+1 Вы сейчас не волнуйтесь, пусть дочь подает куда душа лежит, все места, которые вы перечислили, весьма достойные и поступить ох как трудно. Самые переживания начинаются, когда в несколько мест приняли, и надо выбирать. Успехов дочке!
Поступление 2022
-
- Уже с Приветом
Re: Поступление 2022
-
- Уже с Приветом
Преимущества в чем - в получении хорошего образования? Или в поступлении?fdddy wrote: ↑10 Dec 2017 20:21 Большого преимущества у "бедных" белых или у "средних" белых не вижу. Да, в штате есть частные хайскул, самая дешевая из них стоит 24 тыс в год + другие расходы. Не каждый белый со средним доходом может позволить. Мы не можем, потому могу ориентироваться в стоимости )))). Другие школы стоят от 50-до 120 тыс в год. Мы дочь возим в другой штат, т.к. близко. Но в целом мало кто заморачивается. В универ штата многие знакомые белые дети со средним доходом отказываются идти - есть более дешевые универы, если вопрос в цене.
А если народ не заморачивается образованием - так может оно им и не надо? У нас знакомые живут в таком месте - народ богатый, но без образования - владельцы разных бизнесов. Им от школы главное - железная дисциплина, а образование как таковое им без надобности - все равно дети в семейный бизнес пойдут.
-
- Уже с Приветом
А старший уже женился? На китаянке, небось. Внуки уже есть?
-
- Уже с Приветом
В поступлении. Образование потом еще нужно получить, не так мало детей бросает. Да,у нас так же в городе - дети не сдают SAT, им это не нужно, они сразу в семейный бизнес. Но я о тех, кто хочет пойти, и о критериях отбора.Chessmom wrote: ↑11 Dec 2017 05:49Преимущества в чем - в получении хорошего образования? Или в поступлении?fdddy wrote: ↑10 Dec 2017 20:21 Большого преимущества у "бедных" белых или у "средних" белых не вижу. Да, в штате есть частные хайскул, самая дешевая из них стоит 24 тыс в год + другие расходы. Не каждый белый со средним доходом может позволить. Мы не можем, потому могу ориентироваться в стоимости )))). Другие школы стоят от 50-до 120 тыс в год. Мы дочь возим в другой штат, т.к. близко. Но в целом мало кто заморачивается. В универ штата многие знакомые белые дети со средним доходом отказываются идти - есть более дешевые универы, если вопрос в цене.
А если народ не заморачивается образованием - так может оно им и не надо? У нас знакомые живут в таком месте - народ богатый, но без образования - владельцы разных бизнесов. Им от школы главное - железная дисциплина, а образование как таковое им без надобности - все равно дети в семейный бизнес пойдут.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.fdddy wrote: ↑11 Dec 2017 04:57Мне кажется, что подавать надо везде, куда хочет. Куда возьмут, туда можно съездить второй раз. Сравнивать конкретные предложения.
Спросила у знающих. У Брауна PLME, что имеет свои преимущества, если подходит. Посоветовали почитать подробнее именно про PLME. И сказали, что в Брауне более гарантированный путь для попадания в их медицинскую школу. Сказали, что надо выбирать между PLME и не-PLME программами.
-
- Уже с Приветом
Не волнуюсь я про Браун, прочитала нелестный отзыв вот и хотела узнать чем он плох. Конкурс огромный в него, расположение хорошее, город мне тоже приглянулся . А волноваться я уже устала. Никогда не думала, что так меня ситуация с поступлением будет волновать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не приняли, deferred. Написали ждать 28 марта . Подавали в Гарвард. Ну свет клином на нём не сошелся, они еще пожалеют,что отказались от такой замечательной студентки. Будем подавать в другие места. Ребенку тяжеловато морально будет , все дети в школе были уверены, что ее возьмут. Трудно не оправдывать ожидания. Всем удачи и хороших предложений от универов.
-
- Уже с Приветом
Удачи! Знаю, как ребёнку неприятно... Но что не случается, всё к лучшему! не постпила в одно хорошее место, поступит в другое! К сожалению, только, надо подавать теперь ещё.Vlada123 wrote: ↑13 Dec 2017 01:34 Не приняли, деферред. Написали ждать 28 марта . Подавали в Гарвард. Ну свет клином на нём не сошелся, они еще пожалеют,что отказались от такой замечательной студентки. Будем подавать в другие места. Ребенку тяжеловато морально будет , все дети в школе были уверены, что ее возьмут. Трудно не оправдывать ожидания. Всем удачи и хороших предложений от универов.
-
- Уже с Приветом
очень жаль (((. Дочке желаю веры в себя. Все получится тем или иным способом. Сегодня прочиталаVlada123 wrote: ↑13 Dec 2017 01:34 Не приняли, deferred. Написали ждать 28 марта . Подавали в Гарвард. Ну свет клином на нём не сошелся, они еще пожалеют,что отказались от такой замечательной студентки. Будем подавать в другие места. Ребенку тяжеловато морально будет , все дети в школе были уверены, что ее возьмут. Трудно не оправдывать ожидания. Всем удачи и хороших предложений от универов.
If you fail, never give up because F.A.I.L. means "first Attempt In Learning"; End is not the end, in fact E.N.D. means "Effort Never Dies"; If you get No as an answer, remember N.O. means "Next Opportunity".
-
- Уже с Приветом
Все к лучшему, зачем расстраиваться!!!!!!
Мы в Гарвард не подавали и не думали даже
а вот с нашей школы, только ЕА-Гарвард- 7 человек и то, это кого лично знает дочка, Стэнфорд тоже несколько человек
Бедный мой ребенок в такую конкуренцию ее отправила учиться, комплексы наживать
надо с универом поаккуратней быть, молодость это не только учеба
а вот с нашей школы, только ЕА-Гарвард- 7 человек и то, это кого лично знает дочка, Стэнфорд тоже несколько человек
-
- Уже с Приветом
И да, пусть подаёт в другие, столь же хорошие места на регулярное решение! Не взяли в один хороший уновер, вполне вероятно, что возьмут в другой, столь же хороший.Tanya2 wrote: ↑13 Dec 2017 04:08Удачи! Знаю, как ребёнку неприятно... Но что не случается, всё к лучшему! не постпила в одно хорошее место, поступит в другое! К сожалению, только, надо подавать теперь ещё.Vlada123 wrote: ↑13 Dec 2017 01:34 Не приняли, деферред. Написали ждать 28 марта . Подавали в Гарвард. Ну свет клином на нём не сошелся, они еще пожалеют,что отказались от такой замечательной студентки. Будем подавать в другие места. Ребенку тяжеловато морально будет , все дети в школе были уверены, что ее возьмут. Трудно не оправдывать ожидания. Всем удачи и хороших предложений от универов.
-
- Уже с Приветом
Так кого-то из этих 7 взяли в Гарвард? Известно стало только вчера вечером после 7.Maki22 wrote: ↑13 Dec 2017 13:01 Все к лучшему, зачем расстраиваться!!!!!!
-
- Уже с Приветом
7 человек взяли в этом году
-
- Уже с Приветом
И что все 7 за фул прайс туда пойдут?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, у них полшколы по стипендиям учится, очень много талантливых детей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас один поступил в Гарвард по EA. Наверное, пойдет в Гарвард, хотя сказал, что еще будет подавать. Индус.
В прошлом году белая девочка, совсем-совсем белая, с белыми ресницами и бровями ))), сначала прошла в Гарвард по EA, а потом поступила еще в 4 Айви, а еще в 2х была на waiting list. Но пошла в Гарвард. Про нее все местные газеты написали.
2 сейчас поступили в Йель - один по учебе по EA, одна девочка атлет на кросс кантри, но она давно подписала контракт и знала, что принята. В Браун 8 человек, в основном атлеты, сколько только по учебе - не знаю. В Дартмундт двое по кросс кантри.
В прошлом году белая девочка, совсем-совсем белая, с белыми ресницами и бровями ))), сначала прошла в Гарвард по EA, а потом поступила еще в 4 Айви, а еще в 2х была на waiting list. Но пошла в Гарвард. Про нее все местные газеты написали.
2 сейчас поступили в Йель - один по учебе по EA, одна девочка атлет на кросс кантри, но она давно подписала контракт и знала, что принята. В Браун 8 человек, в основном атлеты, сколько только по учебе - не знаю. В Дартмундт двое по кросс кантри.
-
- Уже с Приветом
Поступление 2022
А вот эти атлеты они на кого учатся? Кем потом работают? Их на работу то берет кто то? ведь понятно что они в профессии нули, невозможно же и спорт и учебу тянуть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Близко знаю только русских детей, которые и тренировались, и по соревнованиям ездили, и учебу тянули. Но шанс, чтобы взяли, очень повышается. Недавно познакомилась с семьей русскоговорящей, 7 детей, верующие, родители близко не ученые и не программисты ))). 5 детей отучились в Айви Лиг, один ушел в Вест Пойнт, младшая еще в школе. Одна дочь играла в лакросс за Браун, порвала связки на обоих коленках (на почве одинаковых травм и познакомились). После первого разрыва сделала операцию, восстановилась, вернулась. Через 2 месяца порвала на втором колене. От нее отстали, дальше спокойно училась. Одна дочь плавала за Йель, отплавала всю учебу. Мальчишки все футболисты. Самая младшая бегает 200 м с барьерами, чемпионка всего и вся. Говорят, что ее уже заметили. Рассказываю, т.к. они точно не на Привете. Кстати, все дети из такой паблик школы, которые на Привете в расчет брать не принято. ))) рейтинг 3 из 10, 23 процента детей сдали английский, 6% математику.
Подружка моей дочери, американка, отлично учится и бегает до 11 -12 ночи. И утренние тренировки в 6-30 начинаются. Хочет в Гарвард, на 99% попадет.
Знаю, что в Браун девочек по лакроссу очень хорошо берут, бегунов берут, гимнастов. Гарвард явно не выделяется, знакомые по уму поступали. Йель - бегуны, гимнасты, пловцы, хоккеисты, футболисты. Дартмудт -бегуны.
Кто интересуется Айви, можно попробовать выбрать правильный спорт, чтобы увеличить шансы.
Last edited by fdddy on 14 Dec 2017 07:27, edited 5 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я мало атлетов знаю (лично или заочно), но получается что кто на кого. Один деть с нашего форума отучился по физике в одной Айви, теперь PhD делает в другой Айве. Есть и те, кто потом в профессиональный спорт уходят. Еще знаю дядечку, кто после ВУЗа себе знатную карьеру в public relations сделал.
И это Division I. Если Div III (MIT, топ ЛАКи), то можно совмещать (даже не "тянуть") и то и то спокойно при желании.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом