PSAT test results
-
- Уже с Приветом
PSAT test results
Дочь говорит что плохо написала.
Рез-таты будут известны 11 декабря
Вопрос -
как понять что такое хорошо, а что такое плохо?
Спасибо
Рез-таты будут известны 11 декабря
Вопрос -
как понять что такое хорошо, а что такое плохо?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: PSAT test results
хорошо, если прошла на след стадию отбора National Merit Scholarship, плохо - если проецируемые с PSAT результаты "большого" SAT ниже 1400.
-
- Уже с Приветом
Моя тоже считает, что в этом году плохо написала. Посмотрим. Ваша в 11 классе? Т.к. результат PSAT только в 11м что-то значит. И только если дочь со своим результатом попадет в примерно 1-2 процента лучших результатов по вашему штату. Если попадет в остальные 98-99% нормальных людей , то PSAT ничего не значит, только практика.
Вот моя дочь считает, что чем больше она пишет таких тестов, тем лучше в них ориентируется. И на данный момент планирует сдавать по 2-3 теста, каждого - SAT и ACT. Так что если ваша писала впервые, то, возможно, эффект неожиданности сработал.
-
- Уже с Приветом
Эффект неожиданности лучше нивелировать practice test'ами, а от реального теста лучше сразу отстреляться сразу по полной.
Есть много других путей потратить время в выпускных классах, например, оттачивая эссе.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Был пару лет назад топик когда мой сынуля откинулся на ПСАТЕ
viewtopic.php?f=16&t=201405
Блин время так быстро летит
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
хвастаться сдачей PSAT после ACT это как хвастаться выигрышем в районной школьной олимпиаде г. Задрищенска после тренировок в команде для Всесоюзной олимпиады.Sergunka wrote: ↑18 Nov 2017 05:38 Был пару лет назад топик когда мой сынуля откинулся на ПСАТЕ
-
- Уже с Приветом
Сейчас посмотрела в интернете, нашла классификацию проценты - очки
Скопировала себе.
А так вроде получается что максимум
- 1 520:
760 - math
760 - reading & writing
Поправьте если где ошиблась
Скопировала себе.
А так вроде получается что максимум
- 1 520:
760 - math
760 - reading & writing
Поправьте если где ошиблась
-
- Уже с Приветом
Очень полезный топик!Sergunka wrote: ↑18 Nov 2017 05:38 Был пару лет назад топик когда мой сынуля откинулся на ПСАТЕ
-
- Уже с Приветом
Ну да, я тоже так подумала исходя из информации мне известной - что только не мерит сколаршип влияетfdddy wrote: ↑18 Nov 2017 02:10Моя тоже считает, что в этом году плохо написала. Посмотрим. Ваша в 11 классе? Т.к. результат PSAT только в 11м что-то значит. И только если дочь со своим результатом попадет в примерно 1-2 процента лучших результатов по вашему штату. Если попадет в остальные 98-99% нормальных людей , то PSAT ничего не значит, только практика.
Вот моя дочь считает, что чем больше она пишет таких тестов, тем лучше в них ориентируется. И на данный момент планирует сдавать по 2-3 теста, каждого - SAT и ACT. Так что если ваша писала впервые, то, возможно, эффект неожиданности сработал.
Но вроде бы это тренировка все таки как бы
Моя жаловалась что мало времени было
Она в 10м.
Они в этом году писали PSAT это точно
И в 11м SAT ACT если ничего не путаю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
моя говорит, что бесплатные тесты в интернете -это ни о чем. Она почти всегда получает максимум на них, вопросы там на порядок легче. А в реальных тестах все не так. Плюс стресс от тикающих часов настоящий, а не постановочный. Плюс могут выгнать с теста по-настоящему, если сразу не закоыл книгу. На АСТ выгнали одного мальчика, весь класс сдающих был в шоке. Т.е. эффект неожиданности все равно будет.
-
- Уже с Приветом
Так хорошо он сдал psat? Я так и не поняла из контекста). Попал в NM?Sergunka wrote: ↑18 Nov 2017 05:38 Был пару лет назад топик когда мой сынуля откинулся на ПСАТЕ
-
- Уже с Приветом
Со временем -да, надо нарабатывать навык быстрого решения или какую-то свою стратегию. В интернете есть много статей по улучшению навыков сдачи тестов.
Если ваша дочь в 10, и даже попади она в 1% лучших результатов, то все равно на NM не могла бы претендовать. В 11 классе наверняка снова в начале года будут писать PSAT, т.к. только результат 11 класса считается. А SAT/ACT в 11м придется сдать, если будет подозрение на хороший шанс на NM. Потому что требуется результат Sat/ACT, как часть аппликейшена на NM
-
- Уже с Приветом
Sergunka, сколько ваш сын получил за эссе после репетиторов, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Я уже писал как то, что мы лопухнулись так как не было опыта. Во первых можно было оспорить оценку (никто не подсказал, обычно это должен делать консел школьный) во вторых нужно обязательно брать траскрипт экзамена за 50 долларов.
Так же почитайте этот топик
viewtopic.php?p=6651146#p6651146
Не стесняйтесь берите тутора если видите, что какую то секцию заваливает. Я сейчас жалею, что опыта не хватило мы взяли тутора только на сочинение за два часа тутор вытянул со всех девяток до 12,10,10,12 когда второй раз сдавали ACT.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы совсем не читаете привет Дите попало в полуфиналисты на автомате так как ПСАТ был высокий потерял только тридцать очков. Сам SAT мы решили не сдавать так как не видели смысла на тот момент и дите было завалено экзаменами, школьными АР и борьбой.fdddy wrote: ↑18 Nov 2017 15:47Так хорошо он сдал psat? Я так и не поняла из контекста). Попал в NM?Sergunka wrote: ↑18 Nov 2017 05:38 Был пару лет назад топик когда мой сынуля откинулся на ПСАТЕ
-
- Уже с Приветом
моя говорит, что бесплатные тесты в интернете -это ни о чем. Она почти всегда получает максимум на них, вопросы там на порядок легче. А в реальных тестах все не так. Плюс стресс от тикающих часов настоящий, а не постановочный. Плюс могут выгнать с теста по-настоящему, если сразу не закоыл книгу. На АСТ выгнали одного мальчика, весь класс сдающих был в шоке. Т.е. эффект неожиданности все равно будет.
[/quote]
Она правильно говорит, про бесплатный сыр в мышеловке. Я имел в виду SAT-prep фирмы, которые гоняют по нескольку раз в обстановке, максимально приближенной к боевой. У нас в Бэй Эрии они устраивают полный SAT каждую субботу в течение 5 недель перед реальным тестом. Используют примеры из прошлых SAT.
-
- Уже с Приветом
[/quote] Спасибо!
Нет, не настолько читаю привет, чтобы все запомнить .
Сложно, когда первый ребенок идет в колледж. Конечно, многое упускается, т.к. система поступления новая и другая. Вот ваш топ про PSAT - я тогда ключевых слов-то не знала, моя даже в хайскул не была на тот момент. Конечно, все эти аббревиатуры, как китайская грамота, когда ты не в теме. Да и сейчас не понятно, что действительно важно, а что можно пропустить. Жаль, что нет каких-то стандартных схем, по которым можно было бы действовать.
Читаешь привет и читаешь американские форумы - как 2 галактики. А со знакомыми в реале общаешься - третий мир. В реальной жизни с SAT 1200 баллов спокойно без надрыва идут учиться на медиков, становятся программистами и прочими специалистами, и не понимают переживаний . Голова пухнет. Сорри, если спрашиваю много раз одно и то же )).
-
- Уже с Приветом
Да, это более разумно. У 10-классников еще 2 лета впереди на такую стратегию. Наверное, в контексте этого топа пока нужно дождаться декабря (результатов), чтобы обсуждать что-то конкретно.Komissar wrote: ↑18 Nov 2017 19:10 Она правильно говорит, про бесплатный сыр в мышеловке. Я имел в виду SAT-prep фирмы, которые гоняют по нескольку раз в обстановке, максимально приближенной к боевой. У нас в Бэй Эрии они устраивают полный SAT каждую субботу в течение 5 недель перед реальным тестом. Используют примеры из прошлых SAT.
-
- Уже с Приветом
На самом деле на привете довольно серьезно поднятая планка с точки зрения обучения детей мы больше похожи на китайский форум в этом планеfdddy wrote: ↑18 Nov 2017 21:02 Читаешь привет и читаешь американские форумы - как 2 галактики. А со знакомыми в реале общаешься - третий мир. В реальной жизни с SAT 1200 баллов спокойно без надрыва идут учиться на медиков, становятся программистами и прочими специалистами, и не понимают переживаний . Голова пухнет. Сорри, если спрашиваю много раз одно и то же )).
В некоторм смысле мы продолжаем советскую традицию полностью быть вовлеченным чем там дети занимаются в школе и решать домашки и писать сочинения вместе с детьми. На мой взгляд это неплохо, но это действительно не по американски
-
- Уже с Приветом
Это точно, поднята планка. Что бы быть "ликующим лэнлордом" думаю 1200 за глаза хватит.
-
- Уже с Приветом
Я читала сайт САТ, там сказано, что оспаривать ессе нельзя. Только если писали карандашом И было не видно проверяюшхим, какая-то фигня вроде того, а не почему 30 очков сняли.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Но тем не менее народ на форумах писал, что оспаривали.
-
- Уже с Приветом
Как давно?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом