Я знаю этот рецепт, некоторые вымачивают. Я не вымачиваю, я ее накалываю)) Поверьте, очень сочная и вкусная получается.lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:52Вопрос: to brine or not to brine?Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:43Я запекаю в рукаве птицу. Тогда она сочная. Ну сначала нафаршировать ее, потом обколоть специями, потом в рукав. Сочная и вкусная получается.lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:39У нас наоборот: белое уходит быстро, остается только темное. Когда гостей нет, я обычно только индюшку грудку и покупаю. Но птицу целиком лучше запекать.Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:34На второй день индейка уже не та. Я обрезаю с костей мясо( обычно белое остается, темное быстро уходит) и делаю оливье. И все с удовольствием его трескают.lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:31 Для тех кто в гости идет: что потом долгий-долгий выходной кушать? Обыкновенную еду не хочется, готовить на следующий день тоже. Мне очень нравиться что куча всякой вкуснятины остаться.![]()
Покупаю обычно огроменную, так как гостей человек двадцать обычно![]()
Птичка органическая сначала в соленом (+тмин) растворе 12-24 часа (количество соли разное, зависит от времени) вымачивается, начиняется овощами (селери, моркока, лук и тот же тмин), маслом птичка мажется (много масла) и в духовку. Раз переворачивается и НЯМ. И кстати, птичку режу я лично! Комиссар, как я с ножом работаю - просто красота.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Гречка внутри пропитывается соком птицы, она и сама по себе вкусная, а тут еще соком. Народ начинку очень живенько разбирает по тарелкам, ибо абалденно))