HOA rules. Terminating a lease

Moderator: Komissar

AlienCreature
Уже с Приветом

Re: HOA rules. Terminating a lease

Post by AlienCreature »

ValUA wrote: 26 Nov 2017 20:43 Понятно, я и сама догадалась про пионерскую честность. Выход, съехать, потерять сумму за два месяца ( мой последний месяц и депозит). Вот и неустойка владельцу.
Ну, можно ещё на месяц остаться и не заплатать - в счёт последнего. Это если совсем обнаглеть 😊 тогда только депозит потеряете
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Скорее всего ваш арендодатель не имеет права сдавать квартиру по правилам HOA, поэтмоу и не хочет заселять нового, т.к. тот может проговориться (в данном случае вам это на руку). На мой взнгляд у вас два варианта:

1. Вы ему тонко намекаете, что если тот не пойдёт на уступки, то пойдёте в HOA (вещи ваши никто не будет выкидывать, за это вполне может грозить суд, а здесь суд никому не нужен и в страшном сне).
2. Если сами боитесь так сделать, идите на бесплатную консультацию к любому адвокату и описывайте ситуацию, он вам за 500-1500$ поможет.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Кондо имеет квоту на рент, но на родителей квота не распространяется, так что очевидно, что комната сдана нелегально. Не надо никуда ходить и выяснять, все и так предельно ясно. Спокойно в любой момент забирайте вещи и скажите гуд-бай, если не хотите там жить. Ваш договор - филькина грамота, никто с ним в суд не пойдет. Депозит останется у лендлорда, это и будет неустойка.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

В общем о НОА заметки - у НОА может быть гораздо больше власти, чем здесь обсуждается, они не так безобидны.
Особо рьяные НОА за нарушение правил рента имеют право насильно купить кондо у владельца и выселить оккупантов. При этом они выкупают за 75% от маркет value и вычитают все издержки. Ну и плюс НОА сами себе форклозают, и потом сами рентуют, а некоторые ещё за clear title судятся - это уже приличные деньги.

Ваш лендлорд, возможно, отсекает новых тенантов по той прчине, что вы все делаете легально и шумно, с агентом и объявлениями. Думаю, что он надеялся, что вы ему приведёте знакомых, которым можно втихаря сдавать.
В общем можете больше не платить, забирайте вещи и съезжайте. В НОА ходить не надо, но если что лендлорда можно припугнуть, что сходите .
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

alex67 wrote: 26 Nov 2017 23:34 Кондо имеет квоту на рент, но на родителей квота не распространяется, так что очевидно, что комната сдана нелегально. Не надо никуда ходить и выяснять, все и так предельно ясно. Спокойно в любой момент забирайте вещи и скажите гуд-бай, если не хотите там жить. Ваш договор - филькина грамота, никто с ним в суд не пойдет. Депозит останется у лендлорда, это и будет неустойка.
НОА есть разные, есть без квоты на рент, и есть такие, где и на родителей распроняется квота. Есть и такие, где нельзя даже vacation home купить.
always@(posedge clk)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Kolombina wrote: 27 Nov 2017 00:57
alex67 wrote: 26 Nov 2017 23:34 Кондо имеет квоту на рент, но на родителей квота не распространяется, так что очевидно, что комната сдана нелегально. Не надо никуда ходить и выяснять, все и так предельно ясно. Спокойно в любой момент забирайте вещи и скажите гуд-бай, если не хотите там жить. Ваш договор - филькина грамота, никто с ним в суд не пойдет. Депозит останется у лендлорда, это и будет неустойка.
НОА есть разные, есть без квоты на рент, и есть такие, где и на родителей распроняется квота. Есть и такие, где нельзя даже vacation home купить.
Угу и все это регулируется законами штата (которые очерчивают что кондоминиумы могут и не могут делать) и ассуждать на тему не зная даже в каком месте дело происходит не имеет смысла
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ValUA wrote: 26 Nov 2017 20:13 Еще вопрос, могу я спросить владельца предоствать моему агенту (которые помгает в поиске жильца) разрешение на рент от Homeowner Association? ИМею полное право знать.
У нашей association правила, что можно сдавать в рент только весь condo целиком, owners обязаны сделать background check для рентерс и предоставить копию в офис, копию контракта кажется тоже. Жильцам с криминальными рекордами сдавать нельзя. Никакого специального разрешения на сдачу жилья нет кроме rules and policies в которых все это и написано. У нас в кондо дочка живет, она комнату както на несколько месяцев другу сдавала, в association не сообщали, и договора никакого не было. Если вас просили говорить, что вы родственница, наверное у них такиеже правила, как у нас. Родственникам ни контракта, ни background check не надо делать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ValUA

Post by ValUA »

Продолжение истории. Дело происхолдит в Массачусеце. Итак HOA никаких правил на рент не имеет. Можно сдавать все что угодно комнату, квартиру.
Есть правила мой лэндлорд должен был предоставть копию лиза, и уведомить ассоциацию я там живу, заплатить им moving fee, предсоатвь мне Handbook с правилами данного кондоминимумуа. Мне сказалаи что у них копии лиза нет. Получается я даже не могу искать жильца пока ассоциация не будет уведомлена. Если у них будет копия договора, они тоже могут помочь с поиском. У них есть доска обявлений, и люди звонят. Вот такая история...
ValUA

Post by ValUA »

ПРавила лэндрлордом уже нарушены. Четрые месяца прошел он не сообщил что рентует и не сообщил данные о жильце. Также лэндлорд нарушил правила по отношению ко мне. Он должен был предоставь мне данные бансковского счета где находится депозит. У нее был целый месяц. В МА строгие правила насчте этого. Я могу потребвть свой депозит обратно (лэндролд обязан вернуть) либо даже file a small case. Положен возврат депозита в тройнем размере.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Ну нам то тут поржать, разбирайтесь со своим лендлордом. То что он нарушил правила не освобождает вас от ответственности to breach a contract. Короче все будет на усмотрение судьи, если до этого дойдет.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Поразительно, у вас что других проблем в жизни нет? Я вам завидую. Столько енергии посвящать вопросу который выеденного яйца не стоит

Return to “Продажа и покупка недвижимости”