Вот как примерно выглядит сама ягода и куст.
![Image](https://www.eskimo.com/~enumclaw/SpecimensMore/Resources/huckleberry%20ev.gif)
Ягода малюсенькая и листочки малюсенькие. Размер ягоды как дробь три-пять миллиметров.
Собственно что еще можно подкопать кроме дикой малины и земляники?
Moderator: Komissar
NYgal wrote: 11 Dec 2017 20:10 А вот не знаю.
Есть две разновидности. Одна - ягоды крупнее, размером с мелкую сливку, и светлее. Более кислые и терпкие, и в кистях меньше ягод.
Другая - ягоды помельче, как среднекрупный виноград, потемнее и слегка послаже. Но все-таки к сьеданию в сыром виде не очень пригодны.
Я , наверное, в следующую обрезку своего белого мелкого безкосточкового натыкаю веток по разным диким местам, где мы любим гулять. В саду у меня без изысков приживаемость 30% , обрезок в землю - и забыть. Посмотрим, что в дикой природе получится
Виноград морозоустойчивый и очень душистый.
Я как-то землянику мускатную с паре мест прикопала на вырубке, но потом не смогла найти
Хотя у меня на участке она, кажется, уже везде![]()
Долго переводила, наконец нашла - черникаSergunka wrote: 24 Nov 2017 20:05 Вчера ходили собирали дикий Huckleberry собрали где-то стакан, но очень довольны так как самый большой урожай который нам удалось собрать за последние три года. Считается что дикая ягода черезвычайно полезна для зрения. Походу я не удержался и еще кустик подкопал привез посажу в соседнем овраге.
Вот как примерно выглядит сама ягода и куст.
Ягода малюсенькая и листочки малюсенькие. Размер ягоды как дробь три-пять миллиметров.
Собственно что еще можно подкопать кроме дикой малины и земляники?
Это и есть muscadine. Культурный крупнее, но часто менее сладкийNYgal wrote: 14 Dec 2017 20:55 Да, это тот второй, который помельче.
Есть еще покрупнее.
Есть сырыми оба - очень на любителя. И косточек много.
Но в варенье добавить, вылавливая без фанатизма косточки - великолепно.