Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 19 Nov 2017 20:52 Приготовила вчера вот по этому рецепту
https://peasandcrayons.com/2014/11/hone ... -feta.html
Мне очень понравилось, сыр обязателен!
Очень аппетитно на картинке получилось! :great: Я тоже так сделаю на Thanksgiven. Спасибо за рецепт!

Кто-нибудь знает лёгкий путь чистки тыквы от кожуры дубовой. :twisted: Всё время хочу сделать тыквенную кашу с рисом, но как вспомню, что эту тыкву надо чистить.. сразу всё желание пропадает. Её ножом, практически, не разрезать. Может её пополам разрезать и в кожуре запечь? Как долго она так будет печься?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

Marckiza wrote: 20 Nov 2017 16:19
Lizaveta wrote: 19 Nov 2017 20:52 Приготовила вчера вот по этому рецепту
https://peasandcrayons.com/2014/11/hone ... -feta.html
Мне очень понравилось, сыр обязателен!
Очень аппетитно на картинке получилось! :great: Я тоже так сделаю на Thanksgiven. Спасибо за рецепт!

Кто-нибудь знает лёгкий путь чистки тыквы от кожуры дубовой. :twisted: Всё время хочу сделать тыквенную кашу с рисом, но как вспомню, что эту тыкву надо чистить.. сразу всё желание пропадает. Её ножом, практически, не разрезать. Может её пополам разрезать и в кожуре запечь? Как долго она так будет печься?
Разрезаю на 3 части поперёк (получаются как бочонки). Ставлю на доску бочонок и край сверху вниз срезаю ножом. Так постепенно все вокруг снимаю. Нормально все чистится.
Последнюю часть (у которой внутри семечки) после снятия шкурки разрезаю на 4 четвертинки вдоль и вычищаю семечки.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by nvvosk »

Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Наверное это удобно. Но если честно, почистить занимает максимум 5 минут.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 20 Nov 2017 16:54
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Наверное это удобно. Но если честно, почистить занимает максимум 5 минут.
Мне еще почему нравится порезанная - в рецептах часто дается вес уже почищенного сквоша...А угадывать, сколько целых надо будет - мне лень :)
Но, если делать как в рецепте, который Натуся дала - там, конечно, надо будет целую..
Я обычно делаю суп из запеченых овощей со сквошем, с меня его традиционно требуют :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by nvvosk »

Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:12
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят :) ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 20 Nov 2017 16:38
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 16:19
Lizaveta wrote: 19 Nov 2017 20:52 Приготовила вчера вот по этому рецепту
https://peasandcrayons.com/2014/11/hone ... -feta.html
Мне очень понравилось, сыр обязателен!
Очень аппетитно на картинке получилось! :great: Я тоже так сделаю на Thanksgiven. Спасибо за рецепт!

Кто-нибудь знает лёгкий путь чистки тыквы от кожуры дубовой. :twisted: Всё время хочу сделать тыквенную кашу с рисом, но как вспомню, что эту тыкву надо чистить.. сразу всё желание пропадает. Её ножом, практически, не разрезать. Может её пополам разрезать и в кожуре запечь? Как долго она так будет печься?
Разрезаю на 3 части поперёк (получаются как бочонки). Ставлю на доску бочонок и край сверху вниз срезаю ножом. Так постепенно все вокруг снимаю. Нормально все чистится.
Последнюю часть (у которой внутри семечки) после снятия шкурки разрезаю на 4 четвертинки вдоль и вычищаю семечки.
Спасибо большое, попробую сегодня. Так кашки хочется тыквенной запаренной в чугунке.. да с мёдом.. ням-ням...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:14
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:12
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят :) ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Причём здесь её рецепт? Там всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош. И тыквы эти очень вкусные, они не для украшения, а для еды. Я уже готовила их и не раз, но я очень устаю их чистить. :(
Last edited by Marckiza on 20 Nov 2017 17:20, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by nvvosk »

Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:17
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:14
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:12
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят :) ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Причём здесь её рецепт? Та всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош.
Ну так Лизавета Вам рассказала, как чистить именно баттернат сквош :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:20
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:17
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:14
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:12
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят :) ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Причём здесь её рецепт? Та всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош.
Ну так Лизавета Вам рассказала, как чистить именно баттернат сквош :)
А вы не знаете, как лучше и легче почистить тыкву?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

Да, под тыквой для практически всех рецептов подразумевается именно butternut squash.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by nvvosk »

Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:21
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:20
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:17
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:14
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:12
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят :) ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Причём здесь её рецепт? Та всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош.
Ну так Лизавета Вам рассказала, как чистить именно баттернат сквош :)
А вы не знаете, как лучше и легче почистить тыкву?
Я тыкву не люблю :) Могу только отдельные (очень выборочно) блюда с ней есть :)
Тут, как писала выше, покупаю уже порезанный на кубики баттернат сквош
Советские тыквы приходилось чистить обычным ножом - но думаю, что будет легче чистить вот чем-то подобным:
Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by nvvosk »

Вот тут рассказано, как легче почистить тыкву:
https://www.thekitchn.com/how-i-make-pe ... ier-196151
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 20 Nov 2017 17:23 Да, под тыквой для практически всех рецептов подразумевается именно butternut squash.
Нет, это отдельный овощ - тыква - pumpkin. Может он и относится к кабачкам - сквошам, но я не уверена.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”