наш человек
Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Угрожаю? Ха... Предлагаю, пока предлагаю....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
А я каждый день ем косточки от абрикос. Две утром, две вечером, иногда ещё днем парочку. Говорят, в небольших дозах полезно. У меня уже, по-моему, косточко-зависимость выработалась. Зато меня не так просто отравить будет, ежели что. ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
бекон -pancetta или обычныи бекон?Beretta wrote: 14 Nov 2017 05:43Не пробовала пекан, но почему бы нет? Кладите больше бекона, и все будет хорошоlizacat wrote: 14 Nov 2017 04:40Попробую. Люблю брюссельскую, но не готовлю (не знаю почему). Как вы думаете фундук на пекан (люблю пекан, не могу ничего с собой поделать) заменить можно?Beretta wrote: 14 Nov 2017 03:42 По теме![]()
![]()
Делаю салат из брюссельской капусты с поджаренным фундуком и беконом. Звучит, возможно, странно, но очень вкусно. Брюсссельскую капусту или порезать половинками или нашинковать на машинке. Жарить в жире от бекона (из которого истопить этот жир, я делаю в духовке на решетке) до почти готовности, на ваш вкус, я люблю слегка хрустящей, добавить поломанный бекон и поджаренный фундук. Соль, перец. Хорошо!![]()
![]()
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
По моему тут обычный бекон подойдет.Natusya wrote: 14 Nov 2017 18:40бекон -pancetta или обычныи бекон?Beretta wrote: 14 Nov 2017 05:43Не пробовала пекан, но почему бы нет? Кладите больше бекона, и все будет хорошоlizacat wrote: 14 Nov 2017 04:40Попробую. Люблю брюссельскую, но не готовлю (не знаю почему). Как вы думаете фундук на пекан (люблю пекан, не могу ничего с собой поделать) заменить можно?Beretta wrote: 14 Nov 2017 03:42 По теме![]()
![]()
Делаю салат из брюссельской капусты с поджаренным фундуком и беконом. Звучит, возможно, странно, но очень вкусно. Брюсссельскую капусту или порезать половинками или нашинковать на машинке. Жарить в жире от бекона (из которого истопить этот жир, я делаю в духовке на решетке) до почти готовности, на ваш вкус, я люблю слегка хрустящей, добавить поломанный бекон и поджаренный фундук. Соль, перец. Хорошо!![]()
![]()
Как-то делала спаржу: обернула панчетой, взбрызнула лимоном и запекла. Вот тут бекон не подошел бы: будет или спаржа слишком мягкая или бекон не дожаренный.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Вот нашла пару интересных рецептов , сама еще не пробовала, но выглядит очень красиво. Тоже ищу что бы такого сделать здорового, вкусного и оригинального на праздник.
https://www.bonappetit.com/recipe/hasse ... deo_Status
https://www.bonappetit.com/story/this-b ... w_facebook
https://www.bonappetit.com/recipe/hasse ... deo_Status
https://www.bonappetit.com/story/this-b ... w_facebook
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Мне вот этот салат очень нравитсяNatusya wrote: 14 Nov 2017 23:14 Вот нашла пару интересных рецептов , сама еще не пробовала, но выглядит очень красиво. Тоже ищу что бы такого сделать здорового, вкусного и оригинального на праздник.
https://www.bonappetit.com/recipe/hasse ... deo_Status
https://www.bonappetit.com/story/this-b ... w_facebook
https://pinchofyum.com/roasted-sweet-po ... gula-salad
Вместо дикого риса использую темную киною (просто потому что быстрее варить, с рисом не пробовала).
К праздничному рецепту добавила бы ещё сушеной клюквы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Интересныи салатик. К нему какая-то сушеная ягода проситсяLizaveta wrote: 15 Nov 2017 00:06 Мне вот этот салат очень нравится
https://pinchofyum.com/roasted-sweet-po ... gula-salad
Вместо дикого риса использую темную киною (просто потому что быстрее варить, с рисом не пробовала).
К праздничному рецепту добавила бы ещё сушеной клюквы.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Решила грибы запекать для разнообразия. Сижу решаю с чем
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81713
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Это конечно не запеченные. Но мы грибы на ТГ да и вобще часто делаеи..![Image](//uploads.tapatalk-cdn.com/20171115/3f60093d839b9811e7bee076c10c3b38.jpg)
![Image](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20171115/3f60093d839b9811e7bee076c10c3b38.jpg)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Маринованные.... Ням....
Думаю шляпки грибные с начинкой запечь; варианты краб, раковые шейки или с острыми сосисками.
Думаю шляпки грибные с начинкой запечь; варианты краб, раковые шейки или с острыми сосисками.
Last edited by lizacat on 15 Nov 2017 04:20, edited 1 time in total.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Часто делаю зеленую фасоль с жаренными грибами в качестве гарнира.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 377
- Joined: 12 Oct 2004 03:27
- Location: Vladivostok-Rostov-Chicago
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Не подумала бы зеленую фасоль с грибами скомбинировать! Не поделитесь рецептом? Звучит заманчиво! У нас все зеленую фасоль любят - я ее просто на пару делаю, тоненькую, haricot verts , и дети едят ее.. в соль еще макают по желанию. можно в масло растопленное сливочное. Аппетайзер такой. я это называю полезные french fries.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Да обычно совсем, грибы жарю с луком, соль, перец. Отвариваю фасоль, сбрасываю в воду со льдом (чтобы цвет не потеряла). Добавляю фасоль в грибы, все вместе перемешиваю, прогреваю, травками какими-нибудь сушеными могу приправить, типа Italian herbs.чертополох wrote: 15 Nov 2017 18:36 Не подумала бы зеленую фасоль с грибами скомбинировать! Не поделитесь рецептом? Звучит заманчиво! У нас все зеленую фасоль любят - я ее просто на пару делаю, тоненькую, haricot verts , и дети едят ее.. в соль еще макают по желанию. можно в масло растопленное сливочное. Аппетайзер такой. я это называю полезные french fries.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Признаюсь: не разу в жизни не ела селедку под шубой. Как-то в семье не делали. Теперь сестра вышла замуж и в семье мужа - это очень популярное блюдо. В следующий раз приеду, заставлю их мне приготовить эту селедку! Стоит?
I will not apologize