Дороговато для одноразового дела
Я просто взял самую длинную и дешевую т.к. ямы нужны были глубокие
Moderator: Komissar
А в чем проблем на 3 фута вырыть? Тем более шторма если.
Чем глубже тем длиннее нужен столб И тем сложнее найти прямое бревно
Как бывший плотник-бетонщик вынужден заметить, что:Lazy444 wrote: ↑01 Dec 2017 07:07 Я когда сам ставил забор, то взял в аренду auger в Homedepоt вот такой https://www.homedepot.com/tool-truck-re ... index.html
Размер сверла подбирается по размеру столбов. Очень сильно сэкономило силы и время. В ямку ставишь пост, засыпаешь специальную смесь цемента, песка и мелкого гравия. quickrete , ЕМНИП называется. Главная фишка этой смеси в том, что ее мешать не надо. Сухой засыпал, утрамбовал деревяшкой 2х4, водичкой из шланга залил и все. Самое трудное столбы выставить ровно и по линии и по высоте
А может мафиозо какой-нибудь...Yellowstoner wrote: ↑01 Dec 2017 18:23Возможно, он раскусил их иммиграционный статус и что-то рассказал им на эту тему.Ladoshki wrote: ↑01 Dec 2017 17:44Я год назад воевала с драйвольшиками. Потолок меняли . Застрахованные , с лицензией, все как полагается . Мексы. Они просто вымотали мне все нервы. Не приходили, когда обещали, опаздывали , просто не являлись . Не укладывались по срокам. Однажды я просто взвыла, когда увидела, что работники пришли на 10 минут и ушли.сосед, у которого мама мексиканка, спросил в чем дело , а на следующий день о чем-то с ними поговорил не несколько повышенных тонах . В тот день и на следующий они работали да упора , весь день ,все закончили . И сделали скидку очень приличную.Черт знает, что он им сказал . Я поняла только сеньора и маньяна. Но спасибо большое ему:)Yellowstoner wrote: ↑01 Dec 2017 07:08Ну да, а ведь лохи у них наверняка находятся.
За такие деньги по хорошему вам должны делать работу ну если не чистокровные швейцарцы, то по крайней мере настоящие белые американцы. Но ведь придут-то наверняка мексы, причем вполне возможно даже нелегалы. Короче, нет предела наглости.
Я как-то в феврале копала, когда притащила из дорогущей нюрсери два дерева вишни . Мне сказали, что лучше бы их в землю вотпрямщас.
ну да, тихий такой вечно виски с мёдом и корицей приносит, когда мы вечером с соседями детей выгуливаем и разрешает детям играть в кузове своего новёхонького навороченного пикапа . С днём рождения поздравляет , на рождество шоколада кучу даритMYXOMOPP wrote: А может мафиозо какой-нибудь...
Одному моему знакомому Ликующему Лендлорду (tm), которому в ту пору, впрочем, было совсем не до ликования, такой вот тихий, но сильно татуированный сосед-мексиканец сильно помог с выселением негодных, шумных, неплатящих, но везде гадящих квартирантов-сомалийцев, из-за которых в нейборхуде всё время пасся наряд полиции... Тоже, говорят, подошёл и что-то им сказал (даже и не повышая голоса)... Нехорошие квартиранты моментально освободили квартиру и долго извинялись за причинённые неудобства..
Я все же блондинка . Гуглила post digger , а не lopata schtykhovaya:) я вообще не знала , что лопаты бывают какими-то
Мы под три решили копать, потому что гравий хотим ещё вниз . Забор кедровый. Я же фетишистка ) на weathered cedar готова смотреть бесконечно .часть панелей рухнувшего забора надумала конфисковать в дом
Не в Сиэтле, где автор и есть, если я правильно помню. Здесь армагеддон с рабочей силой. Я уже через человек 25 прошла , почти все дорогие и рукожопые при этом, только парочка была нормальных, с вменяемым соотношением цены\качество.Ruger wrote: ↑30 Nov 2017 20:17Shop around. Всегда можно найти дешевле. Я обычно не меньше 5 estimates собираю. Цены иногда чуть не на порядок отличаютсяLadoshki wrote: ↑30 Nov 2017 17:09 Штормом снесло несколько панелей забора . Позвонила , описала проблему , а они мне : по 200 за выкопать яму под каждым столбом, по 50 залить бетоном . Плюс ждать , пока застынет ( дуть будут стоять?)Это помимо материалов. и всех этих работяг ещё невозможно выловить, приходят невовремя, не перезванивают .
Находятся? очередь стоит! ))
500 баксов - нормальная оплата за хорошего пламбера или электрика. Только в Сиэтле такую цену хрен найдешь.
Вот теперь Вы понимаете почему я все пытаюсь делать сам - найти трудно, все они крутят хвостом и носом включая мексов у HD по 30/ч.Kolombina wrote: ↑10 Dec 2017 23:34Не в Сиэтле, где автор и есть, если я правильно помню. Здесь армагеддон с рабочей силой. Я уже через человек 25 прошла , почти все дорогие и рукожопые при этом, только парочка была нормальных, с вменяемым соотношением цены\качество.Ruger wrote: ↑30 Nov 2017 20:17Shop around. Всегда можно найти дешевле. Я обычно не меньше 5 estimates собираю. Цены иногда чуть не на порядок отличаютсяLadoshki wrote: ↑30 Nov 2017 17:09Штормом снесло несколько панелей забора . Позвонила , описала проблему , а они мне : по 200 за выкопать яму под каждым столбом, по 50 залить бетоном . Плюс ждать , пока застынет ( дуть будут стоять?)Это помимо материалов. и всех этих работяг ещё невозможно выловить, приходят невовремя, не перезванивают .
Никогда такого не встречала еще.
Теперь понимаю, да, вы правыDweller wrote: ↑11 Dec 2017 03:10Вот теперь Вы понимаете почему я все пытаюсь делать сам - найти трудно, все они крутят хвостом и носом включая мексов у HD по 30/ч.Kolombina wrote: ↑10 Dec 2017 23:34Не в Сиэтле, где автор и есть, если я правильно помню. Здесь армагеддон с рабочей силой. Я уже через человек 25 прошла , почти все дорогие и рукожопые при этом, только парочка была нормальных, с вменяемым соотношением цены\качество.Ruger wrote: ↑30 Nov 2017 20:17Shop around. Всегда можно найти дешевле. Я обычно не меньше 5 estimates собираю. Цены иногда чуть не на порядок отличаютсяLadoshki wrote: ↑30 Nov 2017 17:09Штормом снесло несколько панелей забора . Позвонила , описала проблему , а они мне : по 200 за выкопать яму под каждым столбом, по 50 залить бетоном . Плюс ждать , пока застынет ( дуть будут стоять?)Это помимо материалов. и всех этих работяг ещё невозможно выловить, приходят невовремя, не перезванивают .
Никогда такого не встречала еще.
Последнее время приходится нанимать в связи с полным отсутствием свободного времени. При этом у меня тактика находить в общем большом пуле новых работников с портфолио, но так чтобы в данный момент они сидели немножко без дела (это самое трудное). Тогда можно получить еще какую-то скидку или просто разумную цену без потери качества. Если брать по большим рекомендациям то там очередь на недели и ломят цены т.к. все к ним идут.
Перед обсуждением стоимости можно показать еще какие-то потенциальные проекты чтобы замотивировать но ничего не обещать. После уже выполненной работы можно рекомендовать работников кому-то еще но себе не брать, ибо на второй проект они заломят гораздо большую цену, т.к. будут думат что прикормили клиента.
В общем и целом, все ещё не так плохо.
Недавно нашел людей на стейн/лак дверей по 150 за штуку. Считаю что повезло, учитывая что они начали практически на следующий день.
Сейчас они хотят еще вставлять двери за 80( prehung interior !) за каждую, и делать камин в 2.5 раза дороже чем мне сходу предложил другой чувак. Сказал что подумаю.