Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Айва »

Мы идём в гости, ежегодная традиция ходить в баню собираться у друга. Подготовку уже начали, хабанеросы пристроены! (будет делаться Беллини с грейпфрутовым и лимонным соком)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

Easbayguy wrote: 16 Nov 2017 19:14
Lizaveta wrote: 16 Nov 2017 16:19
Easbayguy wrote: 16 Nov 2017 10:01
Lizaveta wrote: 16 Nov 2017 01:40
Easbayguy wrote: 16 Nov 2017 00:54 Закопчу сало или панчету, жена сделает две утки и разговеемся!
Поделитесь рецептом утки, тоже хочу попробовать сделать.
Маринуете в chinese plum sauce 24 часа, потом солите, перчите, внутрь апельсин, яблоко, лимон, потом в oven bag и в духовку на два часа, 350 градусов. Хотя похоже в этот раз будет делать в лакрузетке с капустой.
Спасибо, выглядит легко. Сливовый соус покупаете в обычном супермаркете или надо наведаться в китайский?
У нас в обычном продается, в разделе asian food.
Спасибо, завтра посмотрю в нашем.
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2120
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Ladoshki »

Yvsobol wrote: 16 Nov 2017 05:51
lizacat wrote: 16 Nov 2017 05:33
Yvsobol wrote: 16 Nov 2017 05:30
Килограмма 3-4 лишних после етих 4-5 дней обеспечены!
Ну, не фига себе вы гуляете!
П.С. После вашей картинки, прикупила грибочков маринованных....
На картинке не магазинные..
Ето у меня Кум под Калугой в деревне откисает и падла меня етими картинками укалывает постоянно..
То грибами с леса толькособранными, то мяском свеженьким толькозастреленным, то молочком парным, то сметанкой деревенской, то..то..то..
А я как Комми ругаюсь! :mrgreen:
Ваши грибочки с пюре были и остаются здесь единственной картинкой, вынуждающей меня кричать ,как Комми : пожалеееейте! Жестокие люди с грибами :cry:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

Easbayguy wrote: 16 Nov 2017 19:14
Lizaveta wrote: 16 Nov 2017 16:19
Easbayguy wrote: 16 Nov 2017 10:01
Lizaveta wrote: 16 Nov 2017 01:40
Easbayguy wrote: 16 Nov 2017 00:54 Закопчу сало или панчету, жена сделает две утки и разговеемся!
Поделитесь рецептом утки, тоже хочу попробовать сделать.
Маринуете в chinese plum sauce 24 часа, потом солите, перчите, внутрь апельсин, яблоко, лимон, потом в oven bag и в духовку на два часа, 350 градусов. Хотя похоже в этот раз будет делать в лакрузетке с капустой.
Спасибо, выглядит легко. Сливовый соус покупаете в обычном супермаркете или надо наведаться в китайский?
У нас в обычном продается, в разделе asian food.
Итак, oven bag куплен, plum sauce куплен, опробуем на выходных. Один вопрос - маринад вы убираете перед тем как в oven bag класть, как-то утку подсушиваете? Или смыс в том чтобы она в соусе тушилась? Будет ли тогда корочка?
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10633
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Easbayguy »

Lizaveta wrote: 17 Nov 2017 19:33
Easbayguy wrote: 16 Nov 2017 19:14
Lizaveta wrote: 16 Nov 2017 16:19
Easbayguy wrote: 16 Nov 2017 10:01
Lizaveta wrote: 16 Nov 2017 01:40
Поделитесь рецептом утки, тоже хочу попробовать сделать.
Маринуете в chinese plum sauce 24 часа, потом солите, перчите, внутрь апельсин, яблоко, лимон, потом в oven bag и в духовку на два часа, 350 градусов. Хотя похоже в этот раз будет делать в лакрузетке с капустой.
Спасибо, выглядит легко. Сливовый соус покупаете в обычном супермаркете или надо наведаться в китайский?
У нас в обычном продается, в разделе asian food.
Итак, oven bag куплен, plum sauce куплен, опробуем на выходных. Один вопрос - маринад вы убираете перед тем как в oven bag класть, как-то утку подсушиваете? Или смыс в том чтобы она в соусе тушилась? Будет ли тогда корочка?
Маринад убираем, солим, перчим. Жидкости не должно быть.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

Easbayguy wrote: 18 Nov 2017 00:10
Lizaveta wrote: 17 Nov 2017 19:33
Easbayguy wrote: 16 Nov 2017 19:14
Lizaveta wrote: 16 Nov 2017 16:19
Easbayguy wrote: 16 Nov 2017 10:01
Маринуете в chinese plum sauce 24 часа, потом солите, перчите, внутрь апельсин, яблоко, лимон, потом в oven bag и в духовку на два часа, 350 градусов. Хотя похоже в этот раз будет делать в лакрузетке с капустой.
Спасибо, выглядит легко. Сливовый соус покупаете в обычном супермаркете или надо наведаться в китайский?
У нас в обычном продается, в разделе asian food.
Итак, oven bag куплен, plum sauce куплен, опробуем на выходных. Один вопрос - маринад вы убираете перед тем как в oven bag класть, как-то утку подсушиваете? Или смыс в том чтобы она в соусе тушилась? Будет ли тогда корочка?
Маринад убираем, солим, перчим. Жидкости не должно быть.
Супер, спасибо :love: поняла.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Бирюлькина »

Natusya wrote: 14 Nov 2017 23:14 Вот нашла пару интересных рецептов , сама еще не пробовала, но выглядит очень красиво. Тоже ищу что бы такого сделать здорового, вкусного и оригинального на праздник.

https://www.bonappetit.com/recipe/hasse ... deo_Status
Натуся, я сделала! ЗдОрово получилось. Очень интересное сочетание сладкого и острого. Отличная замена традиционной сладкой картошке (которую мы не очень жалуем). Единственное, нужно внимательно следить за «острыми ощущениями» :D В рецепте рекомендуют [removing chile as soon as desired heat level is reached]. Я вроде так и сделала, но отметила, что если делать для гостей, то heat level можно было бы слегка поубавить :-) . В целом, рецепт замечательный, спасибо!
Last edited by Бирюлькина on 19 Nov 2017 23:10, edited 1 time in total.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Хорошо получилось у вас. Надо попробовать: мы любим острое.
I will not apologize
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

Приготовила вчера вот по этому рецепту
https://peasandcrayons.com/2014/11/hone ... -feta.html
Мне очень понравилось, сыр обязателен!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Natusya »

Бирюлькина wrote: 19 Nov 2017 18:10
Natusya wrote: 14 Nov 2017 23:14 Вот нашла пару интересных рецептов , сама еще не пробовала, но выглядит очень красиво. Тоже ищу что бы такого сделать здорового, вкусного и оригинального на праздник.

https://www.bonappetit.com/recipe/hasse ... deo_Status
Натуся, я сделала! ЗдОрово получилось. Очень интересное сочетание сладкого и острого. Отличная замена традиционной сладкой картошке (которую мы не очень жалуем). Единственное, нужно внимательно следить за «острыми ощущениями» :D В рецепте рекомендуют [removing chile as soon as desired heat level is reached]. Я вроде так и сделала, но отметила, что если делать для гостей, то heat level можно было бы слегка поубавить :-) . В целом, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо, что поделились результатом. Тоже хочу сделать.
А как легко/сложно было снимать кожу с сырого сквошика?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
OBEH
Уже с Приветом
Posts: 485
Joined: 27 Aug 2006 16:31
Location: NC

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by OBEH »

Кто нибудь утку по пекински делает?
Тоже индюка не хочется. Глазировка для утки: хоисим и соевый соусы мешать с медом...я правильно помню?
Life is tough and sometimes it`s rough.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Бирюлькина »

Natusya wrote: 19 Nov 2017 21:19 А как легко/сложно было снимать кожу с сырого сквошика?
У меня недавно отвалилась ручка у овощерезки (peeler которая), а новую все недосуг купить. Ножом было трудно, да. Я мужа попросила. Он его почистил, но на фотографии видны острые углы. Овощерезкой было бы презентабельней :-)
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Бирюлькина »

Lizaveta wrote: 19 Nov 2017 20:52 Приготовила вчера вот по этому рецепту
https://peasandcrayons.com/2014/11/hone ... -feta.html
Мне очень понравилось, сыр обязателен!
Лизавета, спасибо! Выглядит очень аппетитно. Попробую тоже.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Komissar »

Бирюлькина wrote: 19 Nov 2017 18:10
BD833081-ABBF-444D-BB4D-5BED8B3A5C8E.jpeg
у меня одного какие-то неприличные ассоциации в голове возникают?
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Бирюлькина »

Komissar wrote: 19 Nov 2017 22:57 у меня одного какие-то неприличные ассоциации в голове возникают?
:lol:
Ему неаккуратно сделали обрезание! :mrgreen: Говорю же, овощерезка сломалась. Ладно, уберу!

Return to “Кулинария”