Почти всё это умеет программируемый на 7 дней термостат (not smart). Только нет датчика присутствия людей. Вместо него выставляем время начала прогрева/охлаждения дома перед тем, как мы приходим домой с работы. Кстати, время это обычно на полчаса раньше нашего прихода чтобы температура успела достичь установленную. По-моему так ещё удобнее чем по присутствию людей.Aleksey Kudinov wrote: 17 Nov 2017 02:09 Для меня самое большое преимущество такого термостата (ecobee 3) в том, что его можно пинать через Samsung SmartThings, который реагирует на присутствие-отсутствие людей. Есть люди - он в одном режиме - нет - в другом, появляется людь в пределах мили от дома - переключается в "есть людь" режим. Когда дом выключается на ночь с телефона, то вместе с ночным освещением и всякой другой фигнёй устанавливается ночная программа обогрева/охлаждения.
Умный термостат
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Умный термостат
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Operative word - почти. Рад за вас. Особенно тому факту, что вы приходите и уходите по расписанию.thinker wrote: 17 Nov 2017 02:19Почти всё это умеет программируемый на 7 дней термостат (not smart). Только нет датчика присутствия людей. Вместо него выставляем время начала прогрева/охлаждения дома перед тем, как мы приходим домой с работы. Кстати, время это обычно на полчаса раньше нашего прихода чтобы температура успела достичь установленную. По-моему так ещё удобнее чем по присутствию людей.Aleksey Kudinov wrote: 17 Nov 2017 02:09 Для меня самое большое преимущество такого термостата (ecobee 3) в том, что его можно пинать через Samsung SmartThings, который реагирует на присутствие-отсутствие людей. Есть люди - он в одном режиме - нет - в другом, появляется людь в пределах мили от дома - переключается в "есть людь" режим. Когда дом выключается на ночь с телефона, то вместе с ночным освещением и всякой другой фигнёй устанавливается ночная программа обогрева/охлаждения.
-
- Уже с Приветом
Да, примерно в одно и тоже. Так же как и ложимся спать или встаем утром на работу. И большую часть времени нет надобности подстраивать термостат по телефону на каждый день.Aleksey Kudinov wrote: 17 Nov 2017 02:27 Operative word - почти. Рад за вас. Особенно тому факту, что вы приходите и уходите по расписанию.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, что если супруга не работает или работает неполный рабочий день т.е. 2-4 часа, то смысла устанавливать умный термостат в основное жилье нет?
Если я что-то упускаю, убедите в обратном.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Некоторые покупают смарт в том числе чтобы управлять термостатом голосом, например через Алексию.Leo_XL wrote: 18 Nov 2017 01:28 Я правильно понимаю, что если супруга не работает или работает неполный рабочий день т.е. 2-4 часа, то смысла устанавливать умный термостат в основное жилье нет?
-
- Уже с Приветом
Может быть чуть-чуть интересно отсутствие людей, но не так чтобы его оправдать. Мы включаем возвращаясь зимой за 45 минут до приезда. Иначе кровать под одеялом будет ледяная...Aleksey Kudinov wrote: 17 Nov 2017 02:09 Для меня самое большое преимущество такого термостата (ecobee 3) в том, что его можно пинать через Samsung SmartThings, который реагирует на присутствие-отсутствие людей. Есть люди - он в одном режиме - нет - в другом, появляется людь в пределах мили от дома - переключается в "есть людь" режим. Когда дом выключается на ночь с телефона, то вместе с ночным освещением и всякой другой фигнёй устанавливается ночная программа обогрева/охлаждения.
Насчет того, что провайдеры пихают такие термостаты - это таки правда, у них есть backdoor, чтобы контролировать их и переключать в demandResponse mode (ecobee). У меня заняло пару недель просечь чем они занимаются и для SmartThings нарисовать макрос - если программа переключилась в demandResponse - заканцелить её нафиг и переключиться на most recent.
Второй случай использования - наблюдение за температурой дома. Оставляем животных когда уезжаем на несколько дней - так что надо знать если что сломалось и дернуть знакомых проверить что делается.