Это слишком замечательно, чтобы этому случиться.Nostradamus wrote: 12 Dec 2017 08:09
Да, просто удивительно что никто ничего не знаетВ Штатах введут свою криптовалюту под названием федкойн, быстро опустят доллар по отношению к ней и все внутренние расчеты будут в федкойнах. Внешнему долгу кирдык, держатели кредитов довольны. Пострадают как обычно только те, у кого есть деньги.
Кирдыка ждемс, а его все нету
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдыка ждемс, а его все нету
-
- Уже с Приветом
Я думаю что лучше всего покупать жилье когда жизненные обстоятельства того требуют. Нужен вам дом, покупайте и живите. А то что вы написали - я тоже так думаю. Но это ничего не значит.perekatipole wrote: 09 Dec 2017 23:08 И мне так кажется что при трампе его и не будет.
Скорее всего его выберут опять и будет он президентом ещё четыре года и опять не будет кадыка... И за будущие семь лет цены вырастут на недвижимость в два-три раза.
Даже если потом будет какой-нибудь market correction , Даже если цены упадут на 30 % лет через цать, К тому времени все остальная недвижимость будет настолько дорога , что будем кусать себя за локти :”почему мы не купили в 2017 году»
Это то что я думаю. Что вы думаете?
-
- Уже с Приветом
А если, как в Калифорнии, когда обстоятельства потребуют, уже ничего не купить будет?Krys-Krys wrote: 13 Dec 2017 07:36Я думаю что лучше всего покупать жилье когда жизненные обстоятельства того требуют. Нужен вам дом, покупайте и живите. А то что вы написали - я тоже так думаю. Но это ничего не значит.perekatipole wrote: 09 Dec 2017 23:08 И мне так кажется что при трампе его и не будет.
Скорее всего его выберут опять и будет он президентом ещё четыре года и опять не будет кадыка... И за будущие семь лет цены вырастут на недвижимость в два-три раза.
Даже если потом будет какой-нибудь market correction , Даже если цены упадут на 30 % лет через цать, К тому времени все остальная недвижимость будет настолько дорога , что будем кусать себя за локти :”почему мы не купили в 2017 году»
-
- Уже с Приветом
Все в биткоины вложились
-
- Уже с Приветом
Я тоже думаю Биткоин следующий, но многие так думают значит не оно.OtecFedor wrote: 11 Dec 2017 06:08Вы ожидаете повторения прошлого бубля-кирдыка, уберут регуляции нехорошего Абамы, начнут всем давать мориджи, цены попрут и т.д и т.п. Все разумно, но протоворечит Второму Закону Кирдыка (Превыи Закон гласит что кирдык случется когда его почти никто не ждет): будушии кирдык савсем не похoж на прошлыи. Сравните 2001 и 2008, похожи как гвоздь на панихиду. Что воoбшем-то следует из Первого Закона, так как если бы кирдыки себя повторяли, к ним можно было бы подготовится и тогда ето уже был бы не кирдыки.perekatipole wrote: 10 Dec 2017 23:25Хорошо что вы про это написали. Ну по идее, кирдык должен Случиться в ближайшие пять лет. Но что-то мне не верится что он случится с Трампом.
Мне кажется что трамп сделает бабл...
Мое подозрение (может ошибочное!) что следушии придет со стороны бубля образования, частичного коллaпса университетскои системы и связaнои с неи инфраструктуры.
-
- Уже с Приветом
Такие люди кто очень хочет покупают подальше и комьютЯт а многие уезжают в другой штат типа Техаса. Это уже давно так.voyager3 wrote: 13 Dec 2017 17:03А если, как в Калифорнии, когда обстоятельства потребуют, уже ничего не купить будет?Krys-Krys wrote: 13 Dec 2017 07:36Я думаю что лучше всего покупать жилье когда жизненные обстоятельства того требуют. Нужен вам дом, покупайте и живите. А то что вы написали - я тоже так думаю. Но это ничего не значит.perekatipole wrote: 09 Dec 2017 23:08 И мне так кажется что при трампе его и не будет.
-
- Уже с Приветом
Консервативная часть населения утверждает что ето происходит из-за черезмернои роли государства, когда меры по стабилизации после предыдушего кирдыка приводят к следуюшему, и т.д.perekatipole wrote: 11 Dec 2017 16:19По поводу цикличности. Мне кажется цикличность как-то преобладает в последние 20-30 лет. До этого, если я не ошибаюсь, с 40х по 70е никаких бублей не было ...OtecFedor wrote: 10 Dec 2017 18:06Трамп отменил указом цикличность рынков?perekatipole wrote: 09 Dec 2017 23:08 И мне так кажется что при трампе его и не будет.
Почитаите посты 12-15-летнеи давности на етом форуме, тогда тоже произносилось: "никогда не упадет", магия Bush tax cuts, людeи все больше а земли больше не делают, etc. И надо сказать кирдык случился когда почти все, включая скептиков вроде меня поверили что таки да, "this time it's different". Такова сакральная природа кирдыков, иначе ето был бы не кирдык.
