Наоборот. С помощью поджарки сторон, Вы создаёте тонкую корочку, которая препятствует выделению и испарению влаги из продукта.perasperaadastra wrote:Я жарить не буду, потому что это лишние действия. Зачем, если все равно потом в духовку ставить? Жарка — лишнее действие, повышающее вероятность брака.
Горбуша + специи
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Горбуша + специи
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Горбуша + специи
Да!Helmsman wrote:Смысл обжаривания в создании корочки на поверхности для запирания сока внутри.
И лично я говорила не про брэйзинг, который подразумевает после обжарки влажную тепловую обработку (тушение под крышкой).
В предложенном мной способе, никакой дополнительной жидкости к продукту не добавляется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Горбуша + специи
Просто вы слишком хорошего мнения о моих способностях к жаркеKometa wrote:Наоборот. С помощью поджарки сторон, Вы создаёте тонкую корочку, которая препятствует выделению и испарению влаги из продукта.perasperaadastra wrote:Я жарить не буду, потому что это лишние действия. Зачем, если все равно потом в духовку ставить? Жарка — лишнее действие, повышающее вероятность брака.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Горбуша + специи
Чтобы была не сухая, даже в духовке, внутренняя температура рыбы не должна превышать 135F. Она по сути готова уже при 120F, но 130F- самое то.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Posts: 9
- Joined: 26 Nov 2017 21:13
Re: Горбуша + специи
горчицу со сметаной и соком лимона на соус и при выпечке обложить дольками обжаренного лимона в глазури
-
- Уже с Приветом
- Posts: 219
- Joined: 26 Dec 2013 18:22
- Location: Ukraine-USA-UAE-USA
Re: Горбуша + специи
Вопрос к тем кто покупает рыбу в Костко- у вас она фермерская продаётся? В нашей округе вся не замороженная рыба в Костко фермерская, я только в замороженном отделе нашла organic wild salmon.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Горбуша + специи
в wild будет меньше жира и менее вкусноMyKind wrote: 30 Dec 2017 22:07 Вопрос к тем кто покупает рыбу в Костко- у вас она фермерская продаётся? В нашей округе вся не замороженная рыба в Костко фермерская, я только в замороженном отделе нашла organic wild salmon.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Горбуша + специи
беру стакан молока, кипячу в печке СВЧ. кусок салмона, солю-перчу, в сковородку, заливаю молоком. значительно нежнее, чем просто так и не надо обжаривать.
еще в скляре зажарить - очень сочная!
еще в скляре зажарить - очень сочная!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Горбуша + специи
Вырезать из parchment paper круг по размеру дна сковородки. Уложить бумажный круг на дно сковороды. Прогреть сковородку.
Рыбу протереть на сухо (это критично). Смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на сливочном масле. Уложить шкуркой вниз (температура комфорки medium). Держать до тех пор пока рыба не посветлеет снизу приблизительно на треть, половину. Перевернуть и поднять температуру до medium-high. Подержать пару минут. Все.
Получите горбушу с хрустящей шкуркой.
Рыбу протереть на сухо (это критично). Смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на сливочном масле. Уложить шкуркой вниз (температура комфорки medium). Держать до тех пор пока рыба не посветлеет снизу приблизительно на треть, половину. Перевернуть и поднять температуру до medium-high. Подержать пару минут. Все.
Получите горбушу с хрустящей шкуркой.
Last edited by Bansai on 31 Dec 2017 17:32, edited 2 times in total.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Горбуша + специи
Обжарить в сливочном масле на отдельной сковороде или прямо на бумаге? На какой температуре жарить?Bansai wrote: 31 Dec 2017 14:47 Вырезать из parchment paper круг по размеру дна сковородки. Уложить бумажный круг на дно сковороды. Прогреть сковородку.
Рыбу протереть на сухо (это критично). Смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на сливочном масле. Уложить шкуркой вниз (температура комфорки medium). Держать до тех пор пока рыба не посветлеет снизу приблизительно на треть, половину. Перевернуть и поднять температуру до medium. Подержать пару минут. Все.
Получите горбушу с хрустящей шкуркой.
Вижу температуру medium, потом опять поднять до medium... где подвох?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Горбуша + специи
Т.е. рыбу обмазать oil, а бумагу- butter?Bansai wrote: 31 Dec 2017 14:47 Вырезать из parchment paper круг по размеру дна сковородки. Уложить бумажный круг на дно сковороды. Прогреть сковородку.
Рыбу протереть на сухо (это критично). Смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на сливочном масле. Уложить шкуркой вниз (температура комфорки medium). Держать до тех пор пока рыба не посветлеет снизу приблизительно на треть, половину. Перевернуть и поднять температуру до medium. Подержать пару минут. Все.
Получите горбушу с хрустящей шкуркой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Горбуша + специи
А зачем бумага-то? 

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Горбуша + специи
Поправил. Шкурка жариться на medium, когда перевернете поднимите температуру до medium-high.Lizaveta wrote: 31 Dec 2017 15:20 Обжарить в сливочном масле на отдельной сковороде или прямо на бумаге? На какой температуре жарить?
Вижу температуру medium, потом опять поднять до medium... где подвох?
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Горбуша + специи
Бумага позволяет лучше контролировать процесс. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то бумагу можно не класть.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36