Dweller wrote: 11 Dec 2017 03:10
Kolombina wrote: 10 Dec 2017 23:34Ruger wrote: 30 Nov 2017 20:17Ladoshki wrote: 30 Nov 2017 17:09Штормом снесло несколько панелей забора . Позвонила , описала проблему , а они мне : по 200 за выкопать яму под каждым столбом, по 50 залить бетоном . Плюс ждать , пока застынет ( дуть будут стоять?)Это помимо материалов.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
и всех этих работяг ещё невозможно выловить, приходят невовремя, не перезванивают .
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Shop around. Всегда можно найти дешевле. Я обычно не меньше 5 estimates собираю. Цены иногда чуть не на порядок отличаются
Не в Сиэтле, где автор и есть, если я правильно помню. Здесь армагеддон с рабочей силой. Я уже через человек 25 прошла , почти все дорогие и рукожопые при этом, только парочка была нормальных, с вменяемым соотношением цены\качество.
Никогда такого не встречала еще.
Вот теперь Вы понимаете почему я все пытаюсь делать сам - найти трудно, все они крутят хвостом и носом включая мексов у HD по 30/ч.
Последнее время приходится нанимать в связи с полным отсутствием свободного времени. При этом у меня тактика находить в общем большом пуле новых работников с портфолио, но так чтобы в данный момент они сидели немножко без дела (это самое трудное). Тогда можно получить еще какую-то скидку или просто разумную цену без потери качества. Если брать по большим рекомендациям то там очередь на недели и ломят цены т.к. все к ним идут.
Перед обсуждением стоимости можно показать еще какие-то потенциальные проекты чтобы замотивировать но ничего не обещать. После уже выполненной работы можно рекомендовать работников кому-то еще но себе не брать, ибо на второй проект они заломят гораздо большую цену, т.к. будут думат что прикормили клиента.
В общем и целом, все ещё не так плохо.
Недавно нашел людей на стейн/лак дверей по 150 за штуку. Считаю что повезло, учитывая что они начали практически на следующий день.
Сейчас они хотят еще вставлять двери за 80( prehung interior !) за каждую, и делать камин в 2.5 раза дороже чем мне сходу предложил другой чувак. Сказал что подумаю.
Теперь понимаю, да, вы правы
Мне казалось, что у вас товарищи есть, которые рехабами занимаются, я думаю, что у них должны быть нормальные контакты. Кстати, как тот большой дом поживает, который вы показывали здесь на рент? продали или все еще рентуете?
Двери по 80 - это недорого, если установка наличников входит в эту сумму.
Стейн по 150 - это дороговато, как на меня. В кабинете 2 двери, за 300 баксов я лучше новый кабинет куплю. Но с другой стороны, не надо париться с установкой кабинетов, так что это тоже может быть хороший выбор.
Я здесь на крышу эстимейты собирала. от 45 до 50 тыс.
Я последнему говорю - ну ребята, ну вы охренели что ли? Ну материал 11 тыс плюс 2 плайвуд, и 32-37 тыс за работу?
Почему так дорого?
Знаете, что ответили - а потому, что никто дешевле не сделает.
Круговая порука, еклмн