Yvsobol wrote: 28 Dec 2017 22:46
Этот газ может оказаться у свидомых по двойной цене.
Вот с этим - точно не поспоришь. Вероятность - выше 50% ... и привезет его британский или американский газовоз. ... нуачо, у свидомых похоже мани есть, что бы всю цепочку желающих "кушать хорошо" оплачивать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Хотя нет, погодите. Куда свидомым газ можно привезти? Им надо сперва терминал всучить, как прибалтам. А потом ... а потом ... они выяснят, что газовозы Турция через Босфор не пропускает.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ну я же выше даже ссылки давал.
Для газовых поставок с гейропой и Азией супер перспективно.
А о каком транзите идет речь когда СМП закрыт для иностранного флага?
А нашим судам тут полное раздолье.
И данный танкер это показал.
Слово транзит откуда выползло?
СПГ партию отгруженную на танкер "Кристоф де Маржери", купило дочернее предприятие малазийской компании Petronas.
Первая партия газа с "Ямала СПГ" была отгружена компании CNPC (Китай). Танкер "Борис Вилькицкий", транспортирующий эту партию, в настоящий момент находится у западного побережья Норвегии. Пунктом назначения значится порт Роттердама.
Следующая партия СПГ будет отгружена французской компании Total.
Плавали-Знаем! (C)
Так выгодно или нет будет, скажем китайцам, проводить суда по СМП? За ледокол плати, морковку фрахтуй, видимо для сугрева нужно топливо еще. Может просто не выгодно и все ? Плюс наверно разрешение на транзит тоже не бесплатно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol wrote: 28 Dec 2017 22:46
Этот газ может оказаться у свидомых по двойной цене.
Вот с этим - точно не поспоришь. Вероятность - выше 50% ... и привезет его британский или американский газовоз. ... нуачо, у свидомых похоже мани есть, что бы всю цепочку желающих "кушать хорошо" оплачивать.
Да там усе схвачено ! А мы то и не знали...
"Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергетически независимы. Они (Россия - ИФ) стучат: может, возьмете наш газ? Нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый и честный, не коррупционный, - пожалуйста", - сказал украинский лидер в ходе рабочей поездки в Одесскую область. http://www.interfax.ru/world/593876?utm_source=topmain
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Кстати, это реально перекачивать нефть с одного танкера на другой в открытом море ?
Ранее в среду южнокорейская газета "Чосон Ильбо" опубликовала спутниковые снимки, на которых, по утверждению издания, зафиксированы китайские суда, нефть с которых перекачивают на северокорейские корабли. http://www.interfax.ru/world/593825
Вот первоисточник. Модераторы, если это нельзя публиковать удалите плиз.
SergeyM800 wrote: 29 Dec 2017 05:55
Кстати, это реально перекачивать нефть с одного танкера на другой в открытом море ?
Да. При шельфовой добыче так и делают. На один собирают, на другой перекачивают для вывоза. Только бортами, как на снимках, разумеется, никто не швартуется.
Да и мы, кстати, тоже часто бункеруемся ня ходу не прерывая профиля.
Плавали-Знаем! (C)