Биткоин

Банки, налоги, кредит
Кандид
Уже с Приветом

Re: Биткоин

Post by Кандид »

Flash-04 wrote: 14 Dec 2017 15:23
Kolbasoff wrote: 14 Dec 2017 03:57 Ну понятно, лохи профинансировали "интернет на хорошей скорости в каждый дом ". А по поводу бубля криптовалют что вы думаете?
не совсем понятно про "лохов". В Канаде к примеру несколько крупных телекомов которые всю эту инфрастуктуру построили, и явно не на трёх корочках хлеба живут. Периодически их бьют по рукам, чтобы цены не задирали. Самый дешевый "интернет" в мире в России кстати. Может туда за лохами?

По поводу бубля думаю что ажиотаж, и перегретый интерес. Думаю что биткоин столько стоить не должен, но миллионы мух не могут ошибаться (с) Лично мне хорошо, свои 5c с этого я имею 8)
если биткойн таки получит широкое распространение как инструмент рассчетов, то цена биткойна может выйти на уровень и в неск. сотен тысяч.. чем шире будет использоваться, тем выше будет цена..
чисто по техническим соображениям
#нетвойне
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Flash-04 wrote: 14 Dec 2017 15:23 не совсем понятно про "лохов".
Лохи в данном контексте это те, кому продали бубль перед его бабахом. Причем они даже не сами купили, а им купили их услужливые пенсионные фонды. Именно поэтому сейчас идет мощный нажим на SEC что бы SEC разрешил ETF на основе биткойна. А для этого надо фьючерсы сначала, типа рынок цивилизованный. Ну как были ETF на основе облигаций обеспеченных недвигой. И реклама тоже изо всех утюгов была, как и сейчас очередная "технологическая революция". Но если посмотреть, то ничего абсолютно нового криптоденьги для обычного народа не предлагают, кроме тотального глобального контроля. Для мафии, да - можно отмыть. Вообщем, мафия впаривает фантики лохам, государство этому не мешает.

Я вот не вижу, где может быть у криптоденег генератор ревенью. Покупательские предпочтения народа можно узнать и из кредитных карточек. Вообщем, пока виден только тотальный глобальный контроль за денежными потоками.

То что вы выиграли на биткоинах, молодец. Но вы же продали по 3 что-то, значит тоже не верили в такой бубль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я ж не совсем идиот ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Oleg Co wrote:
Flash-04 wrote: 14 Dec 2017 03:49 Интернет создали в DARPA, ну так, для сведения.
Так, для сведения: Дарпа финансирует, а не создает. Моя прошлая работа была одним из создателей и одним из двух первых узлов интернета.
Отлично. Что про "лохов создавших интернет" расскажете?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OtherSide wrote:
Flash-04 wrote: 14 Dec 2017 15:23 (с) Лично мне хорошо, свои 5c с этого я имею 8)
Пока не фиксанулись сложно сказать сколько имеете или вас поимели
Завидуйте молча. Деньги на счёт уже пришли.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kolbasoff wrote:
Я вот не вижу, где может быть у криптоденег генератор ревенью. Покупательские предпочтения народа можно узнать и из кредитных карточек. Вообщем, пока виден только тотальный глобальный контроль за денежными потоками.
Угу. Канадские банки уже обьявили что их блокчейн IBM будет делать. Ну а раз биткоин так популярен, то сама идея массами будет принята на ура.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кандид wrote:
если биткойн таки получит широкое распространение как инструмент рассчетов, то цена биткойна может выйти на уровень и в неск. сотен тысяч.. чем шире будет использоваться, тем выше будет цена..
чисто по техническим соображениям
Не получит. Слишком много изьянов. Для этого другие монетки, типа Ripple.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Я понимаю, золото: ограниченный ресурс. Я понимаю доллар: если кто откажется, его демократизируют.

Но чем определяется цена криптоединицы? Почему форки стоят меньше, чем оригинал, они ведь точно такие же с математической точки зрения? Почему капитализация биткоина выше, чем всего остального вместе взятого, соотношением каких единиц определяется курс одного по отношению к другому? Тут нет ни экономического потенциала, ни торгового баланса, как в случае госвалют. Нет отчётов, как в случае акций.

Ответ на всё вышеперечисленное только один. Стоимость каждой крипотвалюты определяется исключительно динамикой уровня накачки лохов в отношении таковой.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

сорри, что ссылкой... осторожно, там на французком )))

http://funon.cc/show/top-citata-197084
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кандид wrote:
Flash-04 wrote: 12 Dec 2017 03:55 Биткоин - первая версия. Сегодня полно улучшеных версий, тот же lite coin, где бегает все быстрее.
продам число пи
дорого
Кстати, вы уже поняли что монета биткоина, это вовсе не простое число или pi?
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Flash-04 wrote: 15 Dec 2017 23:15
Кандид wrote:
Flash-04 wrote: 12 Dec 2017 03:55 Биткоин - первая версия. Сегодня полно улучшеных версий, тот же lite coin, где бегает все быстрее.
продам число пи
дорого
а причем тут биткойн к числу пи?!
поясните пожалуйста
#нетвойне
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Flash-04 wrote: 15 Dec 2017 23:15Кстати, вы уже поняли что монета биткоина, это вовсе не простое число или pi?
Ну, у числа пи есть практическое применение. Впрочем, число это в настоящее время рассчитпно с точностью достаточной для любых мыслимых применений - и его дальнейшее уточнение за полмиллиард долларов в год только за электричество, которые сейчас сжигает биткоин, имеет примерно такой же практический смысл, как и биткойновые раскопки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вы вопрос то поняли? Похоже что нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кандид wrote:
Кандид wrote:
продам число пи
дорого
поясните пожалуйста
Потому что уже много желающих им торговать в этом обсуждении. У меня резонно возник вопрос почему.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Flash-04 wrote: 16 Dec 2017 01:04
Кандид wrote:
Кандид wrote: продам число пи
дорого
поясните пожалуйста
Потому что уже много желающих им торговать в этом обсуждении. У меня резонно возник вопрос почему.
Потому что изо всех утюгов вещают, что растёт, мол. Обратите внимание, что даже в Вашем предложении биткон употреблён как предмет спекуляций, а не как средство платежа. "Торговать рублями" - "торговать за рубли".

Return to “Финансы”