Golden Years - для Айтишника

Ответить

Как будете проводить время на пенсии?

Никогда не выйду на пенсию, пусть выносят из офиса ногами вперед
25
7%
Никогда не выйду на пенсию, пусть выносят из офиса ногами вперед
26
7%
Буду работать на какой-нибудь легкой работе part time, для души
31
9%
Буду работать на какой-нибудь легкой работе part time, для души
31
9%
Буду заниматься хобби
47
13%
Буду заниматься хобби
48
13%
Буду путешествовать
37
10%
Буду путешествовать
39
11%
Наконец-то, зайду в спортивный зал
12
3%
Наконец-то, зайду в спортивный зал
12
3%
Буду тщательно планировать собственные похороны
2
1%
Буду тщательно планировать собственные похороны
3
1%
Буду заниматься с внуками
12
3%
Буду заниматься с внуками
12
3%
Сменю жену/мужа на более молодую модель
4
1%
Сменю жену/мужа на более молодую модель
4
1%
Буду строчить на Привете еще больше, чем сейчас
8
2%
Буду строчить на Привете еще больше, чем сейчас
8
2%

Всего голосов: 361

Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: Golden Years - для Айтишника

Сообщение Krasavcheg »

Kolbasoff писал(а): Ср ноя 15, 2017 8:08 pm ... а с женой - самое то пенсионерить. У меня жена как раз все путешествия и логистику разрабатывает.
В Тулу со своим самоваром? Это неспортивно.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Lisa
Уже с Приветом

Сообщение Lisa »

Kolbasoff писал(а): Чт ноя 16, 2017 9:34 am Халявная работа это когда 2 часа в день работаешь, 10 часов биллишь.
Если это действительно так, разве это не называется fraud?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Lisa писал(а): Чт ноя 16, 2017 10:44 am
Kolbasoff писал(а): Чт ноя 16, 2017 9:34 am Халявная работа это когда 2 часа в день работаешь, 10 часов биллишь.
Называется, если вы начальник. Свой -- герой-разведчик, чужой -- предатель-шпион, смотрите не перепутайте.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Albert_al
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Albert_al »

Lisa писал(а):
У нас все индусы-контрактники из 3 больших индогнезд так работают. Все это знают, всех все устраиваетИзображение
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Сообщение Kolbasoff »

Это называется высокий профессионализм. Главное ведь что? Доставить клиенту качественно и в срок. Профессионал, в отличие от любителя, не делает лишних движений. Поэтому где любитель потратит 8 часов с нулевым результатом, профессионал потратит 2 часа и выкатит годный код. Если надо ходить в офис, то занимаешься самообразованием, а если из дома работаешь то можно погулять, поспать, посмотреть кино, почитать книжку. Некоторые умельцы халтурку еще находят.

Однако некоторые постоянки еще халявнее бывают, там вообще за неделю часа два поработать надо. Но таких оазисов все меньше.
Lisa
Уже с Приветом

Сообщение Lisa »

Kolbasoff писал(а): Чт ноя 16, 2017 7:43 pm
Это называется высокий профессионализм. Главное ведь что? Доставить клиенту качественно и в срок. Профессионал, в отличие от любителя, не делает лишних движений. Поэтому где любитель потратит 8 часов с нулевым результатом, профессионал потратит 2 часа и выкатит годный код.
А клиенту соврет, что потратил 10? Очень профессионально, да.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Lisa писал(а): Чт ноя 16, 2017 9:51 pm
Kolbasoff писал(а): Чт ноя 16, 2017 7:43 pm
Это называется высокий профессионализм. Главное ведь что? Доставить клиенту качественно и в срок. Профессионал, в отличие от любителя, не делает лишних движений. Поэтому где любитель потратит 8 часов с нулевым результатом, профессионал потратит 2 часа и выкатит годный код.
А клиенту соврет, что потратил 10? Очень профессионально, да.
А в чем вы видите проблему? Если рядом Кумар делает то же самое, что и Колбасов, но за 10 часов, а не за 2, зачем играть в честность? Особенно, учитывая, что если биллить честно 2 часа, то не только в 5 раз меньше получишь — спасибо не скажут, но уволят с позором.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Lisa
Уже с Приветом

Сообщение Lisa »

АццкоМото писал(а): Чт ноя 16, 2017 10:31 pm А в чем вы видите проблему? Если рядом Кумар делает то же самое, что и Колбасов, но за 10 часов, а не за 2, зачем играть в честность? Особенно, учитывая, что если биллить честно 2 часа, то не только в 5 раз меньше получишь — спасибо не скажут, но уволят с позором.
То есть, если вы, скажем, отдали машину в ремонт, они все сделали за час, а денег с вас взяли за 5 часов, то вы считаете это нормально и так и должно быть?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Сообщение oshibka_residenta »

Lisa писал(а): Чт ноя 16, 2017 11:14 pm
АццкоМото писал(а): Чт ноя 16, 2017 10:31 pm А в чем вы видите проблему? Если рядом Кумар делает то же самое, что и Колбасов, но за 10 часов, а не за 2, зачем играть в честность? Особенно, учитывая, что если биллить честно 2 часа, то не только в 5 раз меньше получишь — спасибо не скажут, но уволят с позором.
То есть, если вы, скажем, отдали машину в ремонт, они все сделали за час, а денег с вас взяли за 5 часов, то вы считаете это нормально и так и должно быть?
Если вы не знаете, то за машину берут не за сколько часов сделали, а за сколько должны сделать по мнению производителя.

Именно так как делает Кобасов.
irishman
Уже с Приветом

Сообщение irishman »

Easbayguy писал(а): Вт ноя 14, 2017 8:54 pm А что вам всем работать то так не нравится? Я сегодня выспался до 11 часов, потом сьездил с женой в business Costco
за мясом закоптить, протеином, ну и по мелочи. В час пообедал, к трем поехал в 24 hour fitness на пару часов. Вернулся, сейчас поотвечаю на e-mail, поработаю пару часов. День и прошел! На пенсии придется делать то же самое, но бесплатно!
Не всякая работа настолько flexible :umnik1: Тем не менее, "Кто понял жизнь - работу бросил!" (С) ;)

Я вот собираюсь работать пока к школе привязан, потом максимально много путешествовать пока силы будут. Как закончатся - перейду в режим snow birds. :roll:
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

Всё зависит от наличия хобби. Мой шеф мечтает на пенсию уйти, он дом строит, вино делает, виноградники у него. А у шефа моего шефа ничего этого нету и он с 7 до 7 сидит на работе и, подозреваю, что не уйдёт на пенсию никогда.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Lisa писал(а): Чт ноя 16, 2017 11:14 pm
Если везде делают за те же деньги — да. Мне абсолютно пох, сколько времени они потратили, меня интересует объем работы и результат.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

irishman писал(а): Чт ноя 16, 2017 11:25 pm Я вот собираюсь работать пока к школе привязан, потом максимально много путешествовать пока силы будут. Как закончатся - перейду в режим snow birds. :roll:
путешествовать на RV по штатам или международно?
irishman
Уже с Приветом

Сообщение irishman »

Komissar писал(а): Пт ноя 17, 2017 4:14 pm
irishman писал(а): Чт ноя 16, 2017 11:25 pm Я вот собираюсь работать пока к школе привязан, потом максимально много путешествовать пока силы будут. Как закончатся - перейду в режим snow birds. :roll:
И то и другое. Сначала наверное больше по глобусу, поскольку больше усилий требует. Непосещенных мест до сих пор прорва: Африка, Азия, Австралия, и Южная Америка так вообще не охвачены :) Но я собираюсь уйти на ретайрмент не позже чем в 60 лет 8)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
rtogan
Уже с Приветом

Сообщение rtogan »

irishman писал(а): Пт ноя 17, 2017 6:32 pm
Komissar писал(а): Пт ноя 17, 2017 4:14 pm
И то и другое. Сначала наверное больше по глобусу, поскольку больше усилий требует. Непосещенных мест до сих пор прорва: Африка, Азия, Австралия, и Южная Америка так вообще не охвачены :) Но я собираюсь уйти на ретайрмент не позже чем в 60 лет 8)
А как же Антарктида и Гренландия?
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»