Вы похоже не помните что сами написали, что его сразу уволили после вашего заявления о потроготь.Ir4 писал(а): Сб дек 23, 2017 2:07 pmвот вроде как прог. форум- а читать и ПОНИМАТь не можете.Easbayguy писал(а): Сб дек 23, 2017 1:50 pm Нда, вместо того что бы в самом начале спросить/послать e-mail HR, что бы с человеком поговорили или просто отказали в конце испытательного срока, вы накопили материал и спалили качественно.
Я же сказала - ситуацию с "потрогать" я бы сама разрулила - пусть дуется и обижается - лишь бы работал.
А он ВЕСь МЕС испытательного был просто бриллиант! Нарадоваться не могли. А ровно ПОСЛЕ как взяли на постоянку - вот тут и началось!
Дима, простите что заср..и вашу тему всякой фигней. Все - больше не буду.
По теме - я так понимаю вы хотите этого перца сохранить. Тогда а) если хотите там рулить - то надо чтобы ему довели до сведения что вы рулите - тогда будете брать его за ... ну за что хотите; или б) вы там не при чем - замкните эл. цепь напрямую - пусть искрит вдалеке - вам интересно посмотреть будет.
Как общаться с людьми которые козлы?
-
- Уже с Приветом
Re: Как общаться с людьми которые козлы?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а): Сб дек 23, 2017 2:16 pm Вы похоже не помните что сами написали, что его сразу уволили после вашего заявления о потроготь.
В результате когда я пожаловалась манагеру что не хочу работать за двоих, манагер стал задавать вопросы чтобы разобраться что там и как. И почему я, как тим лид, не могу его заставить работать. Пришлось рассказать фулл стори, ну и добавить - что он наверное обиделся когда сказала "не трогать". Манагер аж подпрыгнул - "он что, тебя трогал??". А у них же тут строго с этим. А я тогда даже и не знала - это моя первая работа была. Но факт остается фактом, конечно - я хорошего чела подставила, сука такая.
-
- Уже с Приветом
Вы не тимлид. Потому что тим лид сначала поговорил бы с членом своей группы и попытался выяснить, почему он работате медленно. Тем более что до этого человек работал быстро и хорошо и его как вы писали, хотели сделать тим лидом. Дальше уже по обстоятельствам - в зависимости от того в сем причина. Может нужна помощь и человек что то не понимает, потому что недавно работает. Может еще что то. И только после того, как станет понятно что это лень, идти к менеджеру. Далее уже там человека ставят на пробейшен и если он не исправляется, его увольняют.
А вместо это - жалоба менеджеру и плюс обвинение в сексуальных домогательствах. И человека выкинули с работы, как вы там сказали - пока я еще шла к своему оффису.
А вместо это - жалоба менеджеру и плюс обвинение в сексуальных домогательствах. И человека выкинули с работы, как вы там сказали - пока я еще шла к своему оффису.
-
- Уже с Приветом
Да конечно. Человек сознательного возраста не знает как себя вести, пока ему это на трейнинге не объяснят. Вам самому не смешно?adda_ писал(а): Сб дек 23, 2017 1:54 pmМужик конечно дебил. Но если скажем в конторе не было проведено антихерасмент тренинга, то это вина конторы а не его. Человек просто не понимал, что поступает неправильно. Мало того, после того, как ему объяснили это, он перестал как я понимаю брать за локоток или приобнимать по дружески.Easbayguy писал(а): Сб дек 23, 2017 1:50 pm Нда, вместо того что бы в самом начале спросить/послать e-mail HR, что бы с человеком поговорили или просто отказали в конце испытательного срока, вы накопили материал и спалили качественно.
- Dmitry67
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Ir4, да все в порядке, мы тут пар выпускаем)
Оффтопчик, а у вас в компаниях много горизонтальных связей, когда Вы работаете с людьми не из своей "пирамиды"?
