спасибо всем!
Соломки да, хочу подстелить. Не получится, так не получится. UIUC жутко дорогой для state school, я понимаю Вашу знакомую, и самой до сих пор страшно про деньги думать.
Если с инженерии захочется уйти, будем переводиться в штатский. Вероятность этого невелика, ребенкины увлечения длятся годами, и это био ну никак не было нашей идеей. Электричество, мы все думали, пока не началась химия и биология в школе.
По поводу моего вмешательства, вот я жалею, что когда я выбирала тему для диссертации, не было взрослого рядом. Ведь взрослый мог бы просто намекнуть, что надо идти туда, где деньги, а не туда, где название красивое. Глядишь, я бы и призадумалсь, а может даже и выбрала бы другую тему и защитилась. Не все видно в 17 - и даже в 23 года. Ребенок все свободное время какие-то кислоты (? не уверена) изучает. А вот большую картину только с учетом жизненного опыта можно видеть, и с вашей помощью
Кстати, здесь же читала, как родители выбрали классы по математике для ну очень продвинутого ребенка, в каком-то обсуждении АР пару лет назад. Так что трудно отойти - но буду стараться.