Вроде как вспомнил что есть компании которые занимаются арбитражемpartner_ca wrote: 16 Dec 2017 21:21Через арбитраж будут споры - если стороны в чем-то не могут придти к согласию. Страховка здесь ни при чем.Mmodel wrote: 16 Dec 2017 21:13 Неочень это знаю, но как подписывал контракт была clause что будет через арбитраж.
Нельязя купить то, не знаю что.Mmodel wrote: 16 Dec 2017 21:13 Мне интересно именно где это можно купить для компании, думаю там это и можно посмотреть
Сначала надо четко представить что будет являться страховым случаем.
ВСЕ !!!! вопросы ника Mmodel
-
- Уже с Приветом
Re: ВСЕ !!!! вопросы ника Mmodel
-
- Уже с Приветом
Я какбы думал и думаю что раз работодатели берут арбитраж то это какбы страховка для них, иначе зачем?
-
- Уже с Приветом
Ну как страховкой самой это не является (не страховая система), но работодателю это более безопасно. (типа какбы страховка)partner_ca wrote: 16 Dec 2017 21:42Арбитраж - это привлечение третьей стороны для разрешения спора. Своего рода суд.Mmodel wrote: 16 Dec 2017 21:33 Я какбы думал и думаю что раз работодатели берут арбитраж то это какбы страховка для них, иначе зачем?
Страховка здесь ни при чем. Спор - это не страховой случай.
А что если я несогласен, то попадётли дело в государственный суд?this Agreement requires that all disputes must be resolved only by an arbitrator through final and binding arbitration and not by a court or jury trial
Я както скептически всётаки отношусь, всмысле того что есть боязнь что ребята за углом могут быть в сговоре, но государственные меньше вероятность что в будут в сговоре
хотя
вот как с этим делом?This Dispute Resolution Agreement (“Agreement”) is governed by the Federal Arbitration Act, 9 U.S.C. § 1, et seq., and it evidences a transaction involving commerce.
Я вот допустим вообще неподписал, забоялся изза этого. Может тут нечего боятся?
-
- Уже с Приветом
но помоему у меня в контракте написано что нельзя будет подать в государственный раз подписал arbitration agreementpartner_ca wrote: 16 Dec 2017 21:59Перед началом арбитража, обычно стороны соглашаются, что они примут решение арбитра, в чью бы пользу они ни было.
тобишь я обязан буду подавать через арбитражthis Agreement requires that all disputes must be resolved only by an arbitrator through final and binding arbitration and not by a court or jury trial
-
- Уже с Приветом
думаете в арбитраже будут такие честные?partner_ca wrote: 16 Dec 2017 21:59 Паранойя. Как ты вообще на улицу выходишь?
Ведь за каждым углом могут быть ребята в сговоре.
Я незнаю какбы что там, в этом вся проблема что когда настанет ситуация я буду растерян
-
- Уже с Приветом
тогда если вероятность так мала, то зачем тогда арбитражpartner_ca wrote: 16 Dec 2017 22:06Расслабся.Mmodel wrote: 16 Dec 2017 22:02 Я незнаю какбы что там, в этом вся проблема что когда настанет ситуация я буду растерян
Не настанет.
-
- Уже с Приветом
чтобы уменьшить вероятность.Mmodel wrote: 16 Dec 2017 22:48тогда если вероятность так мала, то зачем тогда арбитражpartner_ca wrote: 16 Dec 2017 22:06Расслабся.Mmodel wrote: 16 Dec 2017 22:02 Я незнаю какбы что там, в этом вся проблема что когда настанет ситуация я буду растерян
Не настанет.
-
- Уже с Приветом
вероятность чего именно?Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Dec 2017 23:36чтобы уменьшить вероятность.Mmodel wrote: 16 Dec 2017 22:48тогда если вероятность так мала, то зачем тогда арбитражpartner_ca wrote: 16 Dec 2017 22:06Расслабся.Mmodel wrote: 16 Dec 2017 22:02 Я незнаю какбы что там, в этом вся проблема что когда настанет ситуация я буду растерян
Не настанет.
Может вообще бывает всё сразу, и арбитражный суд и страховка от судимости от работодателя? Прямо такой package покупаешь и привинчиваешь
-
- Уже с Приветом
https://youtu.be/1s9fYI59AVk?t=111Mmodel wrote: 15 Dec 2017 03:18 Вопрос 5
Сижу разбираюсь в GEICO insurance и
Мне интересно стало, бываютли какойто employment insurance для работников, для работодателей я знаю точно есть.
Допустим на рабочем выбегает какойнибудь француз и пишет в чат какуюнибудь хрень мол в компании инвестированы русские деньги от нефти и тому подобное, какуюнибудь охинею несёт, а я сижу и вижу что это меня касается (но сижу как дурак вообще ничего непонимая что происходит).
Мне как работнику трудно сформулировать о чём он несёт вообще, тобишь мне может понадобится lawyer сформулировать вообще если допустим босс скажет нет ничего невижу.
Или как это делается?
Или позвонить в EEOC и они там такие сильные что точно разберутся?
-
- Уже с Приветом
ну нет, ну мне просто интересно как это дело всё работает.partner_ca wrote: 17 Dec 2017 02:15Ты панически боишься, что тебя засудят за ничто?Mmodel wrote: 16 Dec 2017 23:49 Может вообще бывает всё сразу, и арбитражный суд и страховка от судимости от работодателя? Прямо такой package покупаешь и привинчиваешь
Быть может подхвачу идею хоть завтра и понадобится знать всё это. И не факт что я буду кодить сам, но это не лень.
Вот допустим основатель github в своё время начал кодить и несмотрел на такие вещи то у него просто утащили и это в SF было.
https://www.youtube.com/watch?v=vD4oHDmpCss
Так есть что получает не тот кто идею начал а тот кто её закончил.
Както странно иногда что некоторые даже начинают учить мол нелезь и прям таки ненормальный что изучаю от и до всё что происходит в компании кроме кодинга.
Толи это крепостное право долго было толи что, ну вот так какбы непонятно.