована слегка... считала вас умнее и тоньше//
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lavash wrote: 05 Jan 2018 05:48 Кстати, мой английский язык не идеален, но человеком "второго сорта" никогда здесь не была.
второго - нет! Но четвертого и ниже.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Komissar wrote: 05 Jan 2018 06:01
Lavash wrote: 05 Jan 2018 05:48 Кстати, мой английский язык не идеален, но человеком "второго сорта" никогда здесь не была.
второго - нет! Но четвертого и ниже.
Даже рыбы второго сорта и ниже не бывает. Плохо знаете классику.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Ir4 wrote: 05 Jan 2018 05:33
блин... вы наверное читать по-русски не очень, да?
Значит, попала в точку.
Сказано же - даже американцы не могут определить, но филологи, например - могут! Это научно доказанный факт - человек говорит на выученном языке по-другому, чем на языке матери. Период. Другие идиомы, другое построение фраз, другие языковые "шорткаты".
Меня это устраивает, почему меня должны волновать какие-то филологи. Кто они мне? А язык матери моих детей (сюрприз!) - русский, и это не меняется от места проживания. Кстати, я тоже читала всякие исследования на эту тему и есть "научные доказательства", что связь матери и ребенка лучше, если мать общается с ним на своём родном языке, а не на вымученном приобретенном.
Т.е. если например, ваш ребенок надумает пойти в шпионы - его раскусят :)
Но Комиссара же не раскусили.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Lavash wrote: 05 Jan 2018 06:03 Даже рыбы второго сорта и ниже не бывает. Плохо знаете классику.
Осетрины.
В-общем, про рыбу, ничего не было.
Мир Украине. Свободу России.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

M. Ridcully wrote: 05 Jan 2018 06:05
Lavash wrote: 05 Jan 2018 06:03 Даже рыбы второго сорта и ниже не бывает. Плохо знаете классику.
Осетрины.
Осетрина разве не рыба?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lavash wrote: 05 Jan 2018 06:03
то не классика, а дешевое зубоскальство, возведенное советской рабоче-колхозной интеллигенцией, в ранг высокой литературы.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Komissar wrote: 05 Jan 2018 06:09
то не классика, а дешевое зубоскальство, возведенное советской рабоче-колхозной интеллигенцией, в ранг высокой литературы.
...под руководством комиссаров.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ir4 wrote: 05 Jan 2018 02:59 Так вот у нас был САМЫЙ БОЛьШОЙ СТРАХ что он будет не англоязычным.
Дык вот оно в чём дело! Бывает, у вас страхи (иррациональные). Но зачем их на других проецировать?
Знаю несколько людей тут, у которых английский не то что не нейтив - достаточно убогий, даже с моей непритязательной колокольни - и при этом они вполне себе успешные настолько, что могут нанять армию этих ваших "филологов", если вдруг потребуется.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Lavash wrote: 05 Jan 2018 06:07
M. Ridcully wrote: 05 Jan 2018 06:05
Осетрины.
Осетрина разве не рыба?
Ну ваше утверждение более сильное - про рыбу, чем оригинал про осетрину.
Извиняюсь за буквоедство.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lavash wrote: 05 Jan 2018 06:13
Komissar wrote: 05 Jan 2018 06:09
...под руководством комиссаров.
нет, из любви к дешевке самиздата

Return to “Наши дети”