Поступление 2022

Радости и заботы.
Chessmom
Уже с Приветом

Re: Поступление 2022

Post by Chessmom »

Clothilda wrote: 11 Dec 2017 03:47
Что вы переживаете за репутацию Брауна сейчас? Если вашу дочь примут в несколько мест, то и будете сравнивать.
+1 Вы сейчас не волнуйтесь, пусть дочь подает куда душа лежит, все места, которые вы перечислили, весьма достойные и поступить ох как трудно. Самые переживания начинаются, когда в несколько мест приняли, и надо выбирать. :wink: Успехов дочке!
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 10 Dec 2017 20:21 Большого преимущества у "бедных" белых или у "средних" белых не вижу. Да, в штате есть частные хайскул, самая дешевая из них стоит 24 тыс в год + другие расходы. Не каждый белый со средним доходом может позволить. Мы не можем, потому могу ориентироваться в стоимости )))). Другие школы стоят от 50-до 120 тыс в год. Мы дочь возим в другой штат, т.к. близко. Но в целом мало кто заморачивается. В универ штата многие знакомые белые дети со средним доходом отказываются идти - есть более дешевые универы, если вопрос в цене.
Преимущества в чем - в получении хорошего образования? Или в поступлении?
А если народ не заморачивается образованием - так может оно им и не надо? У нас знакомые живут в таком месте - народ богатый, но без образования - владельцы разных бизнесов. Им от школы главное - железная дисциплина, а образование как таковое им без надобности - все равно дети в семейный бизнес пойдут.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Komissar wrote: 11 Dec 2017 03:43
конечно, про дочь имел в виду... а если она у Вас такая молоденькая, да и с прикидом на премед... "У вас товар, у нас купец"(с). Красивый высокий сынишка, сейчас на 3м курсе, будущий Нобелевский лауреат. У вас ведь нет азиатчины в лице/крови?
А старший уже женился? На китаянке, небось. Внуки уже есть?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 11 Dec 2017 05:49
fdddy wrote: 10 Dec 2017 20:21 Большого преимущества у "бедных" белых или у "средних" белых не вижу. Да, в штате есть частные хайскул, самая дешевая из них стоит 24 тыс в год + другие расходы. Не каждый белый со средним доходом может позволить. Мы не можем, потому могу ориентироваться в стоимости )))). Другие школы стоят от 50-до 120 тыс в год. Мы дочь возим в другой штат, т.к. близко. Но в целом мало кто заморачивается. В универ штата многие знакомые белые дети со средним доходом отказываются идти - есть более дешевые универы, если вопрос в цене.
Преимущества в чем - в получении хорошего образования? Или в поступлении?
А если народ не заморачивается образованием - так может оно им и не надо? У нас знакомые живут в таком месте - народ богатый, но без образования - владельцы разных бизнесов. Им от школы главное - железная дисциплина, а образование как таковое им без надобности - все равно дети в семейный бизнес пойдут.
В поступлении. Образование потом еще нужно получить, не так мало детей бросает. Да,у нас так же в городе - дети не сдают SAT, им это не нужно, они сразу в семейный бизнес. Но я о тех, кто хочет пойти, и о критериях отбора.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 11 Dec 2017 04:57
Vlada123 wrote: 11 Dec 2017 03:16
То о чем мечтают в 15-17 лет не всегда сбывается. Она хочет в хирургию, но мечтает и лекции читать студентам с годами, но практику при этом не бросать. Вот такие мечты, а что будет на самом деле никто не знает. Пока ее даже на первый курс универа никуда не взяли.
Мне кажется, что подавать надо везде, куда хочет. Куда возьмут, туда можно съездить второй раз. Сравнивать конкретные предложения.

Спросила у знающих. У Брауна PLME, что имеет свои преимущества, если подходит. Посоветовали почитать подробнее именно про PLME. И сказали, что в Брауне более гарантированный путь для попадания в их медицинскую школу. Сказали, что надо выбирать между PLME и не-PLME программами.
Спасибо.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Chessmom wrote: 11 Dec 2017 05:41
Clothilda wrote: 11 Dec 2017 03:47
Что вы переживаете за репутацию Брауна сейчас? Если вашу дочь примут в несколько мест, то и будете сравнивать.
+1 Вы сейчас не волнуйтесь, пусть дочь подает куда душа лежит, все места, которые вы перечислили, весьма достойные и поступить ох как трудно. Самые переживания начинаются, когда в несколько мест приняли, и надо выбирать. :wink: Успехов дочке!
Не волнуюсь я про Браун, прочитала нелестный отзыв вот и хотела узнать чем он плох. Конкурс огромный в него, расположение хорошее, город мне тоже приглянулся . А волноваться я уже устала. Никогда не думала, что так меня ситуация с поступлением будет волновать.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Lavash wrote: 11 Dec 2017 08:40
Komissar wrote: 11 Dec 2017 03:43
конечно, про дочь имел в виду... а если она у Вас такая молоденькая, да и с прикидом на премед... "У вас товар, у нас купец"(с). Красивый высокий сынишка, сейчас на 3м курсе, будущий Нобелевский лауреат. У вас ведь нет азиатчины в лице/крови?
А старший уже женился? На китаянке, небось. Внуки уже есть?
Думаю, что встретиться нашим детям нереально,т.к. живем на разных берегах, да и не 19 век на дворе сами найдут себе половинку.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Не приняли, deferred. Написали ждать 28 марта . Подавали в Гарвард. Ну свет клином на нём не сошелся, они еще пожалеют,что отказались от такой замечательной студентки. Будем подавать в другие места. Ребенку тяжеловато морально будет , все дети в школе были уверены, что ее возьмут. Трудно не оправдывать ожидания. Всем удачи и хороших предложений от универов.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Vlada123 wrote: 13 Dec 2017 01:34 Не приняли, деферред. Написали ждать 28 марта . Подавали в Гарвард. Ну свет клином на нём не сошелся, они еще пожалеют,что отказались от такой замечательной студентки. Будем подавать в другие места. Ребенку тяжеловато морально будет , все дети в школе были уверены, что ее возьмут. Трудно не оправдывать ожидания. Всем удачи и хороших предложений от универов.
Удачи! Знаю, как ребёнку неприятно... Но что не случается, всё к лучшему! не постпила в одно хорошее место, поступит в другое! К сожалению, только, надо подавать теперь ещё.
:fr:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 13 Dec 2017 01:34 Не приняли, deferred. Написали ждать 28 марта . Подавали в Гарвард. Ну свет клином на нём не сошелся, они еще пожалеют,что отказались от такой замечательной студентки. Будем подавать в другие места. Ребенку тяжеловато морально будет , все дети в школе были уверены, что ее возьмут. Трудно не оправдывать ожидания. Всем удачи и хороших предложений от универов.
очень жаль (((. Дочке желаю веры в себя. Все получится тем или иным способом. Сегодня прочитала

If you fail, never give up because F.A.I.L. means "first Attempt In Learning"; End is not the end, in fact E.N.D. means "Effort Never Dies"; If you get No as an answer, remember N.O. means "Next Opportunity".
Maki22
Уже с Приветом

Post by Maki22 »

Все к лучшему, зачем расстраиваться!!!!!!
Мы в Гарвард не подавали и не думали даже
а вот с нашей школы, только ЕА-Гарвард- 7 человек и то, это кого лично знает дочка, Стэнфорд тоже несколько человек
Бедный мой ребенок в такую конкуренцию ее отправила учиться, комплексы наживать
надо с универом поаккуратней быть, молодость это не только учеба
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Tanya2 wrote: 13 Dec 2017 04:08
Vlada123 wrote: 13 Dec 2017 01:34 Не приняли, деферред. Написали ждать 28 марта . Подавали в Гарвард. Ну свет клином на нём не сошелся, они еще пожалеют,что отказались от такой замечательной студентки. Будем подавать в другие места. Ребенку тяжеловато морально будет , все дети в школе были уверены, что ее возьмут. Трудно не оправдывать ожидания. Всем удачи и хороших предложений от универов.
Удачи! Знаю, как ребёнку неприятно... Но что не случается, всё к лучшему! не постпила в одно хорошее место, поступит в другое! К сожалению, только, надо подавать теперь ещё.
И да, пусть подаёт в другие, столь же хорошие места на регулярное решение! Не взяли в один хороший уновер, вполне вероятно, что возьмут в другой, столь же хороший.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Maki22 wrote: 13 Dec 2017 13:01 Все к лучшему, зачем расстраиваться!!!!!!
Мы в Гарвард не подавали и не думали даже
а вот с нашей школы, только ЕА-Гарвард- 7 человек и то, это кого лично знает дочка, Стэнфорд тоже несколько человек
Бедный мой ребенок в такую конкуренцию ее отправила учиться, комплексы наживать
надо с универом поаккуратней быть, молодость это не только учеба
Так кого-то из этих 7 взяли в Гарвард? Известно стало только вчера вечером после 7.
Maki22
Уже с Приветом

Post by Maki22 »

7 человек взяли в этом году
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

И что все 7 за фул прайс туда пойдут?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

MTC wrote: 14 Dec 2017 01:05 И что все 7 за фул прайс туда пойдут?

Наверное, после стоимости той школы Гарвард уже не так страшен ))). Хотя туда попадают и дети без оплаты обучения.
Maki22
Уже с Приветом

Post by Maki22 »

Нет конечно, у них полшколы по стипендиям учится, очень много талантливых детей
Maki22
Уже с Приветом

Post by Maki22 »

конечно же Гарвард очень нуждается в деньгах и туда берут только тех, кто может заплатить
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

У нас один поступил в Гарвард по EA. Наверное, пойдет в Гарвард, хотя сказал, что еще будет подавать. Индус.

В прошлом году белая девочка, совсем-совсем белая, с белыми ресницами и бровями ))), сначала прошла в Гарвард по EA, а потом поступила еще в 4 Айви, а еще в 2х была на waiting list. Но пошла в Гарвард. Про нее все местные газеты написали.

2 сейчас поступили в Йель - один по учебе по EA, одна девочка атлет на кросс кантри, но она давно подписала контракт и знала, что принята. В Браун 8 человек, в основном атлеты, сколько только по учебе - не знаю. В Дартмундт двое по кросс кантри.
MTC
Уже с Приветом

Поступление 2022

Post by MTC »

А вот эти атлеты они на кого учатся? Кем потом работают? Их на работу то берет кто то? ведь понятно что они в профессии нули, невозможно же и спорт и учебу тянуть

Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

MTC wrote: 14 Dec 2017 03:40 А вот эти атлеты они на кого учатся? Кем потом работают? Их на работу то берет кто то? ведь понятно что они в профессии нули, невозможно же и спорт и учебу тянуть

Думаю, что в бизнес к папам и мамам берут только так.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

MTC wrote: 14 Dec 2017 03:40 А вот эти атлеты они на кого учатся? Кем потом работают? Их на работу то берет кто то? ведь понятно что они в профессии нули, невозможно же и спорт и учебу тянуть

Близко знаю только русских детей, которые и тренировались, и по соревнованиям ездили, и учебу тянули. Но шанс, чтобы взяли, очень повышается. Недавно познакомилась с семьей русскоговорящей, 7 детей, верующие, родители близко не ученые и не программисты ))). 5 детей отучились в Айви Лиг, один ушел в Вест Пойнт, младшая еще в школе. Одна дочь играла в лакросс за Браун, порвала связки на обоих коленках (на почве одинаковых травм и познакомились). После первого разрыва сделала операцию, восстановилась, вернулась. Через 2 месяца порвала на втором колене. От нее отстали, дальше спокойно училась. Одна дочь плавала за Йель, отплавала всю учебу. Мальчишки все футболисты. Самая младшая бегает 200 м с барьерами, чемпионка всего и вся. Говорят, что ее уже заметили. Рассказываю, т.к. они точно не на Привете. Кстати, все дети из такой паблик школы, которые на Привете в расчет брать не принято. ))) рейтинг 3 из 10, 23 процента детей сдали английский, 6% математику.

Подружка моей дочери, американка, отлично учится и бегает до 11 -12 ночи. И утренние тренировки в 6-30 начинаются. Хочет в Гарвард, на 99% попадет.

Знаю, что в Браун девочек по лакроссу очень хорошо берут, бегунов берут, гимнастов. Гарвард явно не выделяется, знакомые по уму поступали. Йель - бегуны, гимнасты, пловцы, хоккеисты, футболисты. Дартмудт -бегуны.

Кто интересуется Айви, можно попробовать выбрать правильный спорт, чтобы увеличить шансы.
Last edited by fdddy on 14 Dec 2017 07:27, edited 5 times in total.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Я мало атлетов знаю (лично или заочно), но получается что кто на кого. Один деть с нашего форума отучился по физике в одной Айви, теперь PhD делает в другой Айве. Есть и те, кто потом в профессиональный спорт уходят. Еще знаю дядечку, кто после ВУЗа себе знатную карьеру в public relations сделал.

И это Division I. Если Div III (MIT, топ ЛАКи), то можно совмещать (даже не "тянуть") и то и то спокойно при желании.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Почему за полную стоимисть? В Гарварде может оказаться дешевле, чем даже в собственном стейте.
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

Tanya2 wrote:
Почему за полную стоимисть? В Гарварде может оказаться дешевле, чем даже в собственном стейте.
Вот именно что может, а может и нет

Return to “Наши дети”