Portland. Episode #131.
-
- Уже с Приветом
Portland. Episode #131.
Я знаю, что топиков но форуме про Портланд -- 1001 ночь, и я даже добросовестно прочитала несколько из самых последних, поэтому не отправляйте меня туда, пожалуйста
Мы сейчас в самом Портланде и находимся последние пару недель. В первые дни лил дождь каждый день, и в сером цвете город, конечно, был не ахти. А вот в последние дни светит солнце целый недолгий день, и мы уже выбрались куда только могли, и нам потихоньку начинает нравится и даже очень.
В последний год мы активно путешествуем и по Штатам и за пределами их. Менять страну проживания не хотим (мечтали попасть в Ванкувер канадский, но второй раз эмигрировать отпало желание). Однако, чем больше я вижу за пределами ставшей уже чуть ли не родной Флориды, тем больше понимаю, что в уровне жизни мы (лично мы) конкретно недополучаем того, чего нам хочется.
Вот чего хочется:
- 4 сезона, но достаточно мягких и без экстрима температурного, чтобы можно было открыть форточку.
- городской движухи, чтобы можно было пешком дойти до магазина, на трамвайчике довезти ребенка до гимнастики и на велике доехать до ближайшего парка, ну и кафэ отпить не в кафе, а на улице под зонтиком.
- природы в пределах часа езды (хайки, горы, в море под парусом и прочие активности)
- культур-мультур, театры хоть какие-нибудь, концерты.
- школы очень волнуют, хотя мне лично кажется, что после ФЛ везде на северо-западе школе должны быть получше.
- хочется, чтобы дети могли самостоятельно передвигаться по городу в сознательном возрасте, а не зависит от нас, родителей, чтобы доехать на свои дейты и встречи с друзьями.
Работа меня не волнует, потому что продолжим заниматься тем же, чем и сейчас, а, благодаря интернету, этим можно заниматься везде.
Были в Сиэттле. Не понравился он нам тем, что город сильно растянут, как большинство американских городов, а жизнь в сабурбии -- не для нас. Портланд тоже растянут, но мне нравится, как здесь развит общественный транспорт, ну и кроме даунтауна вижу, что пешеходная часть его гораздо больше за счет других нейбохудов, которые расходятся от даунтауна. Нравится погода, меня не волнует дождь, и я понимаю, что как раз благодаря дождю здесь такой богатый лес. Ну а раз в году всегда можно слетать обратно во ФЛ, если сильно дождевая тоска накроет.
Насколько близки мои хотелки к реальностям Портланда?
Понравился Pearl District -- чисто внешне, но интересно, какая специфика этого района? А школы?
Мы сейчас в самом Портланде и находимся последние пару недель. В первые дни лил дождь каждый день, и в сером цвете город, конечно, был не ахти. А вот в последние дни светит солнце целый недолгий день, и мы уже выбрались куда только могли, и нам потихоньку начинает нравится и даже очень.
В последний год мы активно путешествуем и по Штатам и за пределами их. Менять страну проживания не хотим (мечтали попасть в Ванкувер канадский, но второй раз эмигрировать отпало желание). Однако, чем больше я вижу за пределами ставшей уже чуть ли не родной Флориды, тем больше понимаю, что в уровне жизни мы (лично мы) конкретно недополучаем того, чего нам хочется.
Вот чего хочется:
- 4 сезона, но достаточно мягких и без экстрима температурного, чтобы можно было открыть форточку.
- городской движухи, чтобы можно было пешком дойти до магазина, на трамвайчике довезти ребенка до гимнастики и на велике доехать до ближайшего парка, ну и кафэ отпить не в кафе, а на улице под зонтиком.
- природы в пределах часа езды (хайки, горы, в море под парусом и прочие активности)
- школы очень волнуют, хотя мне лично кажется, что после ФЛ везде на северо-западе школе должны быть получше.
- хочется, чтобы дети могли самостоятельно передвигаться по городу в сознательном возрасте, а не зависит от нас, родителей, чтобы доехать на свои дейты и встречи с друзьями.
Работа меня не волнует, потому что продолжим заниматься тем же, чем и сейчас, а, благодаря интернету, этим можно заниматься везде.
Были в Сиэттле. Не понравился он нам тем, что город сильно растянут, как большинство американских городов, а жизнь в сабурбии -- не для нас. Портланд тоже растянут, но мне нравится, как здесь развит общественный транспорт, ну и кроме даунтауна вижу, что пешеходная часть его гораздо больше за счет других нейбохудов, которые расходятся от даунтауна. Нравится погода, меня не волнует дождь, и я понимаю, что как раз благодаря дождю здесь такой богатый лес. Ну а раз в году всегда можно слетать обратно во ФЛ, если сильно дождевая тоска накроет.
Насколько близки мои хотелки к реальностям Портланда?
Понравился Pearl District -- чисто внешне, но интересно, какая специфика этого района? А школы?
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
Re: Portland. Episode #131.
ну ты даешь! сравнить бородатого еврея Misha с мусульманкой Шехерезадой...
мать, а ты поездила на Красном Трамвае?
-
- Уже с Приветом
На красном не ездила, но вчера с дитенкой обошли портландский 4Т трейл -- это считается? А где этот красненький трамвай ездит?
И где Миша? Его перспектива была бы здесь очень кстати.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
Никогда не думала что Денвер советовать буду, но .... Денвер вам может очень подойти.PumpkinPie wrote: ↑10 Dec 2017 08:40
Вот чего хочется:
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
особенно море и наличие леса и водопадов
-
- Уже с Приветом
И лес и водопады есть - около часа езды от даунтауна Денвера. Моря нет, но есть довольно большие озера - даже для парусной лодки подойдут.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Зайдет за 50 страниц, минимум
Начнет, в общем.
Если очень коротко, то Портленд очень хорош для молодого народа, который хочет вырастить детей as hippies. Если вы с этой культурой не особо знакомы, то
- школы здесь хреновые. То есть, совсем, особенно по приветовским стандартам. Конкретно в Перле живут, в основном, богатые геи и другие богатые одинокие, школы там народ интересуют мало. За школами (те, что получше на деревне) вам к Интелю и Найку, ну, в тот район, а это уже не Портленд, а вот, тот самый саберб. И то, все равно, школы там на одну ступеньку лучше, им, по прежнему, до хороших школ как до луны.
- дождь, который вы застали - это нормально. Солнце - очень странно. Обычно это здесь выглядит так: моросящий дождь, моросящий дождь, моросящий дождь, серо, серо, моросящий дождь, моросящий дождь, моросящий дождь... Это надоедает, и народ едет в горы, которые, к счастью, рядом, и там почти всегда это самое солнце есть. в общем, лыжи вам помогут. Четыре сезона есть, особенно если учитывать зиму в горах. На океане холодно всегда и купаться в нем нельзя. С реками в большинстве то же самое. Более того, здесь и реки, и океан очень опасны, постоянно народ тонет.
- невероятно либеральное правительство. То есть, вы будете платить за все их do-goods, включая всех бездомных, которые теперь легально могут расставлять палатки на улицах, ну, где угодно, в общем. Там же и всякие больные на голову и просто обкуренные. Я бы ребенка не пустила бы одного в такое...
- супер ресторанная культура; надо знать места, опять же, но в общем и целом, здесь это здорово
- супер outdoors. То есть, есть все, океан, горы, природа между ними, просто, как в сказке.
- культура так себе. В смысле, если сюда едут, то тогда, когда уже все везде просмотрено. Местный балет отстой.... Но есть всякая альтернативная культура, я не поклонница, не мое, но если ваше, то возможно, вам будет интересно.
- цены на жилье как у больших, особенно в последние несколько лет, когда Портленд разрекламировали. А дороги здесь просто ужас ужас, и и их не строят совсем. В общем, пробки уже тоже, как у больших.
На затравку.
-
- Уже с Приветом
Да и не только. С другой стороны Скалистых гор можно посоветовать. Культрур лучше чем на остальном западе, опера супер, симфонический оркестр несколько раз в год привозит русских пианистов и тд.
За этим в еуропу. Белые мериканцы уехали в сабурбию в 60-70ых, отдав центр больным и бомжам. Есть некая тенденция возвращения молодежи в город, но в основном это временные студенты.PumpkinPie wrote: ↑10 Dec 2017 08:40 - хочется, чтобы дети могли самостоятельно передвигаться по городу в сознательном возрасте, а не зависит от нас, родителей, чтобы доехать на свои дейты и встречи с друзьями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Привет, пиши в личку конкретные вопросы.PumpkinPie wrote: ↑10 Dec 2017 09:25На красном не ездила, но вчера с дитенкой обошли портландский 4Т трейл -- это считается? А где этот красненький трамвай ездит?
И где Миша? Его перспектива была бы здесь очень кстати.
Комми, сдаётся мине что персиянка Шехерезада жила до прихода арабов и ислама, и кстати почему ты решил что у меня борода? По умищу, что ли?
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь в то портландовское море какую-нибудь часть тела (не облачённую в гидрокостюм с подогревом) пробовал когда-либо опускать?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Беретта, ты давно была в Сиэтле ? Пробки и цены там стали еще хуже и выше, Портланд еще милый городок где можно купить дом в 20 минутах от даунтауна.
-
- Уже с Приветом
Было дело, но понятно что океан холодный - кому хочется купаться он не подходит
-
- Уже с Приветом
Тут даже не в купании дело...
Скажем, если из каяка вывалиться или в процессе рыбной ловли в воду упасть, то, похоже, если через несколько минут не выкарабкаться, то кирдык от переохлаждения?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Ноги я там мочила даже зимои. Почему то зимои на океане было теплее чем летом.
А где рядом с денвером водопады? я снова туда лечу, скорее всего, в феврале.
А где рядом с денвером водопады? я снова туда лечу, скорее всего, в феврале.
-
- Уже с Приветом
Миш, какое это отношение имеет к теме, когда я была в Сиэттле? Не о Сиэттле речь.
У тебя другое мнение - скажи его. А это было мое мнение.
-
- Уже с Приветом
да у нас серферов и прочих каякеров валом, температура не останавливает, вот в костюмах и да.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да хотя бы в Colorado Springs, там целый парк с несколькими водопадами (по моему так и называется "Seven Falls").
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
это климат тут такой, везде на западном побережье, возле океана климат намного мягче.
Может, стОило купить другую обувь, и все бы разрешилось? Такую, какую тут делают и носят для местной погоды
-
- Уже с Приветом