Eeyore wrote:..А повторение Куросавы иногда действительно рождает шедевры: Fistful of Dollars.
Великолепная Семерка=Семь Самураев
P.S.
Кстати идея с "присвоением" "колоритных имен" (Mr Pink, Mr White...) во время ограбления обыгрывалась в другом фильме с Walter Mathau ( забыл название, но фильм очень рекомендую: грабили subway поезд в New Yorke)
Tigra wrote:Очень давно смотрела фильм, который произвел на меня сильное впечатление. Назывался "Седьмая печать". Про фашистскую оккупацию в одной из стран Восточной Европы. Там еще картины Босха периодически встаплены без всяких комментариев. Чей фильм?
Бергмана.
Спасибо. А томеня на него водили, когда еще я в школе училась (давно то бишь). Но помню этот фильм очень хорошо.
Bergman.
Вот кстати тоже мощный режиссер. И старые фильмы и новые. Я после Стокгольма и Швеции стал к ним немного по другому относится. Как-то полюбил даже, хотя фильмы
конечно очень сумашедшие.
Да, Феллини практически весь. Особенно: Репетиция Оркестра, и последний фильм из трилогии Spirits Of The Dead. Хотя строго говоря этот фильм - Вадима, а Феллини только последний эпизод снимал.
Tigra wrote: А какое кино, по-Вашему, гениально? Интересны как общие критерии (вдобавок к вышеизложенным ), так и частные примеры.
Вчера смотрели ( в которыи раз..) гениальную комедию Кубрика "Doctor Strangelove..." Peter Sellers гениален в етом фильме..
Dr. Strangelove: Based on the findings of the report, I concluded that such a device would not be a practical deterrent for reasons which at this moment must seem all too obvious.
Capricorn wrote: А какое кино, по-Вашему, гениально? Интересны как общие критерии (вдобавок к вышеизложенным ), так и частные примеры.
Вчера смотрели ( в которыи раз..) гениальную комедию Кубрика "Doctor Strangelove..." Peter Sellers гениален в етом фильме..
Capricorn! Полностью солидарна с Вами! Посмотрели в первый раз этот фильм 2-3 недели назад. Я по началу мало что ожидала от черно-белой комедии про холодную войну. Но, правда, смешно. Очень элегантно они посмеялись над американскими вояками времен холодной войны (ну, и нас не обошли стороной ) Кубрик предстал для меня с совсем другой стороны.
Tigra wrote:Очень давно смотрела фильм, который произвел на меня сильное впечатление. Назывался "Седьмая печать". Про фашистскую оккупацию в одной из стран Восточной Европы. Там еще картины Босха периодически встаплены без всяких комментариев. Чей фильм?
А это http://us.imdb.com/Title?0075467 - фильм Золтана Фабри, который очевидно имеет в виду Tigra, и который на самом деле называется "Пятая печать". Дествие происходит в оккупированной Венгрии. Начинается в кабачке, где собралась компания старых друзей. Правильно ?
VYLE wrote: А это http://us.imdb.com/Title?0075467 - фильм Золтана Фабри, который очевидно имеет в виду Tigra, и который на самом деле называется "Пятая печать". Дествие происходит в оккупированной Венгрии. Начинается в кабачке, где собралась компания старых друзей. Правильно ?
Правильно. Наверное, действительно Пятая печать. Опять все перепутала. Неудивительно, что фильм в интернете не могла найти.
Я очень рекомендую этот фильм. Фильм - о том, что такое поступк, порядочность и долг. Иногда некрасивый поступок может оказаться таким же "красивым", как и героизм. И первое дается хорошим людям намного сложнее, чем второе и требует больше душевных сил. Сделать что-то некрасивое и спасти свою жизнь, но не ради себя, а ради других и потом жить с этои чувством всю жизнь иногда сложнее, чем умереть героем.