Как приготовить Alaskan Cod

Все, что вкусно.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re:

Post by Maw Hogben »

NatalyK, готовили, готовили... :) Только я не ела... ненавижу тушеную морковь :) еще с детского сада...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Re:

Post by тетя Саша »

NatalyK wrote: 05 Apr 2017 19:02 Делаю из трески такую простую закуску, вкусно в теплом виде, а еще вкуснее в холодном. И времени занимает немного.
Ага, называлась у нас дома "рыба под маринадом" :-)
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Re:

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote: 05 Apr 2017 20:00 NatalyK, готовили, готовили... :) Только я не ела... ненавижу тушеную морковь :) еще с детского сада...
В детстве тоже не ела - те же чувства к вареной (тушеной) моркови были :)
А сейчас обожаю! Даже, я бы сказала, что луково-морковная составляющая - самое вкусное в этом блюде.
Только я делаю из совсем дешевой рыбы - Whiting (главное, чтобы у рыбы был именно рыбный/морской запах).
И рыбу я не варю - сначала тушу очень много лука, моркови (морковь тру на крупной терке - несколько штук) и помидоров вместе до полуготовности, добавляю томатную пасту для вкуса - а потом кидаю прямо в смесь кусочки рыбы (чуть крупнее, чем bite-size). Тушу еще минут 10-15 - и готово.
Нашла, что тут Whiting - это, скорее всего, наш хек :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Перекатиполе »

Chowder! Или тушёная по-польски - с каперсами, укропом, варёными яйцами и сливками.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Karlson_Karlson »

Cod лучше и проще всего запеченый в духовке под маслом. Масла должно быть достаточно цтобы в расплавленном виде покрывало дно миллиметров на 3. Специи по вкусу. Главное не переготовить (как это правильно сказать по-русски?) что бы не был сухим.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Beretta »

прекрасно идет треска в томатном соусе, вот, просто им залитая наполовину в кастрюле.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Песня »

Я вот только что по этому рецепту приготовила остатки - невероятная вкуснятина!

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Мой незабвенный кулинарный Учитель Борух Соломонович Канцеленбоген был очень ленивым человеком. И не любил убирать за собой. То есть он фантазировал, парил на кухне, был эльфом нарезки и ангелом мясорубки, но убирали за ним мы – его ученики. А вы пробовали мыть мясорубку? Приятно? То-то…
И вот как-то поздней ночью, когда мы сидели с Борухом на ялтинской набережной в кафе, которое потом описал Василий Аксенов в своем великом рассказе «Как жаль, что вас не было с нами», и пили красный портвейн, он вдруг сказал мне слова, которые почему-то я запомнил надолго. «Мишаня, - сказал он мне, - если ты собираешься пригласить женщину к себе домой, приготовь ей рыбные котлеты. Не потому рыбные, что она – вегетарианка, а потому, что убираться потом на кухне легко. Не нужно использовать мясорубку, достаточно блендера, ты меня понял, шлимазл?
И он быстро рассказал мне рецепт рыбных котлет.
Рыбу посоветовал брать морскую - например, треску.
Перемолоть ее в блендере. В этом же блендере перемолоть белый хлеб в крошку. В нем же лук в крошку. Лук легко поджарить на оливковом масле – аккуратно, он очень мелкий, чтобы не подгорел. Добавляем все в фарш и сверху – сухой базилик, свежий укроп, молотый кориандр, можно обычную соль, а лучше сванскую, и – фишка Боруха – немного майонеза, только не магазинного, а домашнего, с помощью которого мы решаем вопрос с недобавлением яйца и оливкового масла ( "И только попробуй магазинный положить - убью! Зачем я тебя учил домашний делать?")
Фарш на час в холодильник. Формируем котлеты, обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон до корочки, затем в духовку – на 15 минут при 160 градусах.
«Любая девка твоя после этих котлет, - сказал мне тогда Борух, отпив из горла полбутылки красного портвейна, - и, самое главное, уборка минимальная, что там – помыть блендер, это ведь не мясорубку отмывать»
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by worldCitizen »

Maw Hogben wrote: 01 Apr 2017 19:55 Я понимаю ваших домочадцев, я тоже треску не особо. Ну кроме чёрной ;)

как это будет по английски?
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by notknown »

worldCitizen wrote: 26 May 2017 02:18
Maw Hogben wrote: 01 Apr 2017 19:55 Я понимаю ваших домочадцев, я тоже треску не особо. Ну кроме чёрной ;)

как это будет по английски?
Так и будет: Black cod, а иногда Sablefish
Uliga
Posts: 9
Joined: 26 Nov 2017 21:13

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Uliga »

Natusya wrote: 31 Mar 2017 02:37 Я делаю под зеленым соусом :-) Шпинат (можно в блендере измельчить или очень мелко порезать), добавить немного феты и оливкого масла. Этим заливаю cod и в духовкe под фольгои готовлю. К нему люблю цветную капусту и немного риса.
а так пробывали сделать https://globalseafoods.com/blogs/recipe ... rus-olives, мне это очень понравилось
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Natusya »

Uliga wrote: 29 Nov 2017 08:10
Natusya wrote: 31 Mar 2017 02:37 Я делаю под зеленым соусом :-) Шпинат (можно в блендере измельчить или очень мелко порезать), добавить немного феты и оливкого масла. Этим заливаю cod и в духовкe под фольгои готовлю. К нему люблю цветную капусту и немного риса.
а так пробывали сделать https://globalseafoods.com/blogs/recipe ... rus-olives, мне это очень понравилось
Спасибо за рецепт, попробую. Я стараюсь картошки много не готовить, но иногда можно. Как раз искала новыи рецепт попробовать с кодом. Спасибо
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Bansai »

Только что потушил треску с овощами. Процесс готовки из категории - просто.

Ингредиенты:
- Треска.
- Морковь. Натереть на крупной терке.
- Лук репчатый. Нарезать кубиками. Не мельчить.
- Сельдерей. Нарезать кубиками как и лук.
- 3 зубчика чеснока. Нарезать мелко.
- Болгарский перец. Нарезать кубиками как и лук.
- Специи: несколько веточек thyme, черный перец, соль, паприка.

Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками. Не мельчить.
Слегка обжарить в растительном масле. Уменьшаем температуру до чуть ниже средней. Рыбу с места не дергаем. Далее закрываем ее слоями: натертой морковкой, луком, сельдереем, чесноком. Кладем сверху ветки тимьяна. Добавляем немного белого вина. Закрываем сквороду крышкой. И томим минут 15-ть.
Через 15 минут укладываем нарезанный болгарский перец. Перечим, добавляем соль, если нужно. Опять закрываем крышкой. Уменьшаем температуру и томим еще минут 20-ть.
По готовности весь этот рататуй смешиваем.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by city_girl »

Я треску готовлю просто. Кусочек масла сверху, посыпаю сухариками немного, под фольгу и запекаю. Не помню сколько минут 20 наверное в духовке. Нежнейшая и великолепная рыба. Можно на гриле, но тогда я делаю подносик из фольги и оливкового масла на него. Жесткой треска бывает если ее пережарить-перепечь-перетушить.

А да, замороженную я никогда рыбу не покупаю.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Beretta »

city_girl wrote: 05 Dec 2017 01:34 А да, замороженную я никогда рыбу не покупаю.
вся рыба, которую вы покупаете, была заморожена когда то. Лучше покупать замороженную, чем размороженную. Не замороженная бывает только тогда, когда вы ее сами поймали.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81744
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Yvsobol »

Beretta wrote: 05 Dec 2017 05:23
city_girl wrote: 05 Dec 2017 01:34 А да, замороженную я никогда рыбу не покупаю.
вся рыба, которую вы покупаете, была заморожена когда то. Лучше покупать замороженную, чем размороженную. Не замороженная бывает только тогда, когда вы ее сами поймали.
Или купили живую рыбу...

Return to “Кулинария”