BronenosezPotemkin wrote: ↑22 Nov 2017 18:33
Осподи, что у вас там в Калифорниях делается, некоторых почитаешь, как рабы на галерах - от заката до расвета в тесных кубиках.
Тесный кубик в Кали - это роскошь. Им можно понтоваться аки ключами от Порше. Или как Верту 15 лет назад.
Типа ты такой невзначай: прихожу я к себе в кубик...
А все такие:
BronenosezPotemkin wrote: ↑22 Nov 2017 18:33
Осподи, что у вас там в Калифорниях делается, некоторых почитаешь, как рабы на галерах - от заката до расвета в тесных кубиках.
Тесный кубик в Кали - это роскошь. Им можно понтоваться аки ключами от Порше. Или как Верту 15 лет назад.
Типа ты такой невзначай: прихожу я к себе в кубик...
А все такие:
Точно, что-то я сплоховала, там же этот, как его ... открытый космос. И не от заката до рассвета, а наоборот, ну да ладно.
Кто такие Account Manager?
Я думал это те кто ведут бухгалтерию под каждый проект.
Оказалось по рассказу рекрутера что это те пасуны которые работают с крупными компаниями и выпрашивают что им нужно и прямо сидят там на их стороне.
Ктонибудь толком знают что они делают?
Ну блин Accountant это тот кто считает
CPA это помоему fancy word for Accountant.
Accountant Manager это тот кто руководит Accountant и вылезает сгребать деньги?
Как собрать свою деревню и сделать компанию? И завинтить гайки для тех кого будем нанимать как можно туже.
Вот у индусов получается и у филипинов получается
Как собрать свою деревню и сделать компанию? И завинтить гайки для тех кого будем нанимать как можно туже.
А сколько денег твой спонсор готов на это выделить ?
А сколько денег твой спонсор готов на это выделить ?
придётся вэстить деревню комуто за что он получит место но предоставит деньги, с ним все подпишут NDA чтобы несмогли мигрировать в другую деревню по разговорам
nyekimov wrote: ↑22 Nov 2017 16:00
Приветовских контракторов послушав, у меня сложилось мнение, что только контрактор лох не билит овертайм, не работая его )
...
Ну тут народ любит попонтоваться а в реальности не стоит кастомеров держать за полных кретинов не понимающих сколько времени реально тратится на конкретные задачи - особенно если контракт T&M а не Fixed bid. Я уже много раз побывал с обеих сторон (customer vs consultant) и когда контракт был underestimted и когда overestimated. Как только начинаешь вылезать за рамки бюджета - начинаются конфликты.
Falcon wrote: ↑22 Nov 2017 07:30ходить на интервью <...> в «рабочее время» вполне нормальная практика для exempt employees.
Ага, можно-да, "если конечно вас не интересует результат"(c)
Ну никто же не просит каждый раз брать PTO с формулировкой "мне завтра на интервью" Может я конечно мыслю категориями нашей при-бостонской деревни - но для phone screening сел в машину на парковке и болтай
Mmodel wrote: ↑08 Nov 2017 04:50
А у вас бывает такое что вот три недели ходили на f2f, а вот в одну ну никак кроме телефонных либо skype нет,
тобишь как сговор какойто толи погода толи фаза луны и никого f2f нет в эту неделю?
Да!
Уже 70% второго месяца прошло а f2f только одно было хотя солидное со всеми 3 stages, теперь жду ответа
Зато телефонных в два-три раза больше.
Какаято непруха
АццкоМото wrote: ↑22 Nov 2017 04:03
А а чем цимес? Продакт манагер — как правило ниже оплачивается, чем обычный синьор помидор. Да и работа довольно собачья
мне однажды говорили что мол developers это типа самые пешки, а вот product manager это типа на шаг выше
Falcon wrote: ↑22 Nov 2017 07:30ходить на интервью <...> в «рабочее время» вполне нормальная практика для ехемпт емплоыеес.
Ага, можно-да, "если конечно вас не интересует результат"(ц)
Ну никто же не просит каждый раз брать ПТО с формулировкой "мне завтра на интервью" Может я конечно мыслю категориями нашей при-бостонской деревни - но для пхоне сцреенинг сел в машину на парковке и болтай
Конечно,уже до вас предложили кучу вариантов... гораздо более элегантных, но ТС это почему-то не подходит. Шас не об этом.
Тут с позицииc HR на голубом глазу гонят пургу, что чистосердечно сказать:"Хожу на интервью" никак не аукнется впоследствии, если поиск до ревью не удался
Mmodel wrote: ↑23 Nov 2017 03:40
мне однажды говорили что мол developers это типа самые пешки, а вот product manager это типа на шаг выше
Зуб даю что такое говорили как раз эти самые product managers
Мне наших бывает прямо жалко, настолько неприкрыто над ними иногда глумятся сеньоры и принципалы. Ибо сложно менеджить продукт, толком не понимая его технических деталей...
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.