-
- Новичок
Где-то видел график про стоимость недвижимости в Бэй Эрии. Последние 40 лет - рост в два раза каждые десять лет с корректировкой на 10 процентов в конце каждого десятелития. Вроде похоже.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что рядовой обыватель способен как то подготовиться к кирдыку, по простой причине - большая часть населения живет от пейчека до пейчека. Это относится и к работникам Айти, получающим по сравнению со средним обывателем просто очень большие зарплаты. Вот у нас скажем в конторе сказали что с будущего года будут матчить в 401К половину того что вы положите, вплоть до первых 6%. Ну грубо говоря, если у вас зарплата 100К то будут матчить 3К а положить надо 6К своих денег. Так вот, из сидящих вокруг меня работников ножа и топора ковокеров, наверно половина не собирается восплоьзоваться этим в полном объеме. Т.е. они не могут отложить на старость даже эти вот 6%... Т.е. они не смогут осилить 500-600 долларов в месяц дополнительных расходов. И это при том, что они такс дедактибл.OtecFedor wrote: 11 Dec 2017 06:08
Вы ожидаете повторения прошлого бубля-кирдыка, уберут регуляции нехорошего Абамы, начнут всем давать мориджи, цены попрут и т.д и т.п. Все разумно, но протоворечит Второму Закону Кирдыка (Превыи Закон гласит что кирдык случется когда его почти никто не ждет): будушии кирдык савсем не похoж на прошлыи. Сравните 2001 и 2008, похожи как гвоздь на панихиду. Что воoбшем-то следует из Первого Закона, так как если бы кирдыки себя повторяли, к ним можно было бы подготовится и тогда ето уже был бы не кирдыки.
Мое подозрение (может ошибочное!) что следушии придет со стороны бубля образования, частичного коллaпса университетскои системы и связaнои с неи инфраструктуры.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что у них просто not investors mentality...adda_ wrote: 23 Dec 2017 02:41Я не думаю что рядовой обыватель способен как то подготовиться к кирдыку, по простой причине - большая часть населения живет от пейчека до пейчека. Это относится и к работникам Айти, получающим по сравнению со средним обывателем просто очень большие зарплаты. Вот у нас скажем в конторе сказали что с будущего года будут матчить в 401К половину того что вы положите, вплоть до первых 6%. Ну грубо говоря, если у вас зарплата 100К то будут матчить 3К а положить надо 6К своих денег. Так вот, из сидящих вокруг меня работников ножа и топора ковокеров, наверно половина не собирается восплоьзоваться этим в полном объеме. Т.е. они не могут отложить на старость даже эти вот 6%... Т.е. они не смогут осилить 500-600 долларов в месяц дополнительных расходов. И это при том, что они такс дедактибл.OtecFedor wrote: 11 Dec 2017 06:08
Вы ожидаете повторения прошлого бубля-кирдыка, уберут регуляции нехорошего Абамы, начнут всем давать мориджи, цены попрут и т.д и т.п. Все разумно, но протоворечит Второму Закону Кирдыка (Превыи Закон гласит что кирдык случется когда его почти никто не ждет): будушии кирдык савсем не похoж на прошлыи. Сравните 2001 и 2008, похожи как гвоздь на панихиду. Что воoбшем-то следует из Первого Закона, так как если бы кирдыки себя повторяли, к ним можно было бы подготовится и тогда ето уже был бы не кирдыки.
Я в долги залезу лучше но матч на работе в 401к возьму
-
- Уже с Приветом
Какой интересный график. Очень бы хотелось его найти. Вы не знаете как он назывался?light2016 wrote: 22 Dec 2017 20:59 Где-то видел график про стоимость недвижимости в Бэй Эрии. Последние 40 лет - рост в два раза каждые десять лет с корректировкой на 10 процентов в конце каждого десятелития. Вроде похоже.
-
- Уже с Приветом
Как интересно можно залесть в долги, если ты уже закредитован по самые помидоры? Долги населения по кредитам сейчас достигли исторического максимума.perekatipole wrote: 25 Dec 2017 00:04 Я думаю что у них просто not investors mentality...
-
- Уже с Приветом
good point!adda_ wrote: 25 Dec 2017 06:43Как интересно можно залесть в долги, если ты уже закредитован по самые помидоры? Долги населения по кредитам сейчас достигли исторического максимума.perekatipole wrote: 25 Dec 2017 00:04 Я думаю что у них просто not investors mentality...
-
- Уже с Приветом
сцылочку?adda_ wrote: 25 Dec 2017 06:43 Как интересно можно залесть в долги, если ты уже закредитован по самые помидоры? Долги населения по кредитам сейчас достигли исторического максимума.
-
- Уже с Приветом
+1 По моему кругу общения как раз наоборот ни у кого шас кредитов нет кроме мортгаджа.