Нет, в Эйлат вам не надо. Дорого и ни о чем. ММ обязательно. Но не Эйн Гейди, а Эйн Бокек. Там отели прям со своими пляжами и входом в море. В Эйн Гейди еще долго на тарантайке ехать до моря, которое прилично отступило. Да и в целом пошарпанно и грязновато.olegy wrote: 03 Oct 2017 17:06 Вот тоже еду в Израиль скоро. Вернее, не еду, а тащюсь за своей женой.
У меня в подобных поездках два желания - посмотреть древние архитектурные здания и поесть местную еду.
Я так понимаю, что кроме фундаментов старых зданий, в Израиле ничего архитектурного нет. (Сицилия rules, но там мы уже были)
Может ошибаюсь.
Еда- вроде карбогидраты в основном, что большее но-но.
Дайвинг в Эйлате? - после Козумеля скорее всего будет скучно.
Просветите, о чем там воздыхать?
Из моих личных впечатлений трех поездок Иерусалим, Хайфа, Акко, Яффо-Тель Авив. Еще Назарет и Вифлеем для христиан. Пожалуй, вишенкой на торте была поездка в монастыри Иудейской пустыни и древнейший Иерихон (на палестинских территориях).
П. С. О! Увидела что уже были. И что Иерихон тоже понравился.
По поводу еды, имхо, хумус и фалафель как везде на Ближ. Востоке. Да и в Нижнем Манхетене фалафель не хуже был у вендоров, в ланч покупала порой. Но это не еда. Горох!
Понравился пляж в Тель Авиве, чисто, инфраструктура, французов толпы, американцы. Французы бегут от арабов из Парижа в ТА. Скупают недвигу и сдают израильтянам