Зачем нужен Agile и Hands Up митинги.

_Lenchik
Уже с Приветом

Зачем нужен Agile и Hands Up митинги.

Сообщение _Lenchik »

Прочитала про Стэнфордский эксперимент
https://pikabu.ru/story/styenfordskiy_y ... ki_5547995#

Пало-Альто. август 1971. Здесь, в подвале факультета психологии, была устроена тюрьма. Понарошку.

Решив проучить непокорных, они срывают одеяла с их кроватей, а потом волочат по колючим кустам. Чтобы достать колючки из одеял, арестантам понадобится не меньше часа. Если, конечно, они хотят спать под одеялами. Сами того не осознавая, тюремщики добиваются, чтобы узники делали бессмысленную и бесполезную работу. Как в любой тюрьме. Как в армии. Как в любой административной системе.

То же самое и Agile - девелоперы должны знать свое место и надо их заставить как можно больше делать бессмысленную и бесполезную работу.
Последний раз редактировалось _Lenchik Вс дек 10, 2017 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Зачем нужен Agile и Хендз Ап митинги.

Сообщение АццкоМото »

WTF is Хэндз Ап митинги?
Мат на форуме запрещен, блдж!
mikeG
Уже с Приветом

Сообщение mikeG »

Agile - система для организации быдлокодеров быдломенеджерами.
Основная идея - конвейер и взаимозаменяемые кодеры.
Разбиваем все на мелкие фичи-задачи, раздаем их с утра произвольным людям. К концу дня фича должна быть готова. Как реализована - не важно - все равно код через год-два будет переписан.
На практике реализация фичи обычно сводится к поиску чего-то похожего в open source и copy-paste со stack overflow.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Сообщение Aleksey Kudinov »

АццкоМото писал(а): Вс дек 10, 2017 12:59 pm WTF is Хэндз Ап митинги?
Stand up I suspect...
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

А Agile это гетто?
Prosche
Уже с Приветом

Сообщение Prosche »

АццкоМото писал(а): Вс дек 10, 2017 12:59 pm WTF is Хэндз Ап митинги?
Тоже озадачило. :D
Iirdna
Новичок

Сообщение Iirdna »

all hands + stand up

Sent from my iPhone using Tapatalk
anarchist
Уже с Приветом

Сообщение anarchist »

Agile в принципе неплохая система, фактически это означает самоуправляемый тим, без внешних манагеров. Но, для этого надо реально высокого класса комманду, а если вместо этого есть оффшор с пахучими индоколхозниками это сразу капут.
Vox populi vox Dei
_Lenchik
Уже с Приветом

Re: Зачем нужен Agile и Hands Up митинги.

Сообщение _Lenchik »

Hands Up - это типа общешкольного пионерского сбора, то есть все собираются, а с трибуны большие начальники вещают, как они добились замечательных результатов.

Раз в год, я бы даже послушала это с удовольствием, но когда они чаще, тогда во время этих митингов очень трудно бороться со сном.

Какие вы счастливые, что этого не знаете, а у меня на каждой работе они были.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

помоему если в компании agile и пахнет индусами то там как всегда чтото мутное

У меня в большинстве случаешь негативный опыт работы с agile.

Никакой высокой культурой toyata там непахнет, а вместо этого управление как быдлом в индии
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

в штатах этот митинг называется - "All Hands" и к аджайлу никакого отношения не имеет.
У нас он проводится раз в 2 мес примерно, но там рассказывают очень интересные детали - какие сделки подписаны, с кем и на какие суммы,
финансовые показатели, инфа по найму, изменения в бенефитах и тп. Т.е. то что касается всей компании.

Касательно аджайла - а что с ним не так? плохому танцору всегда что то мешает.
а хорошему специалисту (такому как я :gen1: ) любая методика не помеха.
Правильно настроеный аджайл создает необходимую прозрачность между работягой и менеджментом.
Вот борд, вот задачи, а вот и понятные критерии. Все разложено по полкам и каждый шаг записан. Если что стрелки направлены куда нужно.
Как показывает практика сам оджайл без некой доли ватерфола не возможен.
И вообще хватит уже быть жертвами аджайла, нужно настраивать процесс под себя, проталкивать свои идеи, самому делать свою работу интереснее, а не ждать что большой дядя вдруг задумается о нуждах васи.
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

valchkou писал(а): Вс дек 10, 2017 7:19 pm Касательно аджайла - а что с ним не так?
бесит когда работаешь как бройлер,
хочется быть человеком
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Сообщение Vladimir Kr. »

читайте аджайл манифест, и не путайте со скрамом.
например по манифесту в аджайл пропагандируется: отсутствие документации, правил, тулзов, итп.
чистый аджайл - зло, к счастю не используемое, то что исполузется, из аджайла, это модульная разработка.
То, что пишут в книжках по аджаил, к 'аджаилу' относится только частично. в основном там скрам и типичная подмена понятий в протипопоставлении с waterfall application life cycle -- аджайл разработка будет только частью всего waterfall.
scram + standup это инструмент микроменедмента, очень полезный для известного контингента в айти.
моя родина СССР!
Prosche
Уже с Приветом

Сообщение Prosche »

valchkou писал(а): Вс дек 10, 2017 7:19 pm в штатах этот митинг называется - "All Hands" и к аджайлу никакого отношения не имеет.
У нас он проводится раз в 2 мес примерно, но там рассказывают очень интересные детали - какие сделки подписаны, с кем и на какие суммы,
финансовые показатели, инфа по найму, изменения в бенефитах и тп. Т.е. то что касается всей компании.

Касательно аджайла - а что с ним не так? плохому танцору всегда что то мешает.
а хорошему специалисту (такому как я :gen1: ) любая методика не помеха.
Правильно настроеный аджайл создает необходимую прозрачность между работягой и менеджментом.
Вот борд, вот задачи, а вот и понятные критерии. Все разложено по полкам и каждый шаг записан. Если что стрелки направлены куда нужно.
Как показывает практика сам оджайл без некой доли ватерфола не возможен.
И вообще хватит уже быть жертвами аджайла, нужно настраивать процесс под себя, проталкивать свои идеи, самому делать свою работу интереснее, а не ждать что большой дядя вдруг задумается о нуждах васи.
Да, у нас тоже All Hands.
Про аджайл в целом тоже согласен. Аджайл терпеть не могу, но приспособился и начал получать удовольствие.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Сообщение Kolbasoff »

_Lenchik писал(а): Вс дек 10, 2017 6:45 pm Hands Up - это типа общешкольного пионерского сбора, то есть все собираются, а с трибуны большие начальники вещают, как они добились замечательных результатов.
Hands up, baby hands up, gimme your all, gimme gimme your all, gimme gimme your all - all your love, all your love...

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Kolbasoff Вс дек 10, 2017 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»