Как только становишся налоговым резидентом, так сразу перестаешь быть валютным нерезидентом!city_girl wrote: ↑30 Dec 2017 18:29Читайте законы. Независимо от гражданства, налоговые резиденты освобождена от налогов, если квартиры в собственности более трех лет (вроде планировалось ввести 5 лет). Точно так же независимо от гражданства налоговые нерезиденты уплачивают 30% налога при продаже нежвижимости.Nukadam wrote: ↑30 Dec 2017 18:13нет там такого.
Гражднане/не граждане имеют совершенно разную шкалу налогообложения.
Для граждан налог начисляется исходя из условия, сколько недвижимость находилась в собственности. Меньше 3х лет один %, больше 3х там вроде вообще ничего не платится, только какие то обязательные сборы.
Москва, центр, недвига
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Москва, центр, недвига
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А кто сказал что будет просто?)))))Easbayguy wrote: ↑30 Dec 2017 19:27Как только становишся налоговым резидентом, так сразу перестаешь быть валютным нерезидентом!city_girl wrote: ↑30 Dec 2017 18:29Читайте законы. Независимо от гражданства, налоговые резиденты освобождена от налогов, если квартиры в собственности более трех лет (вроде планировалось ввести 5 лет). Точно так же независимо от гражданства налоговые нерезиденты уплачивают 30% налога при продаже нежвижимости.Nukadam wrote: ↑30 Dec 2017 18:13нет там такого.
Для граждан налог начисляется исходя из условия, сколько недвижимость находилась в собственности. Меньше 3х лет один %, больше 3х там вроде вообще ничего не платится, только какие то обязательные сборы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Некоторым уже известно куда переселяют. Если бы они сами не были бы риэлторами, то я бы особо не обращала внимание, а так, они очень не склонны именно по этому вопросу руководствоваться ОБС.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том что нерезиденты уплачивают 30% со всей суммы продажи, а не с прибыли! Сейчас отмазываются с дарением родственникам которые являются налоговыми резидентами. Но там тоже если дарение произошло до 3 лет до момента продажи, то 13% платят родственники.city_girl wrote: ↑30 Dec 2017 18:29Читайте законы. Независимо от гражданства, налоговые резиденты освобождена от налогов, если квартиры в собственности более трех лет (вроде планировалось ввести 5 лет). Точно так же независимо от гражданства налоговые нерезиденты уплачивают 30% налога при продаже нежвижимости.Nukadam wrote: ↑30 Dec 2017 18:13нет там такого.
То есть надо владеть 5 лет, потом приехать и стать налоговым резидентом, потом продавать.
-
- Уже с Приветом
То есть тот факт что блатные реалторы выигрывают от реновации, как то поможет Коммисару?city_girl wrote: ↑30 Dec 2017 19:46Некоторым уже известно куда переселяют. Если бы они сами не были бы риэлторами, то я бы особо не обращала внимание, а так, они очень не склонны именно по этому вопросу руководствоваться ОБС.
-
- Уже с Приветом
30% не налоговым резидентам с продаж - это еще не полная засада. пару лет назад пересекся со знакомой риэлторшей - она сходу предложила, что составляется 2 договора - один на продажу, другой на ремонт и деньги с него легче увести от налогов в россии. в любом случае непонятно как затащить, к примеру, 100 тыс баксов в сша. сейчас стоимость квартир переоценили и налог должен повышаться. скорее всего нельзя будет продать дешевле новой оценки, то бишь совсем задешево.
иметь квартиру где-то далеко все-таки гиморно. ладно если стоит от того этапа жизни, а лезть специально - это надо хорошо подумать.
а так в принципе мне кажется совсем неплохое время покупать. рынок свалился вниз, экономика как-то стабилизировалась. так что скорее всего цены пойдут вверх, а не вниз. опять-таки, если Комми в 60-62 лет может перестать менеджерствовать и выматывать себе нервы, переехать в москву лет на 5 в ожидании Medicare, в россии куча симпатичных молоденьких дамочек, дешевые путевки ... ну чем не вариант
иметь квартиру где-то далеко все-таки гиморно. ладно если стоит от того этапа жизни, а лезть специально - это надо хорошо подумать.
а так в принципе мне кажется совсем неплохое время покупать. рынок свалился вниз, экономика как-то стабилизировалась. так что скорее всего цены пойдут вверх, а не вниз. опять-таки, если Комми в 60-62 лет может перестать менеджерствовать и выматывать себе нервы, переехать в москву лет на 5 в ожидании Medicare, в россии куча симпатичных молоденьких дамочек, дешевые путевки ... ну чем не вариант
-
- Уже с Приветом
Я читал что налог будет начисляться с 0.7 кадастровой стоимости если стоимость продажи низкая. А кадастровая завышенa еще по ценам до 2014 года.DropAndDrag wrote: ↑30 Dec 2017 20:13 30% не налоговым резидентам с продаж - это еще не полная засада. пару лет назад пересекся со знакомой риэлторшей - она сходу предложила, что составляется 2 договора - один на продажу, другой на ремонт и деньги с него легче увести от налогов в россии. в любом случае непонятно как затащить, к примеру, 100 тыс баксов в сша. сейчас стоимость квартир переоценили и налог должен повышаться. скорее всего нельзя будет продать дешевле новой оценки, то бишь совсем задешево.
-
- Уже с Приветом
Если уж покупать квартиру сейчас в Москве, то покупать в Центре, в ЦАО. И в доме не попадающем под реновацию. Из центра Москвы сейчас просто конфету сделали. Осталось от огромного кол-ва машин в центре избавится, точнее сократить их кол-во и будет вообще прекрасно. Живущие в центре давно за платный въезд в Центр Москвы ратуют, чтобы примерно как в Лондоне было.
-
- Уже с Приветом
есть и плюсы - можно сразу выдвигаться в (п)резидентыEasbayguy wrote: ↑30 Dec 2017 19:27Как только становишся налоговым резидентом, так сразу перестаешь быть валютным нерезидентом!city_girl wrote: ↑30 Dec 2017 18:29Читайте законы. Независимо от гражданства, налоговые резиденты освобождена от налогов, если квартиры в собственности более трех лет (вроде планировалось ввести 5 лет). Точно так же независимо от гражданства налоговые нерезиденты уплачивают 30% налога при продаже нежвижимости.Nukadam wrote: ↑30 Dec 2017 18:13нет там такого.
-
- Уже с Приветом
щас глянул ...
- кадастровая стоимость квартиры для вычисления налога поднялась с 2015 года раз в 15 (кажется использовалась другая
- пересчитывалась каждый год 2015, 2016 и 2017. в 2017 немного уменьшилась
- квартиры в том же районе с подобным метражом продаются по такой же цене как и кадастровая
- для вычисления налога берется какая-то часть от кадастровой стоимости. почему-то при уменьшении кадастровой стоимости с 2016 в 2017 год, сумма на которую начислялся налог увеличилась. также какой-то коэффициент есть. В итоге налог немного вырос. вообщем пока все нестабильно.
- кадастровая стоимость квартиры для вычисления налога поднялась с 2015 года раз в 15 (кажется использовалась другая
- пересчитывалась каждый год 2015, 2016 и 2017. в 2017 немного уменьшилась
- квартиры в том же районе с подобным метражом продаются по такой же цене как и кадастровая
- для вычисления налога берется какая-то часть от кадастровой стоимости. почему-то при уменьшении кадастровой стоимости с 2016 в 2017 год, сумма на которую начислялся налог увеличилась. также какой-то коэффициент есть. В итоге налог немного вырос. вообщем пока все нестабильно.
-
- Уже с Приветом
Я смотрела эти оценки, как мне кажется кадастровая на сегодня составляет такую сумму, в которую включена стоимость жилплощади и средний "евроремонт". Поэтому квартиры без ремонта ака "бабушкин вариант" уже не идут по кадастровой цене, а идут процентов на 20% ниже, точнее выставляются и совсем не улетают как горячие пирожки. Вообще народ выставляет на продажу квартиры по ценам от балды. За какую нибудь убитую квартиру "с советским ремонтом" (да,да именно так и было написано в одном из объяслвений) как за квартиру в клубном доме. Вообще термин " советский ремонт" звучит очень смешно. Это же не ремонт - это же "убитая квартира".Easbayguy wrote: ↑30 Dec 2017 20:22Я читал что налог будет начисляться с 0.7 кадастровой стоимости если стоимость продажи низкая. А кадастровая завышенa еще по ценам до 2014 года.DropAndDrag wrote: ↑30 Dec 2017 20:13 30% не налоговым резидентам с продаж - это еще не полная засада. пару лет назад пересекся со знакомой риэлторшей - она сходу предложила, что составляется 2 договора - один на продажу, другой на ремонт и деньги с него легче увести от налогов в россии. в любом случае непонятно как затащить, к примеру, 100 тыс баксов в сша. сейчас стоимость квартир переоценили и налог должен повышаться. скорее всего нельзя будет продать дешевле новой оценки, то бишь совсем задешево.
Еще что сильно уронило цены кмк на вторичку да и вообще, это просто огромная масса новостроек, причем весьма неплохих в неплохих местах. Кстати, даже появились аппартмент комплексы, где менеджмент здания занимается сервисом как в гостиницах и берет на себя заботы о сдаче квартир если нужно. Сколько это удовольствие стоит - не узнавала. Но просто как факт.
Кстати посчитала налоги, они в центре города там такие же как у нас тут (!) - то есть за квадратный метр столько же сколько я плачу тут. Единственно, у них есть льготы всяким пенсам и вычет за первые 20 кв. метров. А клубные дома еще и дороги в обслуживании.
Last edited by city_girl on 30 Dec 2017 20:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а ценз оседлости? кмк есть лет 10 до выдвижения в кандидаты? нет?Ratbert wrote: ↑30 Dec 2017 20:32есть и плюсы - можно сразу выдвигаться в (п)резидентыEasbayguy wrote: ↑30 Dec 2017 19:27Как только становишся налоговым резидентом, так сразу перестаешь быть валютным нерезидентом!city_girl wrote: ↑30 Dec 2017 18:29Читайте законы. Независимо от гражданства, налоговые резиденты освобождена от налогов, если квартиры в собственности более трех лет (вроде планировалось ввести 5 лет). Точно так же независимо от гражданства налоговые нерезиденты уплачивают 30% налога при продаже нежвижимости.Nukadam wrote: ↑30 Dec 2017 18:13нет там такого.
-
- Уже с Приветом
они не блатные совершенно, просто знают где добывать вполне официальную инфу, сами они совсем не того полета, чтобы влиять на какие либо решения в этой сфере...На самом деле там особых хитростей нет. По окончательно принятому закону их селят в том же районе. И тогда любой новый дом по площади больше и выше в цене, нежели их старая пятиэтажка. Какие комплексы (уже остроенные или строящиеся) идут под программу расселения уже известно. Естественно, по всем это пока не известно. Все таки программа на много лет.Easbayguy wrote: ↑30 Dec 2017 20:06То есть тот факт что блатные реалторы выигрывают от реновации, как то поможет Коммисару?city_girl wrote: ↑30 Dec 2017 19:46Некоторым уже известно куда переселяют. Если бы они сами не были бы риэлторами, то я бы особо не обращала внимание, а так, они очень не склонны именно по этому вопросу руководствоваться ОБС.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
за 1000$ в месяц можно снимать нормальную квартиру и жить месяцев 5, на следующий год пожить в Питере и так далее!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
подскажите грамотных реалторов и вебсайты посмотреть квартиры. Спасибо!Maestro wrote: ↑30 Dec 2017 20:29Если уж покупать квартиру сейчас в Москве, то покупать в Центре, в ЦАО. И в доме не попадающем под реновацию. Из центра Москвы сейчас просто конфету сделали. Осталось от огромного кол-ва машин в центре избавится, точнее сократить их кол-во и будет вообще прекрасно. Живущие в центре давно за платный въезд в Центр Москвы ратуют, чтобы примерно как в Лондоне было.
-
- Уже с Приветом
Вот это ссылка http://www.mk.ru/authors/olga-boguslavskaya/ на статьи журналиста, который часто пишет о московской недвижимости. Правда там вообще все ее публикации, выложенные по годам, начиная с 1999 года. Однако среди них несколько дюжин статей именно о проблемах с московскими квартирами.
-
- Уже с Приветом
вот о проблемах с немецкими квартирами:strogov wrote: ↑30 Dec 2017 23:14Вот это ссылка http://www.mk.ru/authors/olga-boguslavskaya/ на статьи журналиста, который часто пишет о московской недвижимости. Правда там вообще все ее публикации, выложенные по годам, начиная с 1999 года. Однако среди них несколько дюжин статей именно о проблемах с московскими квартирами.
https://www.zwangsversteigerung.de/
-
- Уже с Приветом
Не знаю... Я только что оформила квартиру родителей в наследство. Оценена она была выше по кадастровой оценке, чем на рынке за неё предлагают.city_girl wrote: ↑30 Dec 2017 20:43Я смотрела эти оценки, как мне кажется кадастровая на сегодня составляет такую сумму, в которую включена стоимость жилплощади и средний "евроремонт". Поэтому квартиры без ремонта ака "бабушкин вариант" уже не идут по кадастровой цене, а идут процентов на 20% ниже, точнее выставляются и совсем не улетают как горячие пирожки. Вообще народ выставляет на продажу квартиры по ценам от балды. За какую нибудь убитую квартиру "с советским ремонтом" (да,да именно так и было написано в одном из объяслвений) как за квартиру в клубном доме. Вообще термин " советский ремонт" звучит очень смешно. Это же не ремонт - это же "убитая квартира".Easbayguy wrote: ↑30 Dec 2017 20:22Я читал что налог будет начисляться с 0.7 кадастровой стоимости если стоимость продажи низкая. А кадастровая завышенa еще по ценам до 2014 года.DropAndDrag wrote: ↑30 Dec 2017 20:13 30% не налоговым резидентам с продаж - это еще не полная засада. пару лет назад пересекся со знакомой риэлторшей - она сходу предложила, что составляется 2 договора - один на продажу, другой на ремонт и деньги с него легче увести от налогов в россии. в любом случае непонятно как затащить, к примеру, 100 тыс баксов в сша. сейчас стоимость квартир переоценили и налог должен повышаться. скорее всего нельзя будет продать дешевле новой оценки, то бишь совсем задешево.
Еще что сильно уронило цены кмк на вторичку да и вообще, это просто огромная масса новостроек, причем весьма неплохих в неплохих местах. Кстати, даже появились аппартмент комплексы, где менеджмент здания занимается сервисом как в гостиницах и берет на себя заботы о сдаче квартир если нужно. Сколько это удовольствие стоит - не узнавала. Но просто как факт.
Кстати посчитала налоги, они в центре города там такие же как у нас тут (!) - то есть за квадратный метр столько же сколько я плачу тут. Единственно, у них есть льготы всяким пенсам и вычет за первые 20 кв. метров. А клубные дома еще и дороги в обслуживании.
-
- Уже с Приветом
Вы наверное про Екатеринбург говорите, я не знаю как там ситуацич. Я про центр Москвы говорю, только его смотрела в последнее время. Кстати, на окраинах Москвы квартиры подешевели существенее.Вишенка wrote: ↑31 Dec 2017 01:45Не знаю... Я только что оформила квартиру родителей в наследство. Оценена она была выше по кадастровой оценке, чем на рынке за неё предлагают.city_girl wrote: ↑30 Dec 2017 20:43Я смотрела эти оценки, как мне кажется кадастровая на сегодня составляет такую сумму, в которую включена стоимость жилплощади и средний "евроремонт". Поэтому квартиры без ремонта ака "бабушкин вариант" уже не идут по кадастровой цене, а идут процентов на 20% ниже, точнее выставляются и совсем не улетают как горячие пирожки. Вообще народ выставляет на продажу квартиры по ценам от балды. За какую нибудь убитую квартиру "с советским ремонтом" (да,да именно так и было написано в одном из объяслвений) как за квартиру в клубном доме. Вообще термин " советский ремонт" звучит очень смешно. Это же не ремонт - это же "убитая квартира".Easbayguy wrote: ↑30 Dec 2017 20:22Я читал что налог будет начисляться с 0.7 кадастровой стоимости если стоимость продажи низкая. А кадастровая завышенa еще по ценам до 2014 года.DropAndDrag wrote: ↑30 Dec 2017 20:13 30% не налоговым резидентам с продаж - это еще не полная засада. пару лет назад пересекся со знакомой риэлторшей - она сходу предложила, что составляется 2 договора - один на продажу, другой на ремонт и деньги с него легче увести от налогов в россии. в любом случае непонятно как затащить, к примеру, 100 тыс баксов в сша. сейчас стоимость квартир переоценили и налог должен повышаться. скорее всего нельзя будет продать дешевле новой оценки, то бишь совсем задешево.
-
- Уже с Приветом
Очень хороший сайт cian.ru - он с одной стороны агрегирует все обьявы, удобный поиск по списку, по карте и по филтрам, с другой по квартире дается полная аналитика по району и дому.Komissar wrote: ↑30 Dec 2017 22:48подскажите грамотных реалторов и вебсайты посмотреть квартиры. Спасибо!Maestro wrote: ↑30 Dec 2017 20:29Если уж покупать квартиру сейчас в Москве, то покупать в Центре, в ЦАО. И в доме не попадающем под реновацию. Из центра Москвы сейчас просто конфету сделали. Осталось от огромного кол-ва машин в центре избавится, точнее сократить их кол-во и будет вообще прекрасно. Живущие в центре давно за платный въезд в Центр Москвы ратуют, чтобы примерно как в Лондоне было.
Что касается риэлтора, что вас конкретно интересует? Сделка или поговорить как оно вообще?
-
- Уже с Приветом
Обвалится после выборов
Стаб фонд заканчивается
Санкции не отменяют
Я бы обождал пару лет хотя бы
Стаб фонд заканчивается
Санкции не отменяют
Я бы обождал пару лет хотя бы
-
- Уже с Приветом
Как это? Я сам читал что Президент объявил о конце кризиса и росте экономики. Или вы не верите ему?