Комми, сорри за оффтоп. Мучает вопрос - ваш субарик - красный?
Наши дети, наши внуки, детсад и начальная школа
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Наши дети, наши внуки, детсад и начальная школа
Ребенку 15 лет. В России проводим по паре недель раз в 3-4 года. Один раз в 11 лет она провела там полтора месяца.Vlada123 wrote: ↑05 Jan 2018 02:27А сколько лет ребенку? Как много времени проводит в России? И зачем вы разговариваете на смеси языков?Нейтрина wrote: ↑05 Jan 2018 01:54 Этот ценный опыт в моей практике оказался совершенно неприменим.
Я никогда не разделяла языки, сама с дочкой говорю на адской смеси. Однако Русский ее настолько хорош, что в России некоторые посторонние очень сомневаются в том, что девочка родилась и выросла в другой стране.
Английский ее тоже хорош, скажу без ложной скромности По французскому собралась через год перескакивать. Заметьте, безо всяких тьюторов.
Да, в американский садик ходила.
Способности у языкам у нее, я думаю, от матери
Я разговариваю на смеси языков потому что мне так легче. И она со мной на смеси по той же причине.
При общении с посторонними прикладываем усилия и говорим на соответствующем языке.
-
- Уже с Приветом
Мой младший приехал в 15, в 11 класс, после 10 классов обычной школы, но очень быстро, за полгода, ушел из ЕСЛ, хотя все там учились гораздо дольше. Думаю, потому, что в России много внимания уделялось грамматике английского.Smeh wrote: ↑04 Jan 2018 00:34
Дети ,приехавшие в 14-15 лет, могут конечно стать лучшими учениками в классе ( особенно за счёт своих знаний по математике и наукам), и поступив в вуз по этим предметам , попасть в модную сейчас струю этих высокооплачиваемых технических профессий... а могут быть глубоко несчастными, грустить по своим друзьям-подругам, конкурсам стихов или нереализованным мечтам о журфаке... у меня подруга привезла детей в 11 и 15 лет, младший бросил школу в 10 классе! Врядли такое бы произошло в России! Старший так и не пошёл в вуз. А папа с мамой физики и математики... заняло лет 15 чтобы "выйти на правильную дорожку"( без высшего образования)... по собственному их признанию им не хватает знания английского для академической учебы...а физиками/математиками они не захотели становится( жаль!)
И универ закончил, и PhD получил
-
- Уже с Приветом
у меня не только субарики. Иногда на дело выезжаю в чОрном "воронке" . За Вами выехать?
-
- Уже с Приветом
Только не надо обобщать. Мой старший приехал в 11. Его английскому позавидуют многие америкамцы. Да, и САТ был на полный балл.Ir4 wrote: ↑05 Jan 2018 02:59 извините, я не читала весь топик. Но тема очень нам близкая.
Мы из Канады, привезли детей в возрасте 15 и 6. Конечно с младшим были трудности когда пошел в школу - т.к. язык не понимал и у него был большой стресс конечно. Старшая англ. немного знала - все прошло более спокойно.
Ну и уже в Канаде у нас родился сын - ему сейчас 6. Так вот у нас был САМЫЙ БОЛьШОЙ СТРАХ что он будет не англоязычным. Мы же здесь живем, и, честно говоря - люди с акцентом - это второй сорт.
Мы конечно дома все на русском (дети между собой на англ.). Младшего отдали в англ. садик в 1.2 года - когда он только НАЧИНАЛ ГОВОРИТь
В результате - у него первый (родной) - английский, а русский - второй. Мы с ним говорим дома на англ.
Для информации: по официальным исследованиям - основной язык закладывается ДО 5 ЛЕТ. Если ребенок начал учить после 5 - ОН НИКОГДА(!!!) НЕ БУДЕТ нейтив в языке. Конечно 95% американцев этого и не заметят. Но! Есть спец. исследования - на предмет "нейтив/не нейтив" в языке. Заключение: ДО 5 ЛЕТ. После - бесполезно. Англ. будет вторым.
Для родителей и дедушек/бабушек вопрос: вы хотите дать хороший старт ребенку в жизни ИЛИ хотите с ним на русском дома говорить? Что для вас важнее?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Самое худшее что может сделать родитель в качестве "старта" для ребенка - это привить ему собственные комплексы про "второй сорт".
-
- Уже с Приветом
себя лично я считаю высшим сортом, deluxe, creme-De-la-creme, одним словом, эксклюзив. А если некая Ирка-4 себя считает типа из подворотни, ну флаг ей в руку и засосы на шею.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jan 2018 04:38 Самое худшее что может сделать родитель в качестве "старта" для ребенка - это привить ему собственные комплексы про "второй сорт".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
блин... вы наверное читать по-русски не очень, да?BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jan 2018 04:38 Самое худшее что может сделать родитель в качестве "старта" для ребенка - это привить ему собственные комплексы про "второй сорт".
Сказано же - даже американцы не могут определить, но филологи, например - могут! Это научно доказанный факт - человек говорит на выученном языке по-другому, чем на языке матери. Период. Другие идиомы, другое построение фраз, другие языковые "шорткаты".
То, что там тесты говорят - это из другой оперы, понимаете?
Т.е. если например, ваш ребенок надумает пойти в шпионы - его раскусят
-
- Уже с Приветом
Любые языки выученные. Еще не было детей, которые бы родились с врожденным знанием языка. Чем моложе ребенок, тем легче учится язык. Если дети приезжают в возрасте 5-6 лет, когда они говорят на "языке матери", то могут утратить его без разговорной практики. Будут понимать, но говорить свободно уже не будут.Ir4 wrote: ↑05 Jan 2018 05:33 Сказано же - даже американцы не могут определить, но филологи, например - могут! Это научно доказанный факт - человек говорит на выученном языке по-другому, чем на языке матери. Период. Другие идиомы, другое построение фраз, другие языковые "шорткаты".
Кстати, мой английский язык не идеален, но человеком "второго сорта" никогда здесь не была.
-
- Уже с Приветом
ой.. что-то мне это напоминает... А! "А где у нас Наполеон? - В 6-ой палате" (с)Komissar wrote: ↑05 Jan 2018 04:42себя лично я считаю высшим сортом, deluxe, creme-De-la-creme, одним словом, эксклюзив. А если некая Ирка-4 себя считает типа из подворотни, ну флаг ей в руку и засосы на шею.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jan 2018 04:38 Самое худшее что может сделать родитель в качестве "старта" для ребенка - это привить ему собственные комплексы про "второй сорт".
Можете считать себя хоть папой римским. Окружающие останутся при своем мнении. И если вы это не просекаете - тем хуже для вас.
//разочарована слегка... считала вас умнее и тоньше//
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Значит, попала в точку.Ir4 wrote: ↑05 Jan 2018 05:33блин... вы наверное читать по-русски не очень, да?BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jan 2018 04:38 Самое худшее что может сделать родитель в качестве "старта" для ребенка - это привить ему собственные комплексы про "второй сорт".
Меня это устраивает, почему меня должны волновать какие-то филологи. Кто они мне? А язык матери моих детей (сюрприз!) - русский, и это не меняется от места проживания. Кстати, я тоже читала всякие исследования на эту тему и есть "научные доказательства", что связь матери и ребенка лучше, если мать общается с ним на своём родном языке, а не на вымученном приобретенном.Сказано же - даже американцы не могут определить, но филологи, например - могут! Это научно доказанный факт - человек говорит на выученном языке по-другому, чем на языке матери. Период. Другие идиомы, другое построение фраз, другие языковые "шорткаты".
Но Комиссара же не раскусили.Т.е. если например, ваш ребенок надумает пойти в шпионы - его раскусят
-
- Уже с Приветом
Осетрины.
В-общем, про рыбу, ничего не было.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Осетрина разве не рыба?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дык вот оно в чём дело! Бывает, у вас страхи (иррациональные). Но зачем их на других проецировать?
Знаю несколько людей тут, у которых английский не то что не нейтив - достаточно убогий, даже с моей непритязательной колокольни - и при этом они вполне себе успешные настолько, что могут нанять армию этих ваших "филологов", если вдруг потребуется.
-
- Уже с Приветом
Ну ваше утверждение более сильное - про рыбу, чем оригинал про осетрину.
Извиняюсь за буквоедство.
-
- Уже с Приветом