Биткоин достиг цели

NoMercy
Уже с Приветом

Re: Биткоин достиг цели

Post by NoMercy »

OtherSide wrote: 06 Dec 2017 09:31
NoMercy wrote: 06 Dec 2017 08:46 точность ваших прогнозов "вверх или вниз" около 50%?
Если вы считаете, что точность ваших прогнозов 50%, то что вообще вы делаете на рынке? :lol:

Я на рынке ничего не делаю и прогнозы не даю.

Вы не хотите рассказать, почему ваш прогноз "11 это потолок" продержался меньше недели? Какие факторы вы видите, что можете сказать? Может еще прогноз дадите?
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

NoMercy wrote: 06 Dec 2017 09:52 Я на рынке ничего не делаю и прогнозы не даю.
Если вам не интересно инвестирование или прогнозы, какая цель тогда вообще заходить в данный раздел?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вот, нашел у себя в ленте фейсбука от 9 июня:

Мои 5 коп. в кучу о происходящем.
Думаю пирамида не рухнет еще достаточно долго, до конца года минимум, но прыгать туда я бы не стал конечно. Безумие толпы - непредсказуемая штука. Но криках "уже должно рухнуть" порастем еще долго. Вангую битка чуть не доростет до $10k
Тут дело в другом. По мне аналогия не тюльпановой лихорадки, и не детища Мавроди, а скорее первого дот-кома.
За блокчейном будущее, но пока никто не знает какое. Сейчас идет отладочный пузырь, который лопнет и на его крахе уже выростут настоящие монстры. Ну как на обломках яху и майспейс выросли гугл и фейсбук
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

OtherSide wrote: 06 Dec 2017 09:59
NoMercy wrote: 06 Dec 2017 09:52 Я на рынке ничего не делаю и прогнозы не даю.
Если вам не интересно инвестирование или прогнозы, какая цель тогда вообще заходить в данный раздел?
Цели исключительно издевательские. Меня забавляют прогнозисты и то , как быстро они хлопаются в лужу собственных мыслей. Но самое забавное потом: начинаются объяснения, что прогноз был верный, просто есть еще прогноз (лента фейсбука) и он более верный, чем другой и вообще! Это очень смешно. Напоминает про пословицу "ссы в глаза, все божья роса". Таким и должен быть настоящий прогнозист.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

NoMercy wrote: 06 Dec 2017 13:43 Цели исключительно издевательские. Меня забавляют прогнозисты и [инвестирование]
Вот вы пишите, что ничего не понимаете в инвестировании и никогда не имели с ним дел. Откуда тогда безудержное веселье?
Меня, в отличии от вас, инудстрия стабильно кормит. Может вам ради разнообразия сходить на форум по вышиванию и рассказать им как вести дела?
Ну,а то, что прогнозы дело исключительно неблагодарное, так это и так понятно. Если прав - напишут - угадал или это было очевидно. Если нет нет - поднимут на смех. Игра с отрицательной суммой. Пишу прогнозы исключительно для себя, что бы потом не было претензий "дескать не говорил"
К тому же выводы делать рано. Я по прежнему считаю, что со дня на день будет обвал. Технически сейчас похоже на вынос шортистов. Самое главное в трейдинге - это видеть тренды, привязываться к конкретным цифрам может только идиот.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Конечно индустрия вас кормит, она много кого кормит. Даже уборщиц и сисадминов у брокеров. Тоже специалисты.

"Технически похоже на вынос". Это тоже отличная клоунская реприза. Еще прикольно, когда графики с разноцветными линиями рисуют. У вас такой есть?

"Пишу прогнозы исключительно для себя, что бы потом не было претензий "дескать не говорил""

У вас раздвоение личности? Пишете для себя, чтобы не было претензий от кого? Или вы ИЗВЕСТНЫЙ АНАЛИТИК? В каком цирке?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtherSide wrote: 06 Dec 2017 13:58
NoMercy wrote: 06 Dec 2017 13:43 Цели исключительно издевательские. Меня забавляют прогнозисты и [инвестирование]
Вот вы пишите, что ничего не понимаете в инвестировании и никогда не имели с ним дел. Откуда тогда безудержное веселье?
Меня, в отличии от вас, инудстрия стабильно кормит. Может вам ради разнообразия сходить на форум по вышиванию и рассказать им как вести дела?
Ну,а то, что прогнозы дело исключительно неблагодарное, так это и так понятно. Если прав - напишут - угадал или это было очевидно. Если нет нет - поднимут на смех. Игра с отрицательной суммой. Пишу прогнозы исключительно для себя, что бы потом не было претензий "дескать не говорил"
К тому же выводы делать рано. Я по прежнему считаю, что со дня на день будет обвал. Технически сейчас похоже на вынос шортистов. Самое главное в трейдинге - это видеть тренды, привязываться к конкретным цифрам может только идиот.
СМЕ вроде всерьёз собираются выставить контракты на биткойн. Поэтому цена никак не упадёт.
Как только контракт выставят на игру, сразу появится возможность делать short.
А так получается сейчас и на понижение сыграть нельзя.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

NoMercy wrote: 06 Dec 2017 14:03 Конечно индустрия вас кормит, она много кого кормит. Даже уборщиц и брокеров
Вы че вообще хотите доказать? В чем смысл этой клоунады?
Что нет людей с хрустальным шаром или журнала с котировками из будущего? Так это и без такого великого мыслителя как вы всем очевидно.
Любой прогноз имеет определенную вероятность. Если не верите в прогнозы вообще, какого черта вы вообще делаете в этом разделе?
Я делаю анализ биткоина не на расчерчивании графиков, а больше на информационном фоне. Как написано в одной из популярных книжек по трейдингу, стоит продавать, когда о компании начинают печатать на обложках массовых изданий. Плюс личные наблюдения - когда в интернетах начинают верить в откровенный бред - что дескать биткойн достигнет миллиона и заменит собой доллар. Да и рисунок графика оч. похож. Такие длинные вертикальные зеленые свечки обычно предшествуют не менее длинным красным.
По научному это еще назвывают "проклятье победителя"
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

тем не менее, это урок всем инвесторам. Рынок образовался на пустом месте, и я его например бездарно просрал слишком много размышляя. А можно было и догадаться, что Ponzi scheme у которой нет человеческого хозяина то есть кого можно арестовать, потенциально просуществует значительно дольше.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

совков wrote: 06 Dec 2017 14:42 тем не менее, это урок всем инвесторам. Рынок образовался на пустом месте, и я его например бездарно просрал слишком много размышляя. А можно было и догадаться, что Ponzi scheme у которой нет человеческого хозяина то есть кого можно арестовать, потенциально просуществует значительно дольше.
У МММ-2011 тоже не было человеческого хозяина. Пирамида просуществовала около года. Момент краха пирамид и вовремя соскочить очень сложно.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtherSide wrote: 06 Dec 2017 14:49
совков wrote: 06 Dec 2017 14:42 тем не менее, это урок всем инвесторам. Рынок образовался на пустом месте, и я его например бездарно просрал слишком много размышляя. А можно было и догадаться, что Ponzi scheme у которой нет человеческого хозяина то есть кого можно арестовать, потенциально просуществует значительно дольше.
У МММ-2011 тоже не было человеческого хозяина. Пирамида просуществовала около года. Момент краха пирамид и вовремя соскочить очень сложно.
Дак как же, а Мавроди? он вроде просто сам соскочил видимо побоялся ареста.
Да и ещё эта схема немного по другому работает, в том плане что программа не ставит целью обагатить себя.
Last edited by совков on 06 Dec 2017 14:54, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

совков wrote: 06 Dec 2017 14:53 Дак как же, а Мавроди? он вроде просто сам соскочил видимо побоялся ареста.
Там Мавроди ту же роль выполнял, что и Сатоси Накимото, идейный вдохновительно, но не бенецифиар формально. Сатоси кстати таки бенефициар потенциально
Last edited by OtherSide on 06 Dec 2017 14:55, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

совков wrote: 06 Dec 2017 14:53 Да и ещё эта схема немного по другому работает, в том плане что программа не ставит целью обагатить себя.
Т.е. битки покупают не с целью обогащения? :mrgreen:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

OtherSide wrote: 06 Dec 2017 14:28
Я делаю анализ биткоина не на расчерчивании графиков, а больше на информационном фоне. Как написано в одной из популярных книжек по трейдингу, стоит продавать, когда о компании начинают печатать на обложках массовых изданий.
О, как. АНАЛИЗ. Интересно, это от какого корня слово? Анализ информационного фона: это не баран накашлял, все серьезно :lol: :lol: и раз в книжке написано, значит - так оно есть. Например о гугле и фб как начали писать на обложках, так их и надо было продавать! :lol: Все правильно :D
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

partner_ca wrote: 06 Dec 2017 00:45
ALV00 wrote: 06 Dec 2017 00:00Ну так можно выпустить новую версию клиента, по многочисленным просьбам трудящихся [майнеров]. Там и переписывать много не надо, поменять константу и все.
Это называется fork (ответвление).
Такие форки существуют, но это уже не биткоин, а другая валюта - Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond etc.
Многие отмечают, что происходит централизация майнинга. Постоянно растущая база данных тоже вносит свой вклад (сейчас под 200G). Простому майнеру становится проблематично установить у себя полную систему. То есть все идет к тому, что будет несколько крупных дата-центров, которые будут оказывать услуги по клирингу транзакций. Им будет проще принимать глобальные решения, в том числе по изменению протокола.

Return to “Инвестирование”