Ну так и есть, врятли, что все 7 будут учится за полную стоимость. Да и выбор бесплатно в стeйт и за 1/2 в Гарварде на мой взглаы однозначен.
Поступление 2022
-
- Уже с Приветом
Re: Поступление 2022
-
- Уже с Приветом
У нас школа совсем не богатая, но все китайцы, у которых один ребенок в семье, подавали на ED. Все остальные на EA.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
ED-Columbia -DONE
Спасибо всем
Спасибо всем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Vlada123, не расстраивайтесь. У меня тоже был "deffered" по ED. Универ уровня Гарварда. Потом по регуляр был акксептанс. Так что это еще не приговор. Если дочку Гарвард очень интересует, пусть отправляет им улучшенные результаты SAT (если будут), повышенный GPA, если к тому времени будет и т д. И письмо, что этот универ ее топ чойс (убедительное эссэ).Vlada123 wrote: ↑13 Dec 2017 01:34 Не приняли, deferred. Написали ждать 28 марта . Подавали в Гарвард. Ну свет клином на нём не сошелся, они еще пожалеют,что отказались от такой замечательной студентки. Будем подавать в другие места. Ребенку тяжеловато морально будет , все дети в школе были уверены, что ее возьмут. Трудно не оправдывать ожидания. Всем удачи и хороших предложений от универов.
Maki22, поздравляю!
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Конечно Гарвард - ее мечта была. Ибо можно было подавать по условию Гарварда только туда на EA и она не соглашалась подавать в другие универы на EA, чтобы получить хоть какие-то предложения , а потом в декабре подать в Гарвард. В итоге у ее подружек уже есть выбор из нескольких предложений, а у нас 0. У дочки SAT 1580. Улучшить до 1600 не получится, т к математика 800, а англ выше 780 уже не наберет точно, да и эти 20 баллов не имеют значения. Думаю GPA поднимется. У нее 6 AP в 12 классе в школе плюс 1AP по компу берет. Она держится хорошо и говорит, что ее возьмут в марте:). Надеюсь, что ее хоть в средний универ возьмут. Ecce дочь пишет не очень хорошо. Вроде она хорошо знает историю и биологию, но вот ессе слабоваты. По хорошему она - технарь и ее школа направляла на инженерные специальности, но она и слушать не хочет.Calistudent wrote: ↑19 Dec 2017 14:06Vlada123, не расстраивайтесь. У меня тоже был "deffered" по ED. Универ уровня Гарварда. Потом по регуляр был акксептанс. Так что это еще не приговор. Если дочку Гарвард очень интересует, пусть отправляет им улучшенные результаты SAT (если будут), повышенный GPA, если к тому времени будет и т д. И письмо, что этот универ ее топ чойс (убедительное эссэ).Vlada123 wrote: ↑13 Dec 2017 01:34 Не приняли, deferred. Написали ждать 28 марта . Подавали в Гарвард. Ну свет клином на нём не сошелся, они еще пожалеют,что отказались от такой замечательной студентки. Будем подавать в другие места. Ребенку тяжеловато морально будет , все дети в школе были уверены, что ее возьмут. Трудно не оправдывать ожидания. Всем удачи и хороших предложений от универов.
Maki22, поздравляю!
-
- Уже с Приветом
И почему в средний? В первой десятке 10 универов, а кроме Гарварда есть ещё принстон и Йель!Vlada123 wrote: ↑19 Dec 2017 15:45 Спасибо. Конечно Гарвард - ее мечта была. Ибо можно было подавать по условию Гарварда только туда на ЕА и она не соглашалась подавать в другие универы на ЕА, чтобы получить хоть какие-то предложения , а потом в декабре подать в Гарвард. В итоге у ее подружек уже есть выбор из нескольких предложений, а у нас 0. У дочки САТ 1580. Улучшить до 1600 не получится, т к математика 800, а англ выше 780 уже не наберет точно, да и эти 20 баллов не имеют значения. Думаю ГПА поднимется. У нее 6 АП в 12 классе в школе плюс 1АП по компу берет. Она держится хорошо и говорит, что ее возьмут в марте:). Надеюсь, что ее хоть в средний универ возьмут. Ецце дочь пишет не очень хорошо. Вроде она хорошо знает историю и биологию, но вот ессе слабоваты. По хорошему она - технарь и ее школа направляла на инженерные специальности, но она и слушать не хочет.
-
- Новичок
Тем более не нужно опускать руки! У меня была такая же ситуация, "иду ва-банк" и такое же состояние, когда меня турнули в общий пул. Все получится! И аксептансы из хороших универов тоже конечно же будут. Не слушайте канселеров - мои "far reach" оказались очень даже достижимы по итогу. SAT конечно же больше сдавать не нужно, у нее и так уже топ скор практически, для белой девочки - это супер. А эссе - пусть думает над этим, делает заметки где то, когда приходят идеи (почему она fit для Гарвард и он fit для нее, что он ей даст и что она возможно внесет в его коммьюнити, в мир во всем мире и т д), а потом соберет это все и напишет от души. Можете дать это эссе потом какому то опытному человеку, АйВи алюмни, если есть, к примеру, пусть почитает, даст советы со стороны, она поправит, доведет его до блеска, насколько возможно.Vlada123 wrote: ↑19 Dec 2017 15:45 Спасибо. Конечно Гарвард - ее мечта была. Ибо можно было подавать по условию Гарварда только туда на EA и она не соглашалась подавать в другие универы на EA, чтобы получить хоть какие-то предложения , а потом в декабре подать в Гарвард. В итоге у ее подружек уже есть выбор из нескольких предложений, а у нас 0. У дочки SAT 1580. Улучшить до 1600 не получится, т к математика 800, а англ выше 780 уже не наберет точно, да и эти 20 баллов не имеют значения. Думаю GPA поднимется. У нее 6 AP в 12 классе в школе плюс 1AP по компу берет. Она держится хорошо и говорит, что ее возьмут в марте:). Надеюсь, что ее хоть в средний универ возьмут. Ecce дочь пишет не очень хорошо. Вроде она хорошо знает историю и биологию, но вот ессе слабоваты. По хорошему она - технарь и ее школа направляла на инженерные специальности, но она и слушать не хочет.
Не опускайте руки! Пусть дочка борется.
-
- Уже с Приветом
1580 улучшать не надо. Из нашей школы в Гарвард брали не просто за SАТ И АП курсы, но за дополнительные академичeские успехи ( олипиады, победы в конкурсах), даже minorities.Vlada123 wrote: ↑19 Dec 2017 15:45 Спасибо. Конечно Гарвард - ее мечта была. Ибо можно было подавать по условию Гарварда только туда на EA и она не соглашалась подавать в другие универы на EA, чтобы получить хоть какие-то предложения , а потом в декабре подать в Гарвард. В итоге у ее подружек уже есть выбор из нескольких предложений, а у нас 0. У дочки SAT 1580. Улучшить до 1600 не получится, т к математика 800, а англ выше 780 уже не наберет точно, да и эти 20 баллов не имеют значения. Думаю GPA поднимется. У нее 6 AP в 12 классе в школе плюс 1AP по компу берет. Она держится хорошо и говорит, что ее возьмут в марте:). Надеюсь, что ее хоть в средний универ возьмут. Ecce дочь пишет не очень хорошо. Вроде она хорошо знает историю и биологию, но вот ессе слабоваты. По хорошему она - технарь и ее школа направляла на инженерные специальности, но она и слушать не хочет.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Корнелл?Calistudent wrote: ↑19 Dec 2017 14:06
У меня тоже был "deffered" по ED. Универ уровня Гарварда. Потом по регуляр был акксептанс.
Когда говорят "университет уровня Гарварда", подразумевают университет на 3 уровня ниже Гарварда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Корнелл - нормалек, но это недоайви.BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Dec 2017 20:31А Вы зачем в Корнелл подавали, если его так не любите? Руки прочь от Корнелла!
-
- Уже с Приветом
Вы так часто это повторяете, что, возможно, кто-то и поверит. А для нас Корнел вполне себе Айви и даже лучший из них. Я не уверена, что хотела бы своего ребенка видеть в Гарварде и д.р.Komissar wrote: ↑19 Dec 2017 21:07Корнелл - нормалек, но это недоайви.BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Dec 2017 20:31А Вы зачем в Корнелл подавали, если его так не любите? Руки прочь от Корнелла!
-
- Уже с Приветом
А какая вам разница кто что повторяет И кто чему поверит? Если вас И детя устраивает, то И хорошо.BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Dec 2017 21:40 Вы так часто это повторяете, что, возможно, кто-то и поверит. А для нас Корнел вполне себе Айви и даже лучший из них. Я не уверена, что хотела бы своего ребенка видеть в Гарварде и д.р.
-
- Уже с Приветом
Мне без разницы, просто намекаю, что пора бы сменить пластинку. Но я понимаю, конечно, что люди в возрасте забывают, что они это уже говорили и склонны повторять одно и то же по нескольку раз на дню.Clothilda wrote: ↑19 Dec 2017 21:51А какая вам разница кто что повторяет И кто чему поверит? Если вас И детя устраивает, то И хорошо.BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Dec 2017 21:40 Вы так часто это повторяете, что, возможно, кто-то и поверит. А для нас Корнел вполне себе Айви и даже лучший из них. Я не уверена, что хотела бы своего ребенка видеть в Гарварде и д.р.
-
- Уже с Приветом
а вот с этого места поподробнее... чем Корнелл лучше Гарварда? И почему Вам своего ребенка не хочется видеть в Гарварде?BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Dec 2017 21:40 А для нас Корнел вполне себе Айви и даже лучший из них. Я не уверена, что хотела бы своего ребенка видеть в Гарварде и д.р.
-
- Уже с Приветом
По моим представлениям там будет меньше детей из высшего общества и всякой либералистической фигни.Komissar wrote: ↑19 Dec 2017 22:11а вот с этого места поподробнее... чем Корнелл лучше Гарварда? И почему Вам своего ребенка не хочется видеть в Гарварде?BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Dec 2017 21:40 А для нас Корнел вполне себе Айви и даже лучший из них. Я не уверена, что хотела бы своего ребенка видеть в Гарварде и д.р.
-
- Уже с Приветом
ну это вам тогда нужно в какой-нить частный колледж для реднеков...BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Dec 2017 22:29
По моим представлениям там будет меньше детей из высшего общества и всякой либералистической фигни.
-
- Уже с Приветом
Будем искать.Komissar wrote: ↑19 Dec 2017 22:33ну это вам тогда нужно в какой-нить частный колледж для реднеков...BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Dec 2017 22:29
По моим представлениям там будет меньше детей из высшего общества и всякой либералистической фигни.
-
- Уже с Приветом
У нас это тоже все есть и Олимпиады, и конкурсы, и волонтерство ,и капитан команды, послужной список огромен, что туда даже не все вписывалось, места мало было. Вот мне кажется ессе у нее написаны плоховато, но мы не можем помочь. Просто это лотерея или нам чего-то все же не хватает. Будем ждать весны. Главное-это здоровье, а остальное все сложится так или иначе. Все что Бог не делает...... Может там за повортом ее судьба. Я человек старой закалки, для меня главное-удачный брак, это ребенок начиталася либеральной лит-ры и наслушалася имансипированных теток и для нее карьера сейчас важнее всего.Clothilda wrote: ↑19 Dec 2017 17:271580 улучшать не надо. Из нашей школы в Гарвард брали не просто за SАТ И АП курсы, но за дополнительные академичeские успехи ( олипиады, победы в конкурсах), даже minorities.Vlada123 wrote: ↑19 Dec 2017 15:45 Спасибо. Конечно Гарвард - ее мечта была. Ибо можно было подавать по условию Гарварда только туда на EA и она не соглашалась подавать в другие универы на EA, чтобы получить хоть какие-то предложения , а потом в декабре подать в Гарвард. В итоге у ее подружек уже есть выбор из нескольких предложений, а у нас 0. У дочки SAT 1580. Улучшить до 1600 не получится, т к математика 800, а англ выше 780 уже не наберет точно, да и эти 20 баллов не имеют значения. Думаю GPA поднимется. У нее 6 AP в 12 классе в школе плюс 1AP по компу берет. Она держится хорошо и говорит, что ее возьмут в марте:). Надеюсь, что ее хоть в средний универ возьмут. Ecce дочь пишет не очень хорошо. Вроде она хорошо знает историю и биологию, но вот ессе слабоваты. По хорошему она - технарь и ее школа направляла на инженерные специальности, но она и слушать не хочет.