Мексика или Маями в 20-х числах декабря до НГ?

Путеводители, билеты, гостиницы
совков
Уже с Приветом

Re: Мексика или Маями в 20-х числах декабря до НГ?

Post by совков »

sergeyvo wrote: 13 Dec 2017 03:14
Dweller wrote: 12 Dec 2017 21:55 рекомендую Тулум - девевле и аутентичнее, если интересует море, развалины, и прочая природа
Как там с волнами и течениями? В Канкуне я читал, что только верхние отели "семерки" хороши, так как волны закрыты островом. Южнее народ в бассейнах купается - это я и здесь могу круглогодично.
В бассейнах купается потому что да часто волны большие, для детей это не очень хорошо.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

MBS wrote: 13 Dec 2017 01:13
Dweller wrote: 13 Dec 2017 01:06
Да хз, там все есть и отели и airbnb и т.д.
Можно в самом Тулуме
Если airbnb, как там с кормежкой в городе? Грошери есть какие-то?
В какой аэропорт прилетали, и как до Тулума добирались?
До Тулума ходит АDO автобус идите сразу на него, не разговаривайте ни с кем. Таксисты очень агрессивны.
Платить старайтесь в песо, сразу берите деньги в АТМ как только выберетесь в город. АТМ называется Banamex (только в нём) у остальных в турзонах фии зашкаливают. Вы сразу поймёте где брать деньги если увидите очередь из мексиканцев.
C кормёжкой это вы даже не думайте, есть абсолютно все и по умериенным ценам, вобщем рай.
Но это в ресторанах, а так магазины у них Волмарт, и ихний както называется Мега, там в принципе всё есть, хлеб плохой кукурузный.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

совков wrote: 13 Dec 2017 03:23
MBS wrote: 13 Dec 2017 01:13
Dweller wrote: 13 Dec 2017 01:06
Да хз, там все есть и отели и airbnb и т.д.
Можно в самом Тулуме
Если airbnb, как там с кормежкой в городе? Грошери есть какие-то?
В какой аэропорт прилетали, и как до Тулума добирались?
До Тулума ходит АDO автобус идите сразу на него, не разговаривайте ни с кем. Таксисты очень агрессивны.
Платить старайтесь в песо, сразу берите деньги в АТМ как только выберетесь в город. АТМ называется Banamex (только в нём) у остальных в турзонах фии зашкаливают. Вы сразу поймёте где брать деньги если увидите очередь из мексиканцев.
C кормёжкой это вы даже не думайте, есть абсолютно все и по умериенным ценам, вобщем рай.
Но это в ресторанах, а так магазины у них Волмарт, и ихний както называется Мега, там в принципе всё есть, хлеб плохой кукурузный.
Я такси заказывал, но заранее и по интеренету. По-крайней мере знал, кто везет.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

совков wrote: 13 Dec 2017 03:19
sergeyvo wrote: 13 Dec 2017 03:14
Dweller wrote: 12 Dec 2017 21:55 рекомендую Тулум - девевле и аутентичнее, если интересует море, развалины, и прочая природа
Как там с волнами и течениями? В Канкуне я читал, что только верхние отели "семерки" хороши, так как волны закрыты островом. Южнее народ в бассейнах купается - это я и здесь могу круглогодично.
В бассейнах купается потому что да часто волны большие, для детей это не очень хорошо.
Тады да, не для меня тоже. Кстати, пляжи в Канкуне надо еще без водорослей отловить и без камней. Вроде как не так уж много тех, которые удовлетворяют всем требованиям. Мы в RIU останавливались - отель и пляж очень хорошие, но было явно не бюджетно.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

sergeyvo wrote: 13 Dec 2017 03:31 Я такси заказывал, но заранее и по интеренету. По-крайней мере знал, кто везет.
Ну да, так тоже можно. Если много людей то в такси достаточно недорого. А так как выходишь из аэропорта, сразу уклоняешся вправо и там остановка метрах в стах. До Playa где то 60 - 80 песо (т.е. 3 - 5 долларов)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

sergeyvo wrote: 13 Dec 2017 03:34 Тады да, не для меня тоже. Кстати, пляжи в Канкуне надо еще без водорослей отловить и без камней. Вроде как не так уж много тех, которые удовлетворяют всем требованиям. Мы в RIU останавливались - отель и пляж очень хорошие, но было явно не бюджетно.
Это как, там же чистейшая прозрачнейшая вода с востока, это вы имеет в виду в северной части. Да там есть такое, но зато волн нет совсем.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

мексикофаны собрались
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

sergeyvo wrote: 13 Dec 2017 03:14 Как там с волнами и течениями? В Канкуне я читал, что только верхние отели "семерки" хороши, так как волны закрыты островом. Южнее народ в бассейнах купается ...
Имеется в виду побережье ниже Козумеля?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

До Тулума ходит АDO автобус идите сразу на него, не разговаривайте ни с кем.
На автобусе "ADO" написано, или это какой-то особый вид автобуса? И по времени сколько от аэропорта он в Канкун идёт?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

совков wrote: 13 Dec 2017 03:43 Ну да, так тоже можно. Если много людей то в такси достаточно недорого. А так как выходишь из аэропорта, сразу уклоняешся вправо и там остановка метрах в стах. До Playa где то 60 - 80 песо (т.е. 3 - 5 долларов)
Там надписи на английском есть? Народ понимает, если про автобус до Тулума по-английски спросить?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

А в канкунском аэропорту нет такого ATM?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Чо-то так, чтобы одновременно хорошо и недорого не находится пока ;)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

MBS wrote: 13 Dec 2017 11:47 Чо-то так, чтобы одновременно хорошо и недорого не находится пока ;)
Так это же самый сезон. Если All Inclusive то в хорошем месте никак меньше 300 в день на человека не получится. Если самостоятельно, то всё равно билеты 700 - 900 и выше. А там если снимать АirBnB то даже в сарайчике это 70 - 80 в день.
В целом, если Мексика, то Playa de Carmen вариант беспроигрышный, это около часа от Канкун аэропрота, там понастроили много домов и сдаётся много квартир, по идее что-то должно быть. И оттуда уже можно ездить на раскопки на автобусах.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

совков wrote: 13 Dec 2017 14:35 оттуда уже можно ездить на раскопки на автобусах
"Ездить" в смысле постоянно ездить на раскопки? Это что, так интересно?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

MBS wrote: 13 Dec 2017 15:12
совков wrote: 13 Dec 2017 14:35 оттуда уже можно ездить на раскопки на автобусах
"Ездить" в смысле постоянно ездить на раскопки? Это что, так интересно?
ничего интересного, но все ездят, я один раз сьездил в Teotihuacan (около Мехико) это впечатлительно было, но больше не ездил никуда.

Return to “Путешествия”