Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Komissar »

lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:18 Загрязняют всякие тут мою вкусную тему.... Прекратите!
вино - тоже вкусно :pain1:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Lizaveta wrote: 14 Nov 2017 03:05 Сыр бри с клюквенным соусом в тесте обычно ещё запекаю. Булочка рецепт как-то давала.
А где? Я бы глянула.
I will not apologize
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Komissar wrote: 14 Nov 2017 03:19
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:18 Загрязняют всякие тут мою вкусную тему.... Прекратите!
вино - тоже вкусно :pain1:
Если не мне дарят, то мне не вкусно.
I will not apologize
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Снежная__ »

IncognitoRU wrote: 14 Nov 2017 03:02
Снежная__ wrote:у нас как обычно будут гости. Готовлю турку фаршированную гречкой с потрохами и грибами. Вкуснотень))) ну и по мелочи, пюрешка, клюквенный соус. Остальное принесут гости-дорогие.
Гречку с грибами никогда не ела. Но звучит вкусно.
Я к сожалению , а может и к радости давно не готовлю.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Да, индейка отменная получается. Я вообще готовить люблю, да и дом у нас гостеприимный, так что мне в радость)) В прошлом году гости около 12 ночи разошлись :beer:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Снежная__ »

lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:19
Lizaveta wrote: 14 Nov 2017 03:05 Сыр бри с клюквенным соусом в тесте обычно ещё запекаю. Булочка рецепт как-то давала.
А где? Я бы глянула.
+1, и я тоже
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Для тех кто в гости идет: что потом долгий-долгий выходной кушать? Обыкновенную еду не хочется, готовить на следующий день тоже. Мне очень нравиться что куча всякой вкуснятины остаться.
I will not apologize
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:19
Lizaveta wrote: 14 Nov 2017 03:05 Сыр бри с клюквенным соусом в тесте обычно ещё запекаю. Булочка рецепт как-то давала.
А где? Я бы глянула.
Посмотрите вот здесь

viewtopic.php?f=5&t=193540&p=6095625&hi ... 7#p6095625
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Lizaveta wrote: 14 Nov 2017 03:33
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:19
Lizaveta wrote: 14 Nov 2017 03:05 Сыр бри с клюквенным соусом в тесте обычно ещё запекаю. Булочка рецепт как-то давала.
А где? Я бы глянула.
Посмотрите вот здесь

viewtopic.php?f=5&t=193540&p=6095625&hi ... 7#p6095625
:good:
I will not apologize
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Снежная__ »

lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:31 Для тех кто в гости идет: что потом долгий-долгий выходной кушать? Обыкновенную еду не хочется, готовить на следующий день тоже. Мне очень нравиться что куча всякой вкуснятины остаться.
На второй день индейка уже не та. Я обрезаю с костей мясо( обычно белое остается, темное быстро уходит) и делаю оливье. И все с удовольствием его трескают. :D
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 02:43 . Готовлю турку фаршированную гречкой с потрохами и грибами. Вкуснотень)))
Всё хочу turducken приготовить сама, но что-то ленюсь..... и боюсь....
I will not apologize
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Komissar »

lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:20
Komissar wrote: 14 Nov 2017 03:19
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:18 Загрязняют всякие тут мою вкусную тему.... Прекратите!
вино - тоже вкусно :pain1:
Если не мне дарят, то мне не вкусно.
так я именно для тебя и принесу. И подарю, и налью. :love:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Снежная__ »

Komissar wrote: 14 Nov 2017 03:36
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:20
Komissar wrote: 14 Nov 2017 03:19
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:18 Загрязняют всякие тут мою вкусную тему.... Прекратите!
вино - тоже вкусно :pain1:
Если не мне дарят, то мне не вкусно.
так я именно для тебя и принесу. И подарю, и налью. :love:
Какой Комми однако непостоянный. Вы уж определитесь к кому с вином идете :lol:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:34
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:31 Для тех кто в гости идет: что потом долгий-долгий выходной кушать? Обыкновенную еду не хочется, готовить на следующий день тоже. Мне очень нравиться что куча всякой вкуснятины остаться.
На второй день индейка уже не та. Я обрезаю с костей мясо( обычно белое остается, темное быстро уходит) и делаю оливье. И все с удовольствием его трескают. :D
У нас наоборот: белое уходит быстро, остается только темное. Когда гостей нет, я обычно только индюшку грудку и покупаю. Но птицу целиком лучше запекать.
I will not apologize
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Komissar »

Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:38
Komissar wrote: 14 Nov 2017 03:36
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:20
Komissar wrote: 14 Nov 2017 03:19
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:18 Загрязняют всякие тут мою вкусную тему.... Прекратите!
вино - тоже вкусно :pain1:
Если не мне дарят, то мне не вкусно.
так я именно для тебя и принесу. И подарю, и налью. :love:
Какой Комми однако непостоянный. Вы уж определитесь к кому с вином идете :lol:
а кому я первой пообещал?
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by IncognitoRU »

Снежная__ wrote:
IncognitoRU wrote: 14 Nov 2017 03:02
Снежная__ wrote:у нас как обычно будут гости. Готовлю турку фаршированную гречкой с потрохами и грибами. Вкуснотень))) ну и по мелочи, пюрешка, клюквенный соус. Остальное принесут гости-дорогие.
Гречку с грибами никогда не ела. Но звучит вкусно.
Я к сожалению , а может и к радости давно не готовлю.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Да, индейка отменная получается. Я вообще готовить люблю, да и дом у нас гостеприимный, так что мне в радость)) В прошлом году гости около 12 ночи разошлись :beer:

Я отменно готовлю и любила когда то это делать.
Гости это здорово если есть время и охота готовить, подавать, потом всё убирать за всеми и проследить за всеми, за безопасность гостей и т п.
Можно с друзьями и без этой нервотрепки посидеть. Мы на Thanksgiving каждый год собираем родных и друзей кто может, в нашем кантри клаб на банкет. Очень удобно и отдых получается полноценным.



Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Beretta »

По теме :umnik1: :-)

Делаю салат из брюссельской капусты с поджаренным фундуком и беконом. Звучит, возможно, странно, