Тогда ой, извиняйте.....
Portland. Episode #131.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Portland. Episode #131.
-
- Уже с Приветом
Ты сравнила с другими городами - вот давай с Сиэтла и начнём. Ибо не вижу смысла далеко ходить.Beretta wrote: ↑10 Dec 2017 19:43Миш, какое это отношение имеет к теме, когда я была в Сиэттле? Не о Сиэттле речь.
У тебя другое мнение - скажи его. А это было мое мнение.
Цены у нас ниже и пробок меньше.
Работы и развлечений тоже меньше.
-
- Уже с Приветом
Отвечу сразу всем:
1. В Денвер не хочу, потому что там много солнца, а я —без 5 минут альбиноска, и чем старше становлюсь, тем более чувствительной к солнцу становлюсь. Во Фл я часто хожу с зонтом, и совсем не от дождя. Да я и на дождливом северозападе без санскрина на улицу нос не высовываю. Так что мокрый климат здешний для меня — самое то. Лес, грибы и все дела:)
2. На восточном берегу, кроме Бостона, мне не нравится нигде, жаль что там нету мягких сезонов. За серьезной культур-мультур мы и так каждый год ездим в Европу, пока ещё есть кого там навещать. Но и дома хотелось бы, если не балетов, то хотя бы концертов, спектаклей, фестивалей каких.
3. Насчёт фриков разных местных мы уже заметили и дядьку в Нордстроме с ресницами покруче моих, все рекламки в молле показывают тинейджеров с кучей пирсинга, тети с волосами цвета радуги, и прочие радости. Удивили палатки бомжей в совершенно неожиданных местах. Чем-то напомнило аргентинские villas, только мы никак не ожидали увидеть подобное в стране первого мира.
Однако мы так же видели приличного вида тинов, гуляющих по городу без родителей, чего у нас в Орландо не увидишь.
4. Неужели нет ни одной приличной школы в пешеходном районе?
5. Где здесь продают приличный жирный йогурт навроде канадского Олимпика?
1. В Денвер не хочу, потому что там много солнца, а я —без 5 минут альбиноска, и чем старше становлюсь, тем более чувствительной к солнцу становлюсь. Во Фл я часто хожу с зонтом, и совсем не от дождя. Да я и на дождливом северозападе без санскрина на улицу нос не высовываю. Так что мокрый климат здешний для меня — самое то. Лес, грибы и все дела:)
2. На восточном берегу, кроме Бостона, мне не нравится нигде, жаль что там нету мягких сезонов. За серьезной культур-мультур мы и так каждый год ездим в Европу, пока ещё есть кого там навещать. Но и дома хотелось бы, если не балетов, то хотя бы концертов, спектаклей, фестивалей каких.
3. Насчёт фриков разных местных мы уже заметили и дядьку в Нордстроме с ресницами покруче моих, все рекламки в молле показывают тинейджеров с кучей пирсинга, тети с волосами цвета радуги, и прочие радости. Удивили палатки бомжей в совершенно неожиданных местах. Чем-то напомнило аргентинские villas, только мы никак не ожидали увидеть подобное в стране первого мира.
Однако мы так же видели приличного вида тинов, гуляющих по городу без родителей, чего у нас в Орландо не увидишь.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
Школы в пешеходном районе ? Посмотри Chapman, вроде приличнаяPumpkinPie wrote: ↑10 Dec 2017 23:34 Отвечу сразу всем:
Про йогурты не знаю, но наверное в New Seasons можно спросить
-
- Уже с Приветом
Миша, спасибо, что вы тут появилисьMisha wrote: ↑10 Dec 2017 23:51Школы в пешеходном районе ? Посмотри Chapman, вроде приличнаяPumpkinPie wrote: ↑10 Dec 2017 23:34 Отвечу сразу всем:
Чапман -- она же вроде элементари? Моя дочечка сейчас в 5-м классе, так что нам уже нужно на миддл и хай смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
Северо запад от Портланда - все школы достаточно приличные просто в силу того что население достаточно приличное.PumpkinPie wrote: ↑11 Dec 2017 00:02Миша, спасибо, что вы тут появилисьMisha wrote: ↑10 Dec 2017 23:51Школы в пешеходном районе ? Посмотри Chapman, вроде приличнаяPumpkinPie wrote: ↑10 Dec 2017 23:34 Отвечу сразу всем:
Чапман -- она же вроде элементари? Моя дочечка сейчас в 5-м классе, так что нам уже нужно на миддл и хай смотреть.
Тема школ - тема отдельного разговора, причём индивидуального.
-
- Уже с Приветом
Все критерии вместе возможны только в Европе.PumpkinPie wrote: ↑10 Dec 2017 08:40
Вот чего хочется:
- 4 сезона, но достаточно мягких и без экстрима температурного, чтобы можно было открыть форточку.
- городской движухи, чтобы можно было пешком дойти до магазина, на трамвайчике довезти ребенка до гимнастики и на велике доехать до ближайшего парка, ну и кафэ отпить не в кафе, а на улице под зонтиком.
- природы в пределах часа езды (хайки, горы, в море под парусом и прочие активности)
- культур-мультур, театры хоть какие-нибудь, концерты.
- школы очень волнуют, хотя мне лично кажется, что после ФЛ везде на северо-западе школе должны быть получше.
- хочется, чтобы дети могли самостоятельно передвигаться по городу в сознательном возрасте, а не зависит от нас, родителей, чтобы доехать на свои дейты и встречи с друзьями.
Кстати ФЛ не заканчивается на Орландо, и такого океана как во ФЛ теплого, чистого, доступного нет больше нигде в штатах.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
А в Испанию никто не переезжает? Мне так захотелосьпосле путешествия. Нет ничего лучше Европы.
-
- Уже с Приветом
Ни фига я не сравнила с другими городами. Я написала, что цены на real estate, как у больших. Это ты с Сиэтлом сравниваешь.
Знаю, что строят море apartment buildings в центре, но при этом не добавляют ни дорог, ни парковок.
Цены ниже ненамного.
А пропорционально у нас дороже, по моему мнению, если брать все концерты с трафиком.
Мне нравятся тут две вещи: природа и еда.
А у тебя другая реальность, тебе нравится гораздо больше вещей.
Это просто значит, что мы совершенно по разному смотрим на одно и то же.
-
- Уже с Приветом
Про йогурт - в местных (не Safeway и т.д.) разный выбор, но названного вами не видела. С дрогой стороны, тут народ подписан на delivery молочных продуктов с ферм, надо знать места и подписаться, и будет вам много разной real food.Misha wrote: ↑10 Dec 2017 23:51Школы в пешеходном районе ? Посмотри Chapman, вроде приличнаяPumpkinPie wrote: ↑10 Dec 2017 23:34 Отвечу сразу всем:
-
- Уже с Приветом
С какими большими ты сравнивала и почему в их число не попадает Сиэтл?Beretta wrote: ↑11 Dec 2017 01:14Ни фига я не сравнила с другими городами. Я написала, что цены на real estate, как у больших. Это ты с Сиэтлом сравниваешь.
Знаю, что строят море apartment buildings в центре, но при этом не добавляют ни дорог, ни парковок.
Цены ниже ненамного.
А пропорционально у нас дороже, по моему мнению, если брать все концерты с трафиком.
Мне нравятся тут две вещи: природа и еда.
А у тебя другая реальность, тебе нравится гораздо больше вещей.
Это просто значит, что мы совершенно по разному смотрим на одно и то же.
А про пропорциональности - отдельный разговор, у каждого свой. Кому-то и на Махеттенне жить пропорционально недорого.
Протприеду и еду - ну это ты укоротила списочек.
Я тебе напомню что по приезду сюда тебе ещё и люди нравились, например продавцы в Home Depot - более вежливые и компетентные чем в DC.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Миша большие имелись ввиду как дети (маленькие) - взрослые (большие). Маленький город Портленд ..Misha wrote: ↑11 Dec 2017 02:37
С какими большими ты сравнивала и почему в их число не попадает Сиэтл?
А про пропорциональности - отдельный разговор, у каждого свой. Кому-то и на Махеттенне жить пропорционально недорого.
Я тебе напомню что по приезду сюда тебе ещё и люди нравились, например продавцы в Home Depot - более вежливые и компетентные чем в DC.
Люди? Ой, Мишенька, это такой философский вопрос .... Они, как бы, хорошие продавцы в HD, но.. Это те же белые люди, которые кричат про расизм (белые про белый расизм - для читающих, да, есть у нас такое..). А это переходит за мои рамки в категории "нравится". Так что, людей мы вычеркиваем.
А у тебя книжечка, как у Комиссара? Бум знать, бум знать.
-
- Уже с Приветом
Из хорошего, чего запомнил:
1. есть стиль пива hoppy pilsner, но это характерно для всего Pacific Northwest, как я понимаю;
2. сам город довольно компактный и доступен для пешехода / пассажира трамвая.
Остальное всё плохо. Как там детей растят мне даже страшно представить, и самое главное - от тамошнего климата можно за один год умом тронуться...
1. есть стиль пива hoppy pilsner, но это характерно для всего Pacific Northwest, как я понимаю;
2. сам город довольно компактный и доступен для пешехода / пассажира трамвая.
Остальное всё плохо. Как там детей растят мне даже страшно представить, и самое главное - от тамошнего климата можно за один год умом тронуться...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Портланд - своеобразное место, может нравиться или не нравиться в зависимости от предпочтений. Я так вижу что наличие обчественного транспорта в самом городе и некоторых окрестностях - большой плюс. Люди в основном очень приветливые и доброжелательные. Платить за обездоленных и обкуренных - так это практически везде, кроме дикого среднего запада. Зато легче найти медицинскую страховку за приемлимые деньги, чем в консервативных штатах. В Орегоне еще не самое большое зло, потому что нет sales tax. Вообще по-моему там лучше не работать а просто жить на мелкий доход. Работать за большие деньги лучше где-нибудь в Остине, где нет подоходного налога.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну нет, само по себе это, конечно же, большой плюс.partner_ca wrote: ↑11 Dec 2017 06:08Это большой минус.Nostradamus wrote: ↑11 Dec 2017 05:46Я так вижу что наличие обчественного транспорта в самом городе и некоторых окрестностях - большой плюс.
В окрестностях где нет транспорта, как правило, почти нет бомжей и прочего сброда.
Бомжи с сброд - это минус, да. Но не транспорт минус, а именно бомжи.
Да, тут это обычно положительно коррелирует - бомжи и транспорт.
Но теоретически, лучше всё-таки отделять. Ну вдруг где Шангри Ла такая найдётся, что транспорт есть, а бомжей нет.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
У меня книжечка не про людей а про жизнь - просто я запомнил что именно ты мне говорилаBeretta wrote: ↑11 Dec 2017 05:28Миша большие имелись ввиду как дети (маленькие) - взрослые (большие). Маленький город Портленд ..Misha wrote: ↑11 Dec 2017 02:37
С какими большими ты сравнивала и почему в их число не попадает Сиэтл?
Люди? Ой, Мишенька, это такой философский вопрос .... Они, как бы, хорошие продавцы в HD, но.. Это те же белые люди, которые кричат про расизм (белые про белый расизм - для читающих, да, есть у нас такое..). А это переходит за мои рамки в категории "нравится". Так что, людей мы вычеркиваем.
А у тебя книжечка, как у Комиссара? Бум знать, бум знать.
-
- Уже с Приветом
Люди приветливые, доброжелательные, белые и не реднеки.Nostradamus wrote: ↑11 Dec 2017 05:46 Портланд - своеобразное место, может нравиться или не нравиться в зависимости от предпочтений. Я так вижу что наличие обчественного транспорта в самом городе и некоторых окрестностях - большой плюс. Люди в основном очень приветливые и доброжелательные. Платить за обездоленных и обкуренных - так это практически везде, кроме дикого среднего запада. Зато легче найти медицинскую страховку за приемлимые деньги, чем в консервативных штатах. В Орегоне еще не самое большое зло, потому что нет sales tax. Вообще по-моему там лучше не работать а просто жить на мелкий доход. Работать за большие деньги лучше где-нибудь в Остине, где нет подоходного налога.
Во многих других городах меня раздражают иммигранты в диких количествах и/или реднеки того или иного разлива.
Причем раздражают в практическом смысле - это создаёт нездоровую обстановку в школах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
которые на марихуане очень приветливые, все время улыбаются
те которые на мете сидят, туши свечи
но я близко с такими не встречалась, только криминальные хроники читала
мужчины там все с бородои, Миша наверное не захотел выпячиваться
-
- Уже с Приветом
Школы - это такая вещь, пока не попробуешь, не угадаешь.PumpkinPie wrote: ↑10 Dec 2017 08:40 - школы очень волнуют, хотя мне лично кажется, что после ФЛ везде на северо-западе школе должны быть получше.
Мы переезжали в Сиэтл эрию к хваленым школам, ведь невадские школы на последнем или предпоследнем месте, а оказалось, что хваленые школы хуже.
Большое разочарование в этом плане.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Это Комми решил что у меня борода - ну раз умище есть.
Люди там где ты с ними сталкиваешься приветливые. На улице, в кафе, в магазине, даже если машины столкнулись. Палец из машины показали один раз, из машины с Ванкуверскими номерами.
Я не очень понимаю как можно узнать обычному человеку сколько вокруг него живет наркоманов. Я слышу запах марихуаны достаточно часто, но зрачки не проверял - кто под кайфом а кто нет. У меня не создалось за 15 лет жизни здесь впечатление что я постоянно сталкиваюсь с наркоманами - я даже не могу припомнить когда я в последний раз видел кого то неадекватно себя ведущего но не пьяного.