Оффтопчик, а у вас в компаниях много горизонтальных связей, когда Вы работаете с людьми не из своей "пирамиды"?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
- АццкоМото
- Уже с Приветом
А в энторнэтиках-то все ходы записаныIr4 писал(а): Сб дек 23, 2017 2:26 pmEasbayguy писал(а): Сб дек 23, 2017 2:16 pm Вы похоже не помните что сами написали, что его сразу уволили после вашего заявления о потроготь.В результате когда я пожаловалась манагеру что не хочу работать за двоих, манагер стал задавать вопросы чтобы разобраться что там и как. И почему я, как тим лид, не могу его заставить работать. Пришлось рассказать фулл стори, ну и добавить - что он наверное обиделся когда сказала "не трогать". Манагер аж подпрыгнул - "он что, тебя трогал??". А у них же тут строго с этим. А я тогда даже и не знала - это моя первая работа была. Но факт остается фактом, конечно - я хорошего чела подставила, сука такая.
Уаще не сходятся показанияНа др. день сказала манагеру что козел нихера не делает и я пошла искать др. работу - бо за одну з/п за двоих работать не хочу. И уже уходя, через плечо так - "... тем более что этот ... меня еще и потрогать пытается...". Он вылетел с работы быстрее чем я до своего кабинета дошла.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну скажем на тренинге мне открылисть такие вещи, о которых я и не подозревал. Например нельзя делать никаких комментариев об одежде, внешнем видет. Т.е. скажем фраза - ты сегодня выглядишь чудесно, может быть истолкована как сексуальное домогательсто или еще как. Нельзя пристально смотреть на коллегу любого пола. Нельзя чмокать губами глядя на кого то и так далее и тому подобное.Lisa писал(а): Сб дек 23, 2017 3:08 pm Да конечно. Человек сознательного возраста не знает как себя вести, пока ему это на трейнинге не объяснят. Вам самому не смешно?
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Все это "нельзя" делать только после того, как вас явно и недвусмысленно попросили этого не делать. До этого момента - максимум "не рекомендуется"adda_ писал(а): Сб дек 23, 2017 4:52 pmНу скажем на тренинге мне открылисть такие вещи, о которых я и не подозревал. Например нельзя делать никаких комментариев об одежде, внешнем видет. Т.е. скажем фраза - ты сегодня выглядишь чудесно, может быть истолкована как сексуальное домогательсто или еще как. Нельзя пристально смотреть на коллегу любого пола. Нельзя чмокать губами глядя на кого то и так далее и тому подобное.Lisa писал(а): Сб дек 23, 2017 3:08 pm Да конечно. Человек сознательного возраста не знает как себя вести, пока ему это на трейнинге не объяснят. Вам самому не смешно?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Очевидно мы проходили разные тренинги. Возможно что тот тренинг был специально для тружеников финансов г. Нью Йорк. Там например было сказано что нельзя приходить на работу в полупрозрачных блузках или чтобы нижнее белье было видно и так далее. Дабы не провоцировать народ. А здесь таких вещей нет, народ ходит и не заморачивается. Причем именно в этом тренинге, а не в компани полиси про дресс код. Так что я точно помню что именно запрещалось. Да и антихерасмент тренинга на этом берегу у меня не было, что то там написано в хендбуке, но я ничего не подписывал и не получал бумажки об успешной сдаче экзамена.
- shokoladnitsaa
- Уже с Приветом
Тема из "Как общаться с людьми которые козлы?" плавно перешла в "Как нейтрализовать козлих?" и, похоже, ТС этому рад 

- fruit6
- Уже с Приветом
Вас, к несчастью, заклинило на гендерной солидарности. Скажите прямо, Вы бы стали козлить, как Ир4?shokoladnitsaa писал(а):Тема из "Как общаться с людьми которые козлы?" плавно перешла в "Как нейтрализовать козлих?" и, похоже, ТС этому рад
- shokoladnitsaa
- Уже с Приветом
В таких случаях начинаю конфликтовать с козлом. Но уверенности, что это эффишентли у меня нет. Чтобы иметь право судить, надо лучше знать ириного козлаfruit6 писал(а): Сб дек 23, 2017 6:06 pmВас, к несчастью, заклинило на гендерной солидарности. Скажите прямо, Вы бы стали козлить, как Ир4?shokoladnitsaa писал(а):Тема из "Как общаться с людьми которые козлы?" плавно перешла в "Как нейтрализовать козлих?" и, похоже, ТС этому рад

-
- Уже с Приветом
ну и о чем вообще речь? трейнинги какие-то, не то, не так сказал(а)/посмотрел(а) - детский сад.
все же мы говорим о работе, не так ли? Во главу угла ставится проф пригодность и соц.навыки. Причем это вместе составляет 100% - т.е. если ты крутой профи, то тебе простят что ты бирюк, не умеешь общаться и не "найс". А если ты так себе, середнячок, в профессии, то должен быть умен хотя бы на уровне соц. навыков. А вот если и не профи, да к тому же не знает как себя вести в коллективе => козел, однозначно.
К вопросу Димы о горизонтальных связях - если что, я ВСЕГДА ставлю в известность своего манагера. А он решает - сколько моего времени я могу потратить на помощь др. тимам и в каком виде эта помощь будет. Короче для меня правило что манагер должен знать обо всем, что касается его тима. Я сама могу кого-то из др. тимов попросить о помощи - а они могут сделать сразу или послать через тикет - оба пути ок.
все же мы говорим о работе, не так ли? Во главу угла ставится проф пригодность и соц.навыки. Причем это вместе составляет 100% - т.е. если ты крутой профи, то тебе простят что ты бирюк, не умеешь общаться и не "найс". А если ты так себе, середнячок, в профессии, то должен быть умен хотя бы на уровне соц. навыков. А вот если и не профи, да к тому же не знает как себя вести в коллективе => козел, однозначно.
К вопросу Димы о горизонтальных связях - если что, я ВСЕГДА ставлю в известность своего манагера. А он решает - сколько моего времени я могу потратить на помощь др. тимам и в каком виде эта помощь будет. Короче для меня правило что манагер должен знать обо всем, что касается его тима. Я сама могу кого-то из др. тимов попросить о помощи - а они могут сделать сразу или послать через тикет - оба пути ок.
-
- Уже с Приветом
Ну уволили то его не за проф пригодность. А потому что вы обвинили его в сексуальных домогательствах. И судя по тому что вы написали в первых своих постах, у мужика не было даже шанса что то сказать в свою защиту.Ir4 писал(а): Сб дек 23, 2017 9:39 pm ну и о чем вообще речь? трейнинги какие-то, не то, не так сказал(а)/посмотрел(а) - детский сад.
Вы занимаете должность тим лида, но тим лидом не являетесь. Потому что в этой истории повели себя не как тим лид.
История эта показывает вас не с лучшей стороны. Так что я пожалуй соглашусь с тем, что вы написали о себе в одном из постов..
- BronenosezPotemkin
- Уже с Приветом
А я уже давно на работе ни с кем не конфликтую. По молодости было такое, что могла и вспылить на каком-нибудь совещании, когда слышала, что несут откровенную чушь. А сейчас, я в такие минуты просто говорю, что это всего лишь работа, и все это временно, и когда-нибудь пройдет. И вообще меня на работе уже практически ничто не может вывести из себя. Вот сейчас я делю кабинет с контрактором, он просто неврастеник, у него нервный тик и странный смех. Спокойная рабочая обстановка для него - это когда он сидит и шмыгает носом каждые 5-10 секунд, если же возникает производственная проблема, то я слышу остервенелое клацание по клавиатуре с её периодическим подбрасывалием и долбанием об стол. При этом он выкрикивает всякие нецензурные фразы так, что слышно в коридоре. Со мной он не здоровается и не прощается, я вначале его приветствовала, потом перестала. И вообще стараюсь побольше из дома работать, чтобы с ним не пересекаться. Если мне что-то от него нужно, что редко (у нас с ним разные проекты), я ему посылаю е-мейл. В общем, если я достигну когда-нибудь наивышего дзена, то это в немалой степени благодаря тому, что я так долго терплю этого типа.