American Express travel checks in Moscow?

Банки, налоги, кредит
afanasya
Уже с Приветом

Post by afanasya »

Yoksel wrote:
Capricorn wrote:
golova wrote:А можете дать координаты Citi Bank в Москве?
Есть ли отделение Chase в Москве которое может работать с частными клиентами?

Про Cити Банк я прочитал в новостьах. Сходите на их web-site.
По-моему Citi единственныи американскии банк в Москве, которыи работает с частными клиентами.

Ага, хорошие ребята. Customer support 24x7. Только вот счет у них открыть 2-3 недели занимает. :(

А прозрачность в номерах счетов между real Citi (американским) и
ЗАО Ситибанк существует? Т.е. если счет открыт в США, то будет ли
он виден из московского оффиса ЗАО? Без этого - ЗАО Ситибанк -
просто один из многих российских банков.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

afanasya wrote:
Yoksel wrote:
Capricorn wrote:

По-моему Citi единственныи американскии банк в Москве, которыи работает с частными клиентами.

Ага, хорошие ребята. Customer support 24x7. Только вот счет у них открыть 2-3 недели занимает. :(

А прозрачность в номерах счетов между real Citi (американским) и
ЗАО Ситибанк существует? Т.е. если счет открыт в США, то будет ли
он виден из московского оффиса ЗАО? Без этого - ЗАО Ситибанк -
просто один из многих российских банков.

Именно один из многих... штатовские счета не видны.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Capricorn wrote:

Мужу сказали в Москве, что Ситибанк (московский) с частными лицами не работает.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Обратите внимание на мой пост в разделе Эмиграция... :)
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Zee wrote:Мужу сказали в Москве, что Ситибанк (московский) с частными лицами не работает.

:pain1: работает, счета открывают, только мы как a-la американцы не катим.

* Отделение на Павелецкой не на Гашека.

* В Сити-банкомате американский баланс показывает и наличку свеже-отпечатанными купюрами дает.

* Сам пробовал.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

afanasya wrote:А прозрачность в номерах счетов между real Citi (американским) и ЗАО Ситибанк существует? Т.е. если счет открыт в США, то будет ли он виден из московского оффиса ЗАО? Без этого - ЗАО Ситибанк - просто один из многих российских банков.

Я подозреваю, что вопрос только в том, чтобы получить в Москве наличные деньги прямо со счета открытого в Америке? Если так, то разговоры про "прозрачность номеров счетов", "видимость из московского оффиса", "один из многих" - являются эквивалентом анекдота: "Вам надо ехать, или надо, чтобы шашечки были на дверце?"

Если надо получать наличные, - то их точно выдают по-моему, любые банкоматы по американским карточкам АТМ с американских счетов. По крайней мере, я останавливался у первого попавшегося банкомата, и все работало. При этом банкоматы Альфабанка, к примеру, выдают и в долларах и в рублях, без комиссии. Это я снимал сам. Мой банк также не брал комиссию за "чужой АТМ", поэтому я снимал доллар-в-доллар. Уже тут писали, и это почти очевидно, что банкоматы Citibank ведут себя так же. По крайней мере, для счетов американского Citibank. Если вдруг не так - тогда добро пожаловать к АТМ Альфабанка.
LG - Life's good.
But good life is much better.
ozlobin
Уже с Приветом

Post by ozlobin »

После поездки этим летом на родину понял, что не надо лохматить бабушку, брать с собой обычную дебетку, и снимать деньги в любом ближайшем круглосуточном банкомате. Проценты минимальны (не больше полтора процента), а банкоматы круглосуточные есть уже даже в деревнях.

В Альфа-банке по-моему обналичивают беспроцентно.

С дорожными чеками можете намучаться, там играет человеческий фактор, а человеки в банках сидят все теже, советские, закостенелые. Потеряете прорву времени и нервов.
afanasya
Уже с Приветом

Post by afanasya »

SVK wrote:Я подозреваю, что вопрос только в том, чтобы получить в Москве наличные деньги прямо со счета открытого в Америке? Если так, то разговоры про "прозрачность номеров счетов", "видимость из московского оффиса", "один из многих" - являются эквивалентом анекдота: "Вам надо ехать, или надо, чтобы шашечки были на дверце?"

Хотелись бы следующие шашечки:
1. делать депозиты (наличные\чеки)
2. Outgoing wire transfer
3. Карточку продлить когда expir-ится
4. На вопросы по транзакциям если возникнут чтоб ответили

А так "ехать" можно только до expiration date на дебитке.
Не нужно мне пожалуйста рассказывать как это все можно сделать
через отставшихся в стране друзей.
Last edited by afanasya on 04 Aug 2003 05:29, edited 1 time in total.
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Альфабанк снимает $3 на $300 (Счет в Bank of America). За просмотр баланса то-же charge в том-же роде... Может быть... (мое подозрение) если счет в First Union то могут не почаржить (Alfabank has correspondent account in First Union International Bank)....И еще зависит от типа аккоунта конечно, за крутые аккоунты сам банк платит....
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Shippou wrote:Альфабанк снимает $3 на $300 (Счет в Bank of America). За просмотр баланса то-же charge в том-же роде...

А это не BofA снимает - за "чужой" банкомат? Обычно банк либо со всех "посторонних" берет, либо ни с кого не берет. А я снимал именно в Альфабанке много раз (15-20?) бесплатно, из других банков.

Shippou wrote:Может быть... (мое подозрение) если счет в First Union то могут не почаржить (Alfabank has correspondent account in First Union International Bank)....И еще зависит от типа аккоунта конечно, за крутые аккоунты сам банк платит....

Зато First Union брал $1 за использование чужого банкомата. Проверено... Правда, теперь FUNB превратился в Wachovia - надо снова всё проверять...
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “Финансы”