Yard tractor/riding mower

Moderator: Komissar

irishman
Уже с Приветом

Yard tractor/riding mower

Post by irishman »

"Не было заботы - купила баба порося" (С). Оказался я владельцем акра. Плоского, но с деревьями. И, помня о том, что телегу надо бы готовить зимой, озаботился поисками трактора-косилки. Но поскольку дотого дела с такой техникой иметь не приходилось, хочу обратиться к опыту экспертов :)
Что хочется: чтоб ездил шустро, косил ровно и не парил мозг с поломками. Очень желательно чтоб в промежутках между покосами можно было его привлекать по хозяйству для всяких лэндскейпных работ в качестве маленького трактора, то есть возможность ставить легкое навесное оборудование крайне приветствуется. Ну и чтоб бюджеты не распугивал :D Есть подобное в этой вселенной? Посоветуйте плиз!
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
irishman
Уже с Приветом

Re: Yard tractor/riding mower

Post by irishman »

Там много всякого, и оно не особо budget-friendly. Говорю ж - я полный ноль в этом. Начнем хотя бы с косилки - для одного акра какую надо, 42", 46", 54"?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

посмотрите на крайглисте..
там полно такой техники Б/У но в приличном состоянии за треть цены.
Народ покупает, за сезон наиграется и продает...
у меня знакомый как-то продал 2х летнюю такую машину за полцены...надоело самому возится и подписался на сервис у лэндскейперов.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Slonjra wrote: 18 Dec 2017 20:05 посмотрите на крайглисте..
у меня знакомый как-то продал 2х летнюю такую машину за полцены...надоело самому возится и подписался на сервис у лэндскейперов.
Видел такое. Но как понять и оценить приличность состояния?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

irishman wrote: 18 Dec 2017 20:20
Slonjra wrote: 18 Dec 2017 20:05 посмотрите на крайглисте..
Видел такое. Но как понять и оценить приличность состояния?
вот это как раз то о чем я и говорил.. Купили, поигрались пару сезонов и продают
судя по фоткам его и из гаража всего пару раз доставали )))))
скататься к ним и потестировать...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Тот Craftsman по ссылке с MSRP за 1800 можно купить в Sears за 1100 в конце сезона.
Не зная броду, не суйся в воду.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Slonjra wrote: 18 Dec 2017 21:12 вот это как раз то о чем я и говорил.. Купили, поигрались пару сезонов и продают
судя по фоткам его и из гаража всего пару раз доставали )))))
скататься к ним и потестировать...
Пожалуй скатаюсь, спасибо.
А что насчет второй части вопроса, навесного оборудования? Или я слишком многого хочу в этой весовой категории?
Leo_XL wrote: 18 Dec 2017 21:22 Тот Craftsman по ссылке с MSRP за 1800 можно купить в Sears за 1100 в конце сезона.
Вместе в прицепом? И когда у нас конец сезона? :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irishman wrote: 18 Dec 2017 21:31...
А что насчет второй части вопроса, навесного оборудования? Или я слишком многого хочу в этой весовой категории?
...
Многого не ждите, но чутка может найтись. Типа бульд.нож снег скрести, снегомет снег метать, пылесос собирать скошенное в бак... Набор доступного сильно зависит от конкретной модели.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Ion Tichy wrote: 18 Dec 2017 21:42 Типа бульд.нож снег скрести, снегомет снег метать
Чур меня! После первой же зимы с возникновением необходимости в таком оборудовании я бы очень быстро поменял локацию 8)

На ум приходит несколько иной сценарий: вот привез я, допустим, из Home Depot несколько мешочков песка и/или щебня: пару-тройку в траке, и еще 4 в прицепе,. Мешочки те по 1100 паундов однако, а спина не казенная, поэтому совковая лопата не при делах. Мешочки эти надо как-то снять, в маленьком прицепе (это есть в варианте выше) по одному привезти на задний двор (трак туда не пролезет), сгрузить, высыпать, разровнять, утрамбовать. А под это все еще и площадку подготовить заранее.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irishman wrote: 18 Dec 2017 21:56
Ion Tichy wrote: 18 Dec 2017 21:42 Типа бульд.нож снег скрести, снегомет снег метать
Чур меня! После первой же зимы с возникновением необходимости в таком оборудовании я бы очень быстро поменял локацию 8)

На ум приходит несколько иной сценарий: вот привез я, допустим, из Home Depot несколько мешочков песка и/или щебня: пару-тройку в траке, и еще 4 в прицепе,. Мешочки те по 1100 паундов однако, а спина не казенная, поэтому совковая лопата не при делах. Мешочки эти надо как-то снять, в маленьком прицепе (это есть в варианте выше) по одному привезти на задний двор (трак туда не пролезет), сгрузить, высыпать, разровнять, утрамбовать. А под это все еще и площадку подготовить заранее.
Бобкат рентануть на пару часов?
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Ion Tichy wrote: 18 Dec 2017 22:00 Бобкат рентануть на пару часов?
А будет это удобнее/выгоднее? И не на пару часов, на сутки минимум, иначе логистика не срастется.
Бобкат в моих краях не ищется (вернее находится, но далековато), есть вот такое. Оно?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irishman wrote: 18 Dec 2017 22:05
Ion Tichy wrote: 18 Dec 2017 22:00 Бобкат рентануть на пару часов?
А будет это удобнее/выгоднее? И не на пару часов, на сутки минимум, иначе логистика не срастется.
Бобкат в моих краях не ищется (вернее находится, но далековато), есть вот такое. Оно?
Нее... Это серьезный машин, почти настоящий трактор.
Попробуйте истать не бобкат литерально, а "skid steer" (бобкатоподобные).
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Ion Tichy wrote: 18 Dec 2017 22:36 Нее... Это серьезный машин, почти настоящий трактор.
Попробуйте истать не бобкат литерально, а "skid steer" (бобкатоподобные).
Хм, а этот бобкат осилит мешочек из кузова вынуть, хватит ему высоты? Ставят-то их в кузов форклифтом.

Return to “Мой дом”