Golden Years - для Айтишника

Ответить

Как будете проводить время на пенсии?

Никогда не выйду на пенсию, пусть выносят из офиса ногами вперед
25
7%
Никогда не выйду на пенсию, пусть выносят из офиса ногами вперед
26
7%
Буду работать на какой-нибудь легкой работе part time, для души
31
9%
Буду работать на какой-нибудь легкой работе part time, для души
31
9%
Буду заниматься хобби
47
13%
Буду заниматься хобби
48
13%
Буду путешествовать
37
10%
Буду путешествовать
39
11%
Наконец-то, зайду в спортивный зал
12
3%
Наконец-то, зайду в спортивный зал
12
3%
Буду тщательно планировать собственные похороны
2
1%
Буду тщательно планировать собственные похороны
3
1%
Буду заниматься с внуками
12
3%
Буду заниматься с внуками
12
3%
Сменю жену/мужа на более молодую модель
4
1%
Сменю жену/мужа на более молодую модель
4
1%
Буду строчить на Привете еще больше, чем сейчас
8
2%
Буду строчить на Привете еще больше, чем сейчас
8
2%

Всего голосов: 361

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Golden Years - для Айтишника

Сообщение Kolbasoff »

NtNet писал(а): Пн ноя 13, 2017 10:31 pm Нехорошо у тов Комиссара жену отбивать!
:umnik1:
Об отбитии жены не может быть и речи! "Да здравствует законный брак, он нужен для того, что б женщине одной сгубить не больше одного".

Я просто дал Комми идею где можно найти тугие булки. Я так же предлагаю новояз: "сэша", маленькими буквами, право же на аббревиатуру СШ эксклюзивно принадлежит Комми. По определению, сэша - это козлосвин женского рода.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

А что вам всем работать то так не нравится? Я сегодня выспался до 11 часов, потом сьездил с женой в business Costco
за мясом закоптить, протеином, ну и по мелочи. В час пообедал, к трем поехал в 24 hour fitness на пару часов. Вернулся, сейчас поотвечаю на e-mail, поработаю пару часов. День и прошел! На пенсии придется делать то же самое, но бесплатно!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kolbasoff
Уже с Приветом

Сообщение Kolbasoff »

Easbayguy писал(а): Вт ноя 14, 2017 8:54 pm А что вам всем работать то так не нравится? Я сегодня выспался до 11 часов, потом сьездил с женой в business Costco
за мясом закоптить, протеином, ну и по мелочи. В час пообедал, к трем поехал в 24 hour fitness на пару часов. Вернулся, сейчас поотвечаю на e-mail, поработаю пару часов. День и прошел! На пенсии придется делать то же самое, но бесплатно!
Вот это вот: "Вернулся, сейчас поотвечаю на e-mail, поработаю пару часов." портит всю картину. Если надо лазить в имейл по работе и что-то там делать, то это уже не пенсия.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kolbasoff писал(а): Вт ноя 14, 2017 9:29 pm
Easbayguy писал(а): Вт ноя 14, 2017 8:54 pm А что вам всем работать то так не нравится? Я сегодня выспался до 11 часов, потом сьездил с женой в business Costco
Вот это вот: "Вернулся, сейчас поотвечаю на e-mail, поработаю пару часов." портит всю картину. Если надо лазить в имейл по работе и что-то там делать, то это уже не пенсия.
И не говорите, в четверг придется на работу заехать на пару тройку часов перед тренеровкой с баней! Так жить нельзя!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Сообщение Kolbasoff »

Easbayguy писал(а): Вт ноя 14, 2017 9:41 pm И не говорите, в четверг придется на работу заехать на пару тройку часов перед тренеровкой с баней! Так жить нельзя!
Без разницы. Все равно как осел на веревочке привязан к стойлу. Активная пенсия это когда планы не привязаны к чему-то или кому-то не предсказуемому в своем поведении. Другое дело, что после 60-ти активной пенсии и не получиться уже. Тогда можно и поработать!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kolbasoff писал(а): Вт ноя 14, 2017 9:52 pm
Easbayguy писал(а): Вт ноя 14, 2017 9:41 pm И не говорите, в четверг придется на работу заехать на пару тройку часов перед тренеровкой с баней! Так жить нельзя!
Без разницы. Все равно как осел на веревочке привязан к стойлу. Активная пенсия это когда планы не привязаны к чему-то или кому-то не предсказуемому в своем поведении. Другое дело, что после 60-ти активной пенсии и не получиться уже. Тогда можно и поработать!
А как насчет детей школьников и жены?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kolbasoff писал(а): Вт ноя 14, 2017 8:22 pm По определению, сэша - это козлосвин женского рода.
козохрюня что ли?
Frecken Bock
Уже с Приветом
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Frecken Bock »

И как Вы дошли до жизни такой!? :shock:
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Frecken Bock писал(а): Ср ноя 15, 2017 11:17 am
И как Вы дошли до жизни такой!? :shock:
Так дождь, стройкой заниматься в бэкярде для души сыро! Кончится, пойду лунки копать на склоне для каллы лилии.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Сообщение oshibka_residenta »

+100
Ну все, напишу этот пост и, глядишь, начну работать ( в фитнес уже сходил).
Kolbasoff
Уже с Приветом

Сообщение Kolbasoff »

Easbayguy писал(а): Вт ноя 14, 2017 10:20 pm А как насчет детей школьников и жены?
С детьми-школьниками активной пенсии не получится, а с женой - самое то пенсионерить. У меня жена как раз все путешествия и логистику разрабатывает. Активная пенсия самое лучшее что может быть. Потом идет халявная интересная работа - R&D с умными людьми в синекуре, потом нехалявная интересная работа (какая у меня была в прошлом сезоне), потом халявная неинтересная работа (то что у меня сейчас), и замыкает пелотон нехалявная неинтересная работа в аду опенспейса и эджайла. Большинство моих работ были халявными и неинтересными, в том числе и постоянки. Один баркас был очень интересный и один был мрачная курятня. А вот интересной работы в исследовательской синекуре (аналог НИИ РАН СССР) я так и не отведал. Ну и хрен с ней.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Сообщение DropAndDrag »

я бы проголосовал например за такой вариантик - устроюсь сторожем в дамочкину компанию, буду всех на х*й посылать, а дамочку в ресторан/кино/б***дки водить
а то все варианты мало что неспортивные, даже не пессиместические ... какое-то старческое нытье )))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kolbasoff писал(а): Ср ноя 15, 2017 8:08 pm Активная пенсия самое лучшее что может быть. Потом идет халявная интересная работа - R&D с умными людьми в синекуре, потом нехалявная интересная работа
халявная работа - это когда вам не платят или когда вы не работаете?
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Both
Kolbasoff
Уже с Приветом

Сообщение Kolbasoff »

Komissar писал(а): Ср ноя 15, 2017 10:06 pm халявная работа - это когда вам не платят или когда вы не работаете?
Халявная работа это когда 2 часа в день работаешь, 10 часов биллишь. Работа должна разрешать удаленку и флекс, иначе смысла нет - все равно на работу надо таскаться. Халявный контракт должен еще платить овертайм, ибо нефиг. Вот у Eastbayguy работа халявная, а у zVlad нет, потому что zVlad должен на работу таскаться и там маяться от безделья, считая дни до пенсии. У вас работа нехалявная и неинтересная, хотя и денежная. Интересная работа - это когда свои потребности удовлетворяешь за чужой счет. Халявная и интересная - это когда потребности удовлетворяешь когда хочешь, откуда хочешь и сколько хочешь. А активная пенсия - это когда понятия "рабочий емайл" и "корпоративный телефон" отсутствуют как класс.

С деньгами еще проще: чем раньше вышел на активную пенсию, тем лучше. Потому что день потерянной в офисе жизни стоит гораздо больше любых денег.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»