Итоги трех лет спекуляции стоками

inock
Уже с Приветом

Re: Итоги трех лет спекуляции стоками

Post by inock »

Понятно. Спасибо за разьяснения.
Я тоже в это не разбираюсь, но я бы выходил из копеечного стока пока что-то можно спасти. Может упасть до нуля даже без больших потрясений. Пенни стоки слишком спекулятивные. На них умные люди, читай профессионалы, не будем показывать пальцем, легко делают нас, маленьких людей. Законно разденут до нага.

Но, хозяин - барин конечно-же.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

zVlad wrote: 16 Nov 2017 19:02
За три года все эти вопросы я для себя решил. 90% (примерно) инвестированно в NVCN(NYSX), и 10% в SMF(TSX). Я нарушил принцип раскладывания яиц - сложил все фактически в одну корзину. По началу я строго соблюдал этот принцип, но пришел вот к тому к чему пришел. Но это решение было принято после долгого изучения и отслеживания моего главного символа. Прямо сейчас его положение ахoвое - U$.80. Проходит dilution. Но я купил основную массу по еще более низким ценам и пока что в прибыли.
у Вас недостаточно денег чтоб купить нормальный сток, работающий?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Мне кажется к риску системному и циклическому добавлять риск индивидуальных компаний не есть правильно. Естественно если не занимаешься трайдерством постоянно.

Я пробовал несколько раз и всегда пролетал. Да знаю про Амазон, но не покупал.

Я думаю, если играешь в долгую, то ставить так много на одну компанию это слишком
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

worldCitizen wrote: 16 Nov 2017 21:22
За три года все эти вопросы я для себя решил. 90% (примерно) инвестированно в НВЦН(НЫСХ), и 10% в СМФ(ТСХ). Я нарушил принцип раскладывания яиц - сложил все фактически в одну корзину. По началу я строго соблюдал этот принцип, но пришел вот к тому к чему пришел. Но это решение было принято после долгого изучения и отслеживания моего главного символа. Прямо сейчас его положение аховое - У$.80. Проходит дилутион. Но я купил основную массу по еще более низким ценам и пока что в прибыли.
Деньги здесь не причём. Мы сами себе создаём представениаы сами начинаем в них верить, действуем согласно своей вере, сами за это расплачиваемся. И не только на рынке.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote:
Flash-04 wrote: 16 Nov 2017 16:00 zVlad, penny stocks? 8) купите биткоинов, заработаете ещё больше.
В августе торговали около 2 килобакса, сейчас по 9.
Нет, спасибо, я не настолько авантюрен как может показаться.
Это как раз вам кажется что не настолько ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

strogov wrote: Скорее всего у вас нет реального опыта торговли на бирже.
Скорее всего вы слишком хорошего о себе мнения. То что описывает zVlad - спекуляция чистой воды, поэтому я и предлагаю биткоины, там хоть ничего этот простой факт не замутняет.
А так спасибо за советы, я в "крипто" рынке и так уже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote:
zVlad wrote: 16 Nov 2017 19:02 Мой стиль - индивидуальный подход к каждой ситуации, каждому шагу. Я должен себе обьяснить и доказать почему я делаю то или другое.
что это значит "индивидуальный подход"?
и как происходит "доказательство"?

если не секрет кончесно.
Ну как обычно: читаешь, много думаешь, потом принимаешь решение. Потом оказывается что все это было чушью :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

inock wrote: На них умные люди, читай профессионалы, не будем показывать пальцем, легко делают нас, маленьких людей. Законно разденут до нага.

Но, хозяин - барин конечно-же.
Вот...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Flash-04 wrote: 16 Nov 2017 21:51
ie wrote:
zVlad wrote: 16 Nov 2017 19:02 Мой стиль - индивидуальный подход к каждой ситуации, каждому шагу. Я должен себе обьяснить и доказать почему я делаю то или другое.
что это значит "индивидуальный подход"?
и как происходит "доказательство"?

если не секрет кончесно.
Ну как обычно: читаешь, много думаешь, потом принимаешь решение. Потом оказывается что все это было чушью
:D Но важен сам процесс! Пока думаешь и решaешь чувствуешь себя важным и умным, но потом всё становится на свои места.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

del
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

За три года все эти вопросы я для себя решил. 90% (примерно) инвестированно в NVCN(NYSX), и 10% в SMF(TSX). Я нарушил принцип раскладывания яиц - сложил все фактически в одну корзину. По началу я строго соблюдал этот принцип, но пришел вот к тому к чему пришел. Но это решение было принято после долгого изучения и отслеживания моего главного символа. Прямо сейчас его положение ахoвое - U$.80. Проходит dilution. Но я купил основную массу по еще более низким ценам и пока что в прибыли.
Почему Вы считаете эти акции не работающими?
Я допускаю, даже уверен, что есть более эффективные варианты. Но у меня нет столько времени и сил чтобы с моими подходами выискивать их (выискивать акции я прекратил год назад, но с тех пор покупал одну акцию по совету, конечно проверим сам тоже, и одна попала на глаза, не помню как, и я взял ее (SMF)).
И еще пару вопросов: почему обязательно нужно много денег чтобы купить работающий сток? Каков Ваш критерий работоспособности стока и как это можно определить наперед?
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

zVlad wrote: 16 Nov 2017 19:14
strogov wrote: 16 Nov 2017 15:58 Поделитесь деталями как вы, живя в Канаде, купили акции российских компаний.
У меня их уже нет. Но было это не просто потому что я принципиально использую только RRSP, и TFSA. т.е. зарегистрированные счета, с ограничениями. Каждый раз приходилось звонить брокерам (у меня это RBC Direct Investing) и обьяснять им что например Gazprom хоть и ОТЦ, но торгуется на многих площадках поэтому можно. Тем не менее они однажды настучали на меня в Revenue Canada и я получал письмо счастья от Revenue. Отбиться помогли те же кто и настучал - по моей просьбе RBC Direct Investing написали в Revenue что Gazprom is OK, и Revenue от меня отстало без последствий.
Честно говоря, я понятия не имею, что такое: RRSP, TFSA и "зарегистрированные счета, с ограничениями". Может, у нас, в США, ничего такого не бывает?

Однако, возвращаясь к российским компаниям, значит продать-то, получается, тоже было очень сложно?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

zVlad wrote: 16 Nov 2017 22:34
Почему Вы считаете эти акции не работающими?
Я допускаю, даже уверен, что есть более эффективные варианты. Но у меня нет столько времени и сил чтобы с моими подходами выискивать их (выискивать акции я прекратил год назад, но с тех пор покупал одну акцию по совету, конечно проверим сам тоже, и одна попала на глаза, не помню как, и я взял ее (SMF)).
И еще пару вопросов: почему обязательно нужно много денег чтобы купить работающий сток? Каков Ваш критерий работоспособности стока и как это можно определить наперед?
Работающий - который более-менее коррелирует с общим движением цен на бирже. Этот год выдался урожайным, было бы обидно если сток не реагирует и даже сползает вниз при общем ликовании.
Второе, это ликвидность. Это когда есть возможность войти по хорошей цене и без проблем выйти, в случае чего.

Last but not the least. Пенни стоки нельзя трейдить on margin. Почему это важно:
Если у вас margin account, к примеру, $20,000. Вы покупаете сток на 10,000. Нормальный брокер считает что сток куплен в долг 50%. Таким образом, у вас осталось кэш для торговли $15,000. С пенни сток это невозможно, существует планка ниже которой вы покупаете за наличные.
Надеюсь, понятно объяснил.
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

Flash-04 wrote: 16 Nov 2017 21:49
strogov wrote: Скорее всего у вас нет реального опыта торговли на бирже.
Скорее всего вы слишком хорошего о себе мнения. То что описывает zVlad - спекуляция чистой воды, поэтому я и предлагаю биткоины, там хоть ничего этот простой факт не замутняет.
А так спасибо за советы, я в "крипто" рынке и так уже.
Мое предположение о том, что у вас нет реального опыта торговли на бирже, не имеет ни малейшего отношения к моему мнению о себе. Если вы хотите опровергнуть мое предположение, напишите коротенечко: сколько лет торгуете, чем, на каких биржах, через каких брокеров... Это можно сделать буквально в трех фразах.

Мое предположение о том, что у вас нет реального опыта торговли на бирже, основывалось, в частности, на том, что нигде на форуме я не видел ваших сообщений об этом. Если взять топикстартера или, скажем, меня, то ситуация другая. В моем профиле указано, что я зарегистрировался на форуме три года назад, и, как помню, я тогда сразу же написал, что несколько лет слегка торгую на бирже, но опыта маловато, и поэтому на форум пришел, в надежде чему-нибудь научиться... И с тех пор я неоднократно о своих торговых делах писал... А вы что ли специально стараетесь эту сторону своей деятельности скрыть?

Если вы купили криптовалюту, само по себе это не означает еще, что у вас есть опыт торговли на бирже, хотя бы маленький. Во-первых, строго говоря, криптовалютой на биржах-то пока еще не торгуют. Во-вторых, и это гораздо важнее, вы же ее пока еще не продали! Чтоб говорить об опыте торговли надо хотя бы с дюжину сделок осуществить: не только купить, но еще и продать потом, выйти из позиции. А у вас, получается, ни одной завершенной сделки нет! Ну я и говорю, у вас нет опыта торговли на бирже. Что не так и чего вы обиделись?

Я не давал вам советов. Вы перечитайте еще раз: где там советы? Я вам задал вопрос: готовы ли купить биткойнов на сто-двести тысяч долларов? Вы говорите, что уже в позиции, но на сколько? Это ключевой вопрос в этом деле! Если речь идет всего о $3000-$5000, то это еще не инвестиции и не торговля. Это как если бы вы лотерейных билетов купили на эту сумму, или заключили сделку с букмекером... Я не говорю, что вы зря купили биткойнов - покупайте, если хотите... однако реального опыта биржевой торговли это вам не дает.
Last edited by strogov on 17 Nov 2017 00:03, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

strogov wrote: 16 Nov 2017 23:14
zVlad wrote: 16 Nov 2017 19:14
strogov wrote: 16 Nov 2017 15:58 Поделитесь деталями как вы, живя в Канаде, купили акции российских компаний.
У меня их уже нет. Но было это не просто потому что я принципиально использую только RRSP, и TFSA. т.е. зарегистрированные счета, с ограничениями. Каждый раз приходилось звонить брокерам (у меня это RBC Direct Investing) и обьяснять им что например Gazprom хоть и ОТЦ, но торгуется на многих площадках поэтому можно. Тем не менее они однажды настучали на меня в Revenue Canada и я получал письмо счастья от Revenue. Отбиться помогли те же кто и настучал - по моей просьбе RBC Direct Investing написали в Revenue что Gazprom is OK, и Revenue от меня отстало без последствий.
Честно говоря, я понятия не имею, что такое: RRSP, TFSA и "зарегистрированные счета, с ограничениями". Может, у нас, в США, ничего такого не бывает?

Однако, возвращаясь к российским компаниям, значит продать-то, получается, тоже было очень сложно?
RRSP - это пенсионный план. С денег положенных на него возвращают налоги, поэтому регистрируют и регулирует запрещая делать некоторые инвестиции, например покупать OTC.
TFSA - тax free saving account. Доходы с него не облагаются налог. Такие же ограничения, что и с RRSP.
Продать было сложно в том плане что трудно было угадать максимум, уловить законы и причины роста/падения цены, перспективы, и затруднения были из-за малости операций. А так нет никаких трудностей не было - ордер ставишь, ордер выполняется емли все совпало и есть покупатель/продавец. Как с любыми другими акциями, разницы я не почуствовал. Дважды получал дивиденты.

Return to “Инвестирование”