в бы в дата саентисты пошел, пусть меня научат

Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

в бы в дата саентисты пошел, пусть меня научат

Сообщение Гоша Хороший »

у меня растут года... нравится дата и саенс, базы данных, люблю когда все параллельно и перпендикулярно. но приходится заниматься всякой ерундой: бэк энд девелопер занимается и фронт энд девелопментом. хочется, чего-то поинтереснее и стабильнее, и чтоб не все так быстро менялось, и не зависило от причуд браузера.

тут мелькало дата саентист. в 2-х словах: кто такой, какие курсы взять? тут думал в BI переключится. взял курсы всякие разные (благо компания платит), но может я не те курсы беру?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: в бы в дата саентисты пошел, пусть меня научат

Сообщение Dmitry67 »

Саентологи?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Дейта сайнс - очень расплывчатое понятие. Формально, его надо разделить на дейта инжиниринг и предиктив аналитикс (что на мой взгляд и является реальным дейта сайнсом). Если Вы занимаетесь базами данных, тогда просто объявите себя дейта сайнтистом или дейта инженером и вперед. Обновите только резюме правильными словами. Многие новоиспеченые т.н. дейта сайнтисты - это бывшие сиквельщики, которые вовремя подсуетиись. Если хотите крутизны, выучите биг дейту, типа Хадупа, Спарка, клауда, Хайва и т.п. Возьмите визуализацию. Собственно, теперь Вы настоящий дейта сайнтист (точнее, дейта инженер). Засылайте резюме и готовьте лопату леньгу грести. Я абсолютно серьезно говорю. Все так и работает. Термин "Дейта сайнс" - это же реклама для лучшей продажи. :D
Если же хотите заниматься маш. обучем и предиктив аналитикс (прогнозированием), тогда дайте знать. Тут надо статистику, маш. обуч, математику, оптимизацию, временные ряды, Питон, Р, что-нибудь из биг даты, типа Пайспарка или Скалы, опять же клауд.
Дайте знать, какое из вышеперечисленных направлений интересует. Тогда легче рекомендовать будет.
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Сообщение Гоша Хороший »

Dmitry67 писал(а): Пт дек 29, 2017 3:22 pm Саентологи?
Dmitry67, мне бы ваши усы... до смерти защекотал бы
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Сообщение Вячеслав Викторович »

Гоша Хороший писал(а): Пт дек 29, 2017 3:40 pm
Гера, ну чё ты как маленький! Шляпой защекоши или же бровями, как генсек выделывал! :twisted:
Главное в общении с женчинами - это дьявольский кураж! :twisted:
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Сообщение Гоша Хороший »

Физик-Лирик писал(а): Пт дек 29, 2017 3:24 pm Дейта сайнс - очень расплывчатое понятие. Формально, его надо разделить на дейта инжиниринг и предиктив аналитикс (что на мой взгляд и является реальным дейта сайнсом). Если Вы занимаетесь базами данных, тогда просто объявите себя дейта сайнтистом или дейта инженером и вперед. Обновите только резюме правильными словами. Многие новоиспеченые т.н. дейта сайнтисты - это бывшие сиквельщики, которые вовремя подсуетиись. Если хотите крутизны, выучите биг дейту, типа Хадупа, Спарка, клауда, Хайва и т.п. Возьмите визуализацию. Собственно, теперь Вы настоящий дейта сайнтист (точнее, дейта инженер). Засылайте резюме и готовьте лопату леньгу грести. Я абсолютно серьезно говорю. Все так и работает. Термин "Дейта сайнс" - это же реклама для лучшей продажи. :D
Если же хотите заниматься маш. обучем и предиктив аналитикс (прогнозированием), тогда дайте знать. Тут надо статистику, маш. обуч, математику, оптимизацию, временные ряды, Питон, Р, что-нибудь из биг даты, типа Пайспарка или Скалы, опять же клауд.
Дайте знать, какое из вышеперечисленных направлений интересует. Тогда легче рекомендовать будет.
Физик-Лирик, крутизны не хочу, и денег много не надо. хочу быть простой шестеренкой, но в швейцарскиях часах. и чтоб вокруг такие же шестеренки крутились, из того же самого материала, большие и малые, но каждый знает свою работу. и чтобы дома про работу не думать.

я считаю, что у меня талант - данные анализировать. частенько приходится баги фиксить. что-то не работает. первым делом я смотрю в базу данных и очень часто отвечаю на ворпос: "что произошло, когда и почему". вот в этом направлении и хотелось бы работать.

а еще нравится инвестигейшн. если кто-то базы данных хакнул, а ты расследуй. как детектив, но без крови. но тут без специальной подготовки не осилить
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Сообщение Гоша Хороший »

Вячеслав Викторович писал(а): Пт дек 29, 2017 3:49 pm
Гера, ну чё ты как маленький! Шляпой защекоши или же бровями, как генсек выделывал! :twisted:
Вячеслав Викторович, вы такокой большой и мудрый, но вы меня с кем-то перепутали: я не гера, я - германыч
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Сообщение Вячеслав Викторович »

Гоша Хороший писал(а): Пт дек 29, 2017 4:03 pm
Вячеслав Викторович писал(а): Пт дек 29, 2017 3:49 pm
Вячеслав Викторович, вы такокой большой и мудрый, но вы меня с кем-то перепутали: я не гера, я - германыч
Гоша ->Георгий? -> он же Гера?
Где провал логики?
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Сообщение Бубновый Валет »

По-моему курс может быть как дополнение. У нас много вакансий дата-сатанистов, но вот с курсов никого не берут. Нужны наработки, опыт, что-то показать, что может впечатлить. Обязательные языки это Python, R#. Ну и проекты - статьи, код, что угодно. Я говорю не как брюзга, а как человек, который отреферил несколько знакомых дата-сатанистов, но никого из них не взяли - недостаток опыта. Народа с курсов дохрена идет, все хотят. Все сказанное чисто для размышлений, сам выбор направления приветствую.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Бубновый Валет писал(а): Пт дек 29, 2017 5:04 pm У нас много вакансий дата-сатанистов, но вот с курсов никого не берут. Нужны наработки, опыт, что-то показать, что может впечатлить. Обязательные языки это Python, R#. Ну и проекты - статьи, код, что угодно.
Т.е. работ много, а коллегам по форуму (в моем лице) ничего не предлагаете. Т.е. мне снова резюме вывешивать, с индусскими рекрутерами разговаривать ... Да... дела :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Гоша Хороший писал(а): Пт дек 29, 2017 3:57 pm
я считаю, что у меня талант - данные анализировать. частенько приходится баги фиксить. что-то не работает. первым делом я смотрю в базу данных и очень часто отвечаю на ворпос: "что произошло, когда и почему". вот в этом направлении и хотелось бы работать.

а еще нравится инвестигейшн. если кто-то базы данных хакнул, а ты расследуй. как детектив, но без крови. но тут без специальной подготовки не осилить
Значит в дейта инженеры. А в чем пробема? Не уверены?
Разместите здесь кусок резюме, мы на скилзы посмотим. Может Вам дейта аналист?
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Сообщение Гоша Хороший »

Вячеслав Викторович писал(а): Пт дек 29, 2017 4:42 pm Гоша ->Георгий? -> он же Гера?
Где провал логики?
Вячеслав Викторович, вы меня простите, конечно, но по-моему: "полный п...ровал".

там же как было: "Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?" заметьте - не Гера.
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Сообщение Гоша Хороший »

Физик-Лирик писал(а): Пт дек 29, 2017 5:49 pm
Бубновый Валет писал(а): Пт дек 29, 2017 5:04 pm У нас много вакансий дата-сатанистов, но вот с курсов никого не берут. Нужны наработки, опыт, что-то показать, что может впечатлить. Обязательные языки это Python, R#. Ну и проекты - статьи, код, что угодно.
Т.е. работ много, а коллегам по форуму (в моем лице) ничего не предлагаете.
а что дата саентисты тоже работы ищут? я думал у них все на мази, все на расхват.

в резюме у меня С#, SQL, front/end web development, куча всяких курсов и такое звонкое слово - пиэчди - которое здесь никому не надо, но для data science я думаю могло бы пригодиться и сыграть кой-какую роль
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Гоша Хороший писал(а): Пт дек 29, 2017 5:55 pm
Вячеслав Викторович писал(а): Пт дек 29, 2017 4:42 pm Гоша ->Георгий? -> он же Гера?
Где провал логики?
Вячеслав Викторович, вы меня простите, конечно, но по-моему: "полный п...ровал".

там же как было: "Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?" заметьте - не Гера.
я лично знал Георгиев, которых в быту называли Герами.
Lisa
Уже с Приветом

Сообщение Lisa »

Начните с изучения вакансий - что требуется, какие скилзы, опыт, образование. Оттуда и плясать.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»