совков wrote: 21 Nov 2017 03:58
OhBoy wrote: 21 Nov 2017 01:50
Так ведь и на баб красивых никто смотреть не заставляет, тем не менее. желающие находятся. Думаю здесь дело не в вере, а в удобстве и надёжности, ведь деньги тоже получаются из товара, товар всегда стоит вначале и в конце цепочки, деньги лишь инструмент, без товаров деньги смысла не имеют, здесь на помощь и приохдит биток - честно и без палива обменять один товар на другой товар при помощи его вполне можно. А вот как вы кучу денег переведёте? Например, я не могу перевести своему родственнику энное количество денег в другую страну так, чтобы он не платил налоги, в биткоины перевести могу. Понятно, что смысл это имеет только в том случае, если ему битки не надо выводить, а просто надо на них что-то купить. Короче я думаю что битки будут скоро запрещать.
У меня нет принципиальных несогласий. Но я
"Но я разобраться хочу.
Понимаете?
Хочу разобраться."
(ц)
Однако с тётками тут так, если их появляется много и они все дают то тогда ситуация меняется на прямо противоположную. Какая криптовалюта станет главной теткой мы не знаем.
Абсолютно верно что, биткойн валюта экономики созданной людьми, без всякого правительства, и эта экономика работает людей это привлекает и они покупают биткойн. Очень хорошо. Те кто покупают эту валюту за так дорого, они расчитывают что экономика и эта система будет расти в будущем. И вот этой уверенности я пока не понимаю.
Вы кое чего не учитываете в своих калькуляциях, люди покупают не битки, а товары в эквиваленте битков. Вчера кольт стоил 500$ и 1 биток, а сегодня стоит те же 500$ но уже 0.1 битка, а человеку, покупавшему кольт как нужен был 1 кольт так и остался нужен, просто ему пришлось купить не 1 биток, а 0.1.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Вообще, имхо, хранить деньги в битках смысла большого нету, всё-таки валюта это не стабильная и что с ней будет не совсем понятно, а вот покупать битки и в тот же день менять их на товары совсем другое дело, т.к. в такой ситуации разницы на курсе практически нету и товар покупается. по сути, по рыночной стоимости (эквивалент которой является $).