Навеяно - длительность интервью

Ответить
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Навеяно - длительность интервью

Сообщение АццкоМото »

А я отчасти поддержу OtherSide. У меня, правда, принципы поскромнее. Если coding challenge это промежуточный этап между телефонными интервью и онсайтом, т.е. делается когда уже есть взаимный интерес, то ок. А если с самого начала, чтобы с тобой только начали разговор — идите в пень.

ЗЫ. Последний челлендж отнял дня три. Нифига не пара часов.
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

VovaK98 писал(а): Вс дек 31, 2017 12:38 pm А по-моему, всё справедливо. Если ты Алексей Пажитнов/Павел Городянский/Петр Квитек - можешь залуп троллить интервьюера скоко хошь. А если ты никто и звать тебя никак - садись, пиши вебсервер.
Тут же симметрично. Если ты Цукерберг или Брин - то давай задания, можно и бесплатно поделать. А если рога и копыта - так не обижайся из-за троллинга
Slava V
Уже с Приветом

Сообщение Slava V »

OtherSide писал(а): Вс дек 31, 2017 8:50 am
Slava V писал(а): Вс дек 31, 2017 8:32 am 1) интревьюеров будет человека 4, так что умножайте; не забудьте аренду офиса, отопление и налоги которые платит компания.
2) кто будет оплачивать составление бумажки "сколько именно времени компания потратила на меня и написалала отчеты"?
3) за 25+ лет в индустрии мне никогда не давали тестовые задачи на 3 дня; максимум на пару часов (мы даем задачи на час-полтора)
1) В смысле, у вас 4 человека код пересматривает или что?
бывает и больше (если кандидат xороший; туфту может и один человек отсеятьЬ
Офис и все остальное - это излишества и чисто пожелания компании, я же не требую оплатить мне лимузин с шампанским за дорогу в контору,
дак и от Вас никто не требует мудоxаться 3 дня, можете сделать все за час.
2) задача на час-полтора решается на месте, это по сути не подходит под определение тестового даже
не знаю где как, мы другиx не даем, смысла нет. Откуда я знаю чем этот орел занимался 3 дня, может он собрал группу продвинутыx друзей и они ему все написали.
Я не против потратить час-полтора и пописать код на листочке на собеседовании, главное правило - работодатель должен тратить на меня времени не меньше, чем я на него.
у нас так и есть, только не на листочке а вживую.
Slava V
Уже с Приветом

Сообщение Slava V »

АццкоМото писал(а): Вс дек 31, 2017 12:58 pmЕсли coding challenge это промежуточный этап между телефонными интервью и онсайтом, т.е. делается когда уже есть взаимный интерес, то ок. А если с самого начала, чтобы с тобой только начали разговор — идите в пень.
а, так речь одет о таком варианте? тогда в пень, однозначно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Slava V писал(а): Вс дек 31, 2017 1:44 pm дак и от Вас никто не требует мудоxаться 3 дня, можете сделать все за час.
Вы тоже можете заплатить не 500$ за тестовое, а $2000, так даже луше
VovaK98
Уже с Приветом

Сообщение VovaK98 »

OtherSide писал(а): Вс дек 31, 2017 1:20 pm
VovaK98 писал(а): Вс дек 31, 2017 12:38 pm А по-моему, всё справедливо. Если ты Алексей Пажитнов/Павел Городянский/Петр Квитек - можешь залуп троллить интервьюера скоко хошь. А если ты никто и звать тебя никак - садись, пиши вебсервер.
Тут же симметрично. Если ты Цукерберг или Брин - то давай задания, можно и бесплатно поделать. А если рога и копыта - так не обижайся из-за троллинга
Ну ясный перец, баланс какой-никакой должен быть. Напр, если зарплату обещают охрененную, дык можно и размяться.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
fruit6
Уже с Приветом

Сообщение fruit6 »

А почему работать бесплатно на Брина или Цукенберга предлагается считать этичным? На Гитлера тоже стоило бы поволонтирить?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Сообщение shokoladnitsaa »

По-моему телефонный скрин-это практически самое начало и есть. А то после получасового разговора по телефону вдруг нате вам задание на пару часиков. Пришлёте ч/з 2 дня. А на деле на все полтора дня ушло и , скорее всего, никто не признался .

Да если бы они ешё смотрели потом. Спросила на интервью, когда время задавать вопросы. Мол, скажите, а чьё нибудь из соискателей решение вас удивило? Она мне безмятежно отвечает: "В обшем, у всех похоже. Мол, сама когда апплаивалась пару лет назад , примерно по такому же алгоритму...." По-моему , они и не смотрели особо
И какого лешего было посылать задание на этом этапе? Почему не послать м/у 2мя онсайт-ми?
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Ну я так понимаю, что на сразу тебе тестовое задание крутой перец может послать на гитхаб - идите там у меня выбирайте все, что нравится.
Хотя у меня лично гитхаб смешон и я туда отправлять не буду, но и на данном этапе тестовое задание сходу делать тоже наврятли соглашусь.

Кстати с тестовым заданием ещё есть засада для нанимающей стороны, нет никакой гарантии, что тестовое задание выполнил кандидат. В универе более ушлые товарищи обычно просили помочь тех, кто уже работал и шарил. Насколько слышал, у индусов такой приём сильно развит.
Slava V
Уже с Приветом

Сообщение Slava V »

OtherSide писал(а): Вс дек 31, 2017 1:50 pm
Slava V писал(а): Вс дек 31, 2017 1:44 pm дак и от Вас никто не требует мудоxаться 3 дня, можете сделать все за час.
Вы тоже можете заплатить не 500$ за тестовое, а $2000, так даже луше
можем
а можем и не платить
а можем брать деньги с желающиx пройти тестовое задание

мы много чего можем в свободной стране ;)

"согласие есть продукт непротивления сторон" (с)
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

OtherSide писал(а): Вс дек 31, 2017 1:20 pm Тут же симметрично. Если ты Цукерберг или Брин - то давай задания, можно и бесплатно поделать. А если рога и копыта - так не обижайся из-за троллинга
Ну если тебе предлагают зарплату Цукерберга или Брина, то тогда можно и бесплатно. А если обычные среднестатистическое или еще хуже, то то флаг и барабан нашею им.
На самом деле все определяется текушим состоянием рынка и тем насколько кто кому нужен.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

nyekimov писал(а): Вс дек 31, 2017 3:00 pm Ну я так понимаю, что на сразу тебе тестовое задание крутой перец может послать на гитхаб - идите там у меня выбирайте все, что нравится.
Хотя у меня лично гитхаб смешон и я туда отправлять не буду, но и на данном этапе тестовое задание сходу делать тоже наврятли соглашусь.
На самом деле тестовое задание может быть отличным поводом выложить что-то пристойное на гитхаб, чтобы потом туда отправлять.
Мат на форуме запрещен, блдж!
MCP
Уже с Приветом

Сообщение MCP »

Dmitry67 писал(а): Сб дек 30, 2017 4:39 pm
АццкоМото писал(а): Сб дек 30, 2017 3:43 pm Еще главнее то, что вопрос не стоит "взять Васю или не взять?", а вовсе даже - кого из Н кандидатов взять? Так что димина логика это примерно "а чо, давайте все 20 человек возьмем на испытательный, потом 19 уволим"
В России сейчас как во времена бубля 2000, берут все что движется. Потому что большая часть уже уехала. У нас в конторе за год человек 10-12 уехали.

Так что такого выбора кандидатов нет
Очень странно, что OtherSide пишет как раз обратное, что типа, как тяжело сеичас в России работу найти, Я правильно понял, что уежать стали итненсивно после 2014 года когда рубль упал И санкции ввели, интересно а каким образом уежают, Х1Б, блуекард, Б1+ беженство ?
sp123
Уже с Приветом

Сообщение sp123 »

adda_ писал(а): Вс дек 31, 2017 4:52 pm На самом деле все определяется текушим состоянием рынка и тем насколько кто кому нужен.
Именно. Сейчас можно выпендриваться и гнуть пальцы. Рынок продавца на дворе в самом разгаре. Но где-то я все это уже видел. В начале 2000-х тоже было понтов через край и все считали, что держат бога за бороду. Чем потом все кончилось, мы хорошо помним, так что давайте, ребята, карму не портить.

По теме. Если выбирать между кодированием на доске и домашним заданием на 3 дня, я лично однозначно выберу домашнее задание. На доске хорошо рисовать квадратики и стрелочки, на крайний случай sql запросы. Писать код ощутимо сложнее, т.к. в жизни мы код на досках и бумажках не пишем. Ну а требовать за домашнее задание деньги... Да, способ вежливо послать довольно прикольный, когда работа не нужна.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

MCP писал(а): Вс дек 31, 2017 5:12 pm Очень странно, что OtherSide пишет как раз обратное, что типа, как тяжело сеичас в России работу найти, Я правильно понял, что уежать стали итненсивно после 2014 года когда рубль упал И санкции ввели, интересно а каким образом уежают, Х1Б, блуекард, Б1+ беженство ?
Л1 еще есть. Это как раз таки скорей всего про то, о чем Дима говорил.

Лотерейщиков хоть и считанное количество, но все же у меня с каждым годом все больше бывших коллег и просто знакомых перебирается и таким путем.

Также встречаю нелегалов, которые либо живут тут спокойно в Чикаго/Калифорнии/Нью Йорке и потом когда-нибудь наверное легализовываются.

Образованным востребованным людям говорят сейчас возможно переехать в Канаду.

Из моих друзей/знакомых разработчиков все кто хочет уехать, уезжают на заработки хотя бы в Европу, типо там в Польшу в компании с амер корнями, гугл в Лондоне/Канаде, букин в Амстердаме.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»