Я на рынке ничего не делаю и прогнозы не даю.
Вы не хотите рассказать, почему ваш прогноз "11 это потолок" продержался меньше недели? Какие факторы вы видите, что можете сказать? Может еще прогноз дадите?
Если вам не интересно инвестирование или прогнозы, какая цель тогда вообще заходить в данный раздел?
Цели исключительно издевательские. Меня забавляют прогнозисты и то , как быстро они хлопаются в лужу собственных мыслей. Но самое забавное потом: начинаются объяснения, что прогноз был верный, просто есть еще прогноз (лента фейсбука) и он более верный, чем другой и вообще! Это очень смешно. Напоминает про пословицу "ссы в глаза, все божья роса". Таким и должен быть настоящий прогнозист.
Вот вы пишите, что ничего не понимаете в инвестировании и никогда не имели с ним дел. Откуда тогда безудержное веселье?NoMercy wrote: 06 Dec 2017 13:43 Цели исключительно издевательские. Меня забавляют прогнозисты и [инвестирование]
СМЕ вроде всерьёз собираются выставить контракты на биткойн. Поэтому цена никак не упадёт.OtherSide wrote: 06 Dec 2017 13:58Вот вы пишите, что ничего не понимаете в инвестировании и никогда не имели с ним дел. Откуда тогда безудержное веселье?NoMercy wrote: 06 Dec 2017 13:43 Цели исключительно издевательские. Меня забавляют прогнозисты и [инвестирование]
Меня, в отличии от вас, инудстрия стабильно кормит. Может вам ради разнообразия сходить на форум по вышиванию и рассказать им как вести дела?
Ну,а то, что прогнозы дело исключительно неблагодарное, так это и так понятно. Если прав - напишут - угадал или это было очевидно. Если нет нет - поднимут на смех. Игра с отрицательной суммой. Пишу прогнозы исключительно для себя, что бы потом не было претензий "дескать не говорил"
К тому же выводы делать рано. Я по прежнему считаю, что со дня на день будет обвал. Технически сейчас похоже на вынос шортистов. Самое главное в трейдинге - это видеть тренды, привязываться к конкретным цифрам может только идиот.
Вы че вообще хотите доказать? В чем смысл этой клоунады?NoMercy wrote: 06 Dec 2017 14:03 Конечно индустрия вас кормит, она много кого кормит. Даже уборщиц и брокеров
У МММ-2011 тоже не было человеческого хозяина. Пирамида просуществовала около года. Момент краха пирамид и вовремя соскочить очень сложно.совков wrote: 06 Dec 2017 14:42 тем не менее, это урок всем инвесторам. Рынок образовался на пустом месте, и я его например бездарно просрал слишком много размышляя. А можно было и догадаться, что Ponzi scheme у которой нет человеческого хозяина то есть кого можно арестовать, потенциально просуществует значительно дольше.
Дак как же, а Мавроди? он вроде просто сам соскочил видимо побоялся ареста.OtherSide wrote: 06 Dec 2017 14:49У МММ-2011 тоже не было человеческого хозяина. Пирамида просуществовала около года. Момент краха пирамид и вовремя соскочить очень сложно.совков wrote: 06 Dec 2017 14:42 тем не менее, это урок всем инвесторам. Рынок образовался на пустом месте, и я его например бездарно просрал слишком много размышляя. А можно было и догадаться, что Ponzi scheme у которой нет человеческого хозяина то есть кого можно арестовать, потенциально просуществует значительно дольше.
Там Мавроди ту же роль выполнял, что и Сатоси Накимото, идейный вдохновительно, но не бенецифиар формально. Сатоси кстати таки бенефициар потенциальносовков wrote: 06 Dec 2017 14:53 Дак как же, а Мавроди? он вроде просто сам соскочил видимо побоялся ареста.
Т.е. битки покупают не с целью обогащения?совков wrote: 06 Dec 2017 14:53 Да и ещё эта схема немного по другому работает, в том плане что программа не ставит целью обагатить себя.
О, как. АНАЛИЗ. Интересно, это от какого корня слово? Анализ информационного фона: это не баран накашлял, все серьезноOtherSide wrote: 06 Dec 2017 14:28
Я делаю анализ биткоина не на расчерчивании графиков, а больше на информационном фоне. Как написано в одной из популярных книжек по трейдингу, стоит продавать, когда о компании начинают печатать на обложках массовых изданий.
Многие отмечают, что происходит централизация майнинга. Постоянно растущая база данных тоже вносит свой вклад (сейчас под 200G). Простому майнеру становится проблематично установить у себя полную систему. То есть все идет к тому, что будет несколько крупных дата-центров, которые будут оказывать услуги по клирингу транзакций. Им будет проще принимать глобальные решения, в том числе по изменению протокола.partner_ca wrote: 06 Dec 2017 00:45Это называется fork (ответвление).ALV00 wrote: 06 Dec 2017 00:00Ну так можно выпустить новую версию клиента, по многочисленным просьбам трудящихся [майнеров]. Там и переписывать много не надо, поменять константу и все.
Такие форки существуют, но это уже не биткоин, а другая валюта - Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond etc.