Горбуша + специи

Все, что вкусно.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Горбуша + специи

Post by Kometa »

perasperaadastra wrote:Я жарить не буду, потому что это лишние действия. Зачем, если все равно потом в духовку ставить? Жарка — лишнее действие, повышающее вероятность брака.
Наоборот. С помощью поджарки сторон, Вы создаёте тонкую корочку, которая препятствует выделению и испарению влаги из продукта.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Горбуша + специи

Post by Kometa »

Helmsman wrote:Смысл обжаривания в создании корочки на поверхности для запирания сока внутри.
Да!
И лично я говорила не про брэйзинг, который подразумевает после обжарки влажную тепловую обработку (тушение под крышкой).
В предложенном мной способе, никакой дополнительной жидкости к продукту не добавляется.
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Горбуша + специи

Post by perasperaadastra »

Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Я жарить не буду, потому что это лишние действия. Зачем, если все равно потом в духовку ставить? Жарка — лишнее действие, повышающее вероятность брака.
Наоборот. С помощью поджарки сторон, Вы создаёте тонкую корочку, которая препятствует выделению и испарению влаги из продукта.
Просто вы слишком хорошего мнения о моих способностях к жарке ;)
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Горбуша + специи

Post by Bansai »

Чтобы была не сухая, даже в духовке, внутренняя температура рыбы не должна превышать 135F. Она по сути готова уже при 120F, но 130F- самое то.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
Uliga
Posts: 9
Joined: 26 Nov 2017 21:13

Re: Горбуша + специи

Post by Uliga »

горчицу со сметаной и соком лимона на соус и при выпечке обложить дольками обжаренного лимона в глазури
MyKind
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Горбуша + специи

Post by MyKind »

Вопрос к тем кто покупает рыбу в Костко- у вас она фермерская продаётся? В нашей округе вся не замороженная рыба в Костко фермерская, я только в замороженном отделе нашла organic wild salmon.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Горбуша + специи

Post by DropAndDrag »

MyKind wrote: 30 Dec 2017 22:07 Вопрос к тем кто покупает рыбу в Костко- у вас она фермерская продаётся? В нашей округе вся не замороженная рыба в Костко фермерская, я только в замороженном отделе нашла organic wild salmon.
в wild будет меньше жира и менее вкусно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Горбуша + специи

Post by DropAndDrag »

беру стакан молока, кипячу в печке СВЧ. кусок салмона, солю-перчу, в сковородку, заливаю молоком. значительно нежнее, чем просто так и не надо обжаривать.
еще в скляре зажарить - очень сочная!
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Горбуша + специи

Post by Bansai »

Вырезать из parchment paper круг по размеру дна сковородки. Уложить бумажный круг на дно сковороды. Прогреть сковородку.
Рыбу протереть на сухо (это критично). Смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на сливочном масле. Уложить шкуркой вниз (температура комфорки medium). Держать до тех пор пока рыба не посветлеет снизу приблизительно на треть, половину. Перевернуть и поднять температуру до medium-high. Подержать пару минут. Все.
Получите горбушу с хрустящей шкуркой.
Last edited by Bansai on 31 Dec 2017 17:32, edited 2 times in total.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Горбуша + специи

Post by Lizaveta »

Bansai wrote: 31 Dec 2017 14:47 Вырезать из parchment paper круг по размеру дна сковородки. Уложить бумажный круг на дно сковороды. Прогреть сковородку.
Рыбу протереть на сухо (это критично). Смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на сливочном масле. Уложить шкуркой вниз (температура комфорки medium). Держать до тех пор пока рыба не посветлеет снизу приблизительно на треть, половину. Перевернуть и поднять температуру до medium. Подержать пару минут. Все.
Получите горбушу с хрустящей шкуркой.
Обжарить в сливочном масле на отдельной сковороде или прямо на бумаге? На какой температуре жарить?
Вижу температуру medium, потом опять поднять до medium... где подвох?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Горбуша + специи

Post by Айва »

Bansai wrote: 31 Dec 2017 14:47 Вырезать из parchment paper круг по размеру дна сковородки. Уложить бумажный круг на дно сковороды. Прогреть сковородку.
Рыбу протереть на сухо (это критично). Смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на сливочном масле. Уложить шкуркой вниз (температура комфорки medium). Держать до тех пор пока рыба не посветлеет снизу приблизительно на треть, половину. Перевернуть и поднять температуру до medium. Подержать пару минут. Все.
Получите горбушу с хрустящей шкуркой.
Т.е. рыбу обмазать oil, а бумагу- butter?🤔 А бумага не сгорает?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Горбуша + специи

Post by nvvosk »

А зачем бумага-то? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Горбуша + специи

Post by Bansai »

Lizaveta wrote: 31 Dec 2017 15:20 Обжарить в сливочном масле на отдельной сковороде или прямо на бумаге? На какой температуре жарить?
Вижу температуру medium, потом опять поднять до medium... где подвох?
Поправил. Шкурка жариться на medium, когда перевернете поднимите температуру до medium-high.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Горбуша + специи

Post by Bansai »

nvvosk wrote: 31 Dec 2017 16:26 А зачем бумага-то? :)
Бумага позволяет лучше контролировать процесс. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то бумагу можно не класть.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Горбуша + специи

Post by DropAndDrag »

Bansai wrote: 31 Dec 2017 17:37Бумага позволяет лучше контролировать процесс.
что и за счет чего?

Return to “Кулинария”