спланировать учебу - Materials Science and Engineering

Курсы, колледжи, университеты.
knit
Новичок

Re: спланировать учебу - Materials Science and Engineering

Post by knit »

У него нет нелюбви к физике и математике. Но как только в 10 классе началась химия, она оказалась значительно лучше/интереснее, чем физика. А биология и ДНА потом оказались еще интереснее.
Про minor в химии убедили, как-то даже и логично, что такой базовый предмет никому не нужен как minor.
Я, кстати не знаю про tissue engineering. Что касается физ химии, это бы он взял, а вот анатомию/физиологию, которая нужна для bioeng вроде не хочет. Я вот пытаюсь объяснить, что интересно работать там, где деньги, потому что и команда будет, и ресурсы, а формулки они похожие до какой-то степени. Ну это я так в свое время прокололась, безденежную тему выбрала, дело кончилось ничем :(
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

knit
Да Вы не переживайте так, на бакалавре заточка весьма условная. Студент Ваш все равно будет получать общее инженерное образование с неким углублением в конкретной области. Tissue-cell-molecule engineering как раз в биоматериалах и описывается для UIUC, но как и написал сенсоры-биоimagng мне представляются более практичной областью, с большИм количеством работ (MRI, radiology, image/data processing), а вот анатомию-физиологию в добавление к физ-химиям взять все-таки стоит. Вдруг он в конце образования передумает и решит стать врачем, мягко говоря не редкость среди био-инженеров.
knit
Новичок

Post by knit »

Noskov Sergey - я бы очень удивилась насчет врача. А вообще, спасибо! За советы и за "не суетись". Мне точно периодически такие напоминания нужны.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

[quoыte=knit post_id=6714554 time=1501019376 user_id=24028]
Noskov Sergey - я бы очень удивилась насчет врача. А вообще, спасибо! За советы и за "не суетись". Мне точно периодически такие напоминания нужны.
[/quote]

По вашим постам видно, что опыта у вас нет, и вы хотите соломки подстелить :D Не получится, увы... Вот недавно одна знакомая мама сокрушалась - платили out of state за инженерию в U of I, а ребенок после первого семестра переметнулся на экономику. А кому нужна экономика оттуда, чтобы за нее столько платить? :mrgreen: Один товарищ вообще побежал major менять после одной (!) прослушанной лекции. Ее ему хватило, чтобы понять, что mechE -это не его:)
Так что главное-это чтобы ваш ребенок нашел в универе, что же "его", чем ему хочется дальше заниматься. Захочет PhD -совсем необязательно в этой области получать, он еще сто раз может найти что-то поинтереснее. Главное -это найти, что в этом универе может быть совсем непросто сделать.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

knit wrote: 25 Jul 2017 17:30DrugAndDrop - а Ваш ребенок пока продолжает учиться дальше? По материалам? А потом примерно знаете, как с работой?
- типа продолжает.
- типа да по тряпкам, но там какая-то странная ситуация.
- сам не знаю, с его слов лучше, чем после бакалавра ... (мой сын говорит, что с его выпуска бакалавра очень мало смогли найти работу по специальности)

а вообще я сам не лезу и вам не советую.
то что вы пишите, вы уже залезли через чур, а это уже жизнь вашего ребенка!
если мой будет советоваться и смогу помочь - отлично, а вот разбираться в какой-то хрени по поводу предметов, major, будущей работы :pain1:
если бы у меня был большой бизнес, тогда бы я возможно и подтягивал, а так ...
knit
Новичок

Post by knit »

спасибо всем!
Соломки да, хочу подстелить. Не получится, так не получится. UIUC жутко дорогой для state school, я понимаю Вашу знакомую, и самой до сих пор страшно про деньги думать.
Если с инженерии захочется уйти, будем переводиться в штатский. Вероятность этого невелика, ребенкины увлечения длятся годами, и это био ну никак не было нашей идеей. Электричество, мы все думали, пока не началась химия и биология в школе.

По поводу моего вмешательства, вот я жалею, что когда я выбирала тему для диссертации, не было взрослого рядом. Ведь взрослый мог бы просто намекнуть, что надо идти туда, где деньги, а не туда, где название красивое. Глядишь, я бы и призадумалсь, а может даже и выбрала бы другую тему и защитилась. Не все видно в 17 - и даже в 23 года. Ребенок все свободное время какие-то кислоты (? не уверена) изучает. А вот большую картину только с учетом жизненного опыта можно видеть, и с вашей помощью :fr: :-)
Кстати, здесь же читала, как родители выбрали классы по математике для ну очень продвинутого ребенка, в каком-то обсуждении АР пару лет назад. Так что трудно отойти - но буду стараться.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Мне не кажется, что нужно уж совсем самоустраниться, мы всегда обсуждаем с детьми классы и возможный выбор. Но и далеко идущие планы строить я бы не стала, поскольку вижу, как эти 4 года меняют детей. Так что вас и ребенка ждет еще масса открытий (надеюсь, приятных:) Первоочередная задача в таком монстре -не потеряться и не спиться :) Ребенок не в honors dorm жить будет?
knit
Новичок

Post by knit »

нет, не honors. ISR, со своим китайским одноклассником из high school. Одноклассник идет на aerospace.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

О, это зато близко к инженерному колледжу, далеко ездить не придется :) Здорово, что сосед знакомый, это проще
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Мой вам совет: меняйте специальность пока на поздно на что-то что имеет хоть какой-то спрос со стороны работодателей и возможности карьеры. PhD - ни в коем случае. Ask me how I know (c).
alxyly
Новичок

Post by alxyly »

Azzi wrote: 19 Oct 2017 18:18 PhD - ни в коем случае. Ask me how I know (c).
Любопытно, расскажите почему.
-----------------------------
Imagination > knowledge.

Return to “Образование”