Хендимены совсем обалдели?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Хендимены совсем обалдели?
Штормом снесло несколько панелей забора . Позвонила , описала проблему , а они мне : по 200 за выкопать яму под каждым столбом, по 50 залить бетоном . Плюс ждать , пока застынет ( дуть будут стоять?)Это помимо материалов. и всех этих работяг ещё невозможно выловить, приходят невовремя, не перезванивают .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Хендимены совсем обалдели?
не знаю как хэндимэны...
у меня есть пара знакомых..один пламбер, второй электрик...
у обоих примерно одинаковая такса за халтурки, не менее $500 в день , иначе даже разговаривать не будут..))))
у меня есть пара знакомых..один пламбер, второй электрик...
у обоих примерно одинаковая такса за халтурки, не менее $500 в день , иначе даже разговаривать не будут..))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Ну вот я вижу от 1000 до бесконечности в день . Со столбами психанула , под недоумевающие взгляды и смешки всех вокруг поехала в lowes, купила копалку столбов . чай не ракеты в космос .
В нашей земле 2,5 фута меньше чем за час . И это особо никуда не торопясь, отвлекаясь на ребёнка , ни разу не устав . Недоумевающие перестали ёрничать , послали лесом работяг и решили, что за 200 баксов ямы сами выкопают и зацементируют.
-
- Уже с Приветом
Панели то целые ,только постики сломались?Ladoshki wrote: ↑30 Nov 2017 17:09 Штормом снесло несколько панелей забора . Позвонила , описала проблему , а они мне : по 200 за выкопать яму под каждым столбом, по 50 залить бетоном . Плюс ждать , пока застынет ( дуть будут стоять?)Это помимо материалов. и всех этих работяг ещё невозможно выловить, приходят невовремя, не перезванивают .
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ога. За панели они бы отдельно насчиталиEasbayguy wrote: ↑30 Nov 2017 20:13Панели то целые ,только постики сломались?Ladoshki wrote: ↑30 Nov 2017 17:09 Штормом снесло несколько панелей забора . Позвонила , описала проблему , а они мне : по 200 за выкопать яму под каждым столбом, по 50 залить бетоном . Плюс ждать , пока застынет ( дуть будут стоять?)Это помимо материалов. и всех этих работяг ещё невозможно выловить, приходят невовремя, не перезванивают .
-
- Уже с Приветом
Shop around. Всегда можно найти дешевле. Я обычно не меньше 5 estimates собираю. Цены иногда чуть не на порядок отличаютсяLadoshki wrote: ↑30 Nov 2017 17:09 Штормом снесло несколько панелей забора . Позвонила , описала проблему , а они мне : по 200 за выкопать яму под каждым столбом, по 50 залить бетоном . Плюс ждать , пока застынет ( дуть будут стоять?)Это помимо материалов. и всех этих работяг ещё невозможно выловить, приходят невовремя, не перезванивают .
-
- Уже с Приветом
У них на самом деле постоянная работа на значительно меньшие деньги.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
есстественно меньше, но не "значительно"... Они оба на серьезные NYC конторы работают, так что годовая получка очень близка к 6значной.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я все делаю сам, но есть такой app Nexеdoor там можно с соседями пообсуждать кто какими хэндимэнами пользуется и могут даже по ценам дать ориентировку, еще там всяких потерявшикся котиков и собачек ищут.Ladoshki wrote: ↑30 Nov 2017 17:09 Штормом снесло несколько панелей забора . Позвонила , описала проблему , а они мне : по 200 за выкопать яму под каждым столбом, по 50 залить бетоном . Плюс ждать , пока застынет ( дуть будут стоять?)Это помимо материалов. и всех этих работяг ещё невозможно выловить, приходят невовремя, не перезванивают .
-
- Уже с Приветом
Если не кого надо нанять, делаю нестолько фотографий, тщательно описываю что надо сделать
и выставляю на Craigslist. Получаю 10-15 предложений по email, действительно отличающиеся на порядок.
Потом звоню двум- трем адекватным.
P.S. Побеждают обычно мексы
и выставляю на Craigslist. Получаю 10-15 предложений по email, действительно отличающиеся на порядок.
Потом звоню двум- трем адекватным.
P.S. Побеждают обычно мексы
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Я выкапывал 4 фута глубины за час обычной копалкой, залить цемент еще полчаса, но нужна хорошая тележка
Если не для себя, меньше 200 бы не брал
Если не для себя, меньше 200 бы не брал
-
- Уже с Приветом
Полностью поменять 100 фт забора со столбами, их бетонированием и материалами - $1700, как мне говорили соседи.Ladoshki wrote: ↑30 Nov 2017 20:07
Ну вот я вижу от 1000 до бесконечности в день . Со столбами психанула , под недоумевающие взгляды и смешки всех вокруг поехала в lowes, купила копалку столбов . чай не ракеты в космос .
В нашей земле 2,5 фута меньше чем за час . И это особо никуда не торопясь, отвлекаясь на ребёнка , ни разу не устав . Недоумевающие перестали ёрничать , послали лесом работяг и решили, что за 200 баксов ямы сами выкопают и зацементируют.
За частичную работу конечно все хендимены будут пытаться взвинтить цены.
Ну и хорошо, что вы сами взялись за это дело.
Welcome to the club!
-
- Уже с Приветом
Они мне за три столба и отцепить -прицепить панели насчитали как раз где-то в районе 1700 + материалы .Yellowstoner wrote: ↑01 Dec 2017 06:14Полностью поменять 100 фт забора со столбами, их бетонированием и материалами - $1700, как мне говорили соседи.Ladoshki wrote: ↑30 Nov 2017 20:07
За частичную работу конечно все хендимены будут пытаться взвинтить цены.
Ну и хорошо, что вы сами взялись за это дело.
Welcome to the club!
Сказали, что работы на весь день одному человеку и хотят 200/час
-
- Уже с Приветом
Ну да, а ведь лохи у них наверняка находятся.
За такие деньги по хорошему вам должны делать работу ну если не чистокровные швейцарцы, то по крайней мере настоящие белые американцы. Но ведь придут-то наверняка мексы, причем вполне возможно даже нелегалы. Короче, нет предела наглости.
-
- Уже с Приветом
Not Available for RentLazy444 wrote: ↑01 Dec 2017 07:07 Я когда сам ставил забор, то взял в аренду auger в Homedepоt вот такой https://www.homedepot.com/tool-truck-re ... index.html
Размер сверла подбирается по размеру столбов. Очень сильно сэкономило силы и время. В ямку ставишь пост, засыпаешь специальную смесь цемента, песка и мелкого гравия. quickrete , ЕМНИП называется. Главная фишка этой смеси в том, что ее мешать не надо. Сухой засыпал, утрамбовал деревяшкой 2х4, водичкой из шланга залил и все. Самое трудное столбы выставить ровно и по линии и по высоте
Tool not available for rent at this store
Not Available for Rent
Not Available for Rent
Not Available for Rent
Да, видимо очень крутая штука.
Но блин, под этож дело над еще и трак арендовать (если этот ауджер где-то удастся выловить), много дополнительного гемора с приемкой/сдачей/привозом/увозом.
Вот ведь наши деды в советское время...без всех этих буржуйских приблуд даже более серьезные вещи строили.
-
- Уже с Приветом
Я год назад воевала с драйвольшиками. Потолок меняли . Застрахованные , с лицензией, все как полагается . Мексы. Они просто вымотали мне все нервы. Не приходили, когда обещали, опаздывали , просто не являлись . Не укладывались по срокам. Однажды я просто взвыла, когда увидела, что работники пришли на 10 минут и ушли.сосед, у которого мама мексиканка, спросил в чем дело , а на следующий день о чем-то с ними поговорил не несколько повышенных тонах . В тот день и на следующий они работали да упора , весь день ,все закончили . И сделали скидку очень приличную.Черт знает, что он им сказал . Я поняла только сеньора и маньяна. Но спасибо большое ему:)Yellowstoner wrote: ↑01 Dec 2017 07:08Ну да, а ведь лохи у них наверняка находятся.
За такие деньги по хорошему вам должны делать работу ну если не чистокровные швейцарцы, то по крайней мере настоящие белые американцы. Но ведь придут-то наверняка мексы, причем вполне возможно даже нелегалы. Короче, нет предела наглости.
Last edited by Ladoshki on 01 Dec 2017 18:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ради трёх столбов как-то несерьезно уже все выкопали. если весь забор менять, то, конечно же надо брать агрегат .
Last edited by Ladoshki on 01 Dec 2017 19:06, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Что за кусок хлеба с маслом, причем это? Можно подробнее?
В том то и дело, получается надо специально культивировать дружбу с соседями, чтобы воспользоваться их машиной с хитчем. Ради аренды какого-то инструмента столько гемора? Вот если прикинуть все сопутствующие трудности и затраты времени на рент такого аппарата, проще вручную все это пробурить. Если это даже женщина без особого напряга сделала, то о чем тут говорить.
-
- Уже с Приветом
Возможно, он раскусил их иммиграционный статус и что-то рассказал им на эту тему.Ladoshki wrote: ↑01 Dec 2017 17:44Я год назад воевала с драйвольшиками. Потолок меняли . Застрахованные , с лицензией, все как полагается . Мексы. Они просто вымотали мне все нервы. Не приходили, когда обещали, опаздывали , просто не являлись . Не укладывались по срокам. Однажды я просто взвыла, когда увидела, что работники пришли на 10 минут и ушли.сосед, у которого мама мексиканка, спросил в чем дело , а на следующий день о чем-то с ними поговорил не несколько повышенных тонах . В тот день и на следующий они работали да упора , весь день ,все закончили . И сделали скидку очень приличную.Черт знает, что он им сказал . Я поняла только сеньора и маньяна. Но спасибо большое ему:)Yellowstoner wrote: ↑01 Dec 2017 07:08Ну да, а ведь лохи у них наверняка находятся.
В том то и дело, распоясались нелегалы совсем. Вообще, по хорошему, нелегалу больше десятки в час по статусу не положено. - О, как же, это тяжёлая работа, она должна оплачивается дороже...Так пусть зарабатывает больше в Мексике, где он легал.
-
- Уже с Приветом
Обсуждалось много раз уже. Самому делать выходит быстрее, дешевле и качественнее. Если конечно желание есть и руки из нужного места растут.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради, я подозреваю,что именно у нас сейчас легко копать. Земля мокрая . Да, много мелких камней, но копалка их без проблем вытаскивает . На одну яму приходится где-то по одному большому камню. С маленький арбуз . Но он легко отделяется такой тяжелой палкой с плоской острой лопаткой на одном из концов (лом?) . Особенно, если не шарашить ломом, а как бы ронять его .Yellowstoner wrote: ↑01 Dec 2017 18:14Что за кусок хлеба с маслом, причем это? Можно подробнее?
В том то и дело, получается надо специально культивировать дружбу с соседями, чтобы воспользоваться их машиной с хитчем. Ради аренды какого-то инструмента столько гемора? Вот если прикинуть все сопутствующие трудности и затраты времени на рент такого аппарата, проще вручную все это пробурить. Если это даже женщина без особого напряга сделала, то о чем тут говорить.
я, перед тем как зажмотилась платить за эту работу , погуглила .народ какие-то страхи пишет про сломаннфе ручки у копалок , невовзможность копать после полутора фута. Я как-то не особо верила в успех затеи "сделай сам"
Last edited by Ladoshki on 02 Dec 2017 03:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот таким легко выкопал 3 ямы за 3 часа, по 4 фута глубины и 1 фут в диаметре
Верхний фут правда пришлось рубить кайлом-мотыгой
Верхний фут правда пришлось рубить кайлом-мотыгой
-
- Уже с Приветом
я такую купила. Она легче всех , что я виделa в hd и lowes. В районе 50 долларов и в хозяйстве ещё пригодится
-
- Уже с Приветом
стараюсь избегать пользоваться чужой помощью:
1. мне как-то неприятно нанимать людей
2. почти все косячат и это меня бесит
3. самому не облениться, бабла съэкономить и прочее
если забор пластиковый, то он в принципе геморройный, так как горизонтальные поперечины держатся кое как.
чтобы вырыть ямы, то можно поискать старшеклассника ..
1. мне как-то неприятно нанимать людей
2. почти все косячат и это меня бесит
3. самому не облениться, бабла съэкономить и прочее
если забор пластиковый, то он в принципе геморройный, так как горизонтальные поперечины держатся кое как.
чтобы вырыть ямы, то можно поискать старшеклассника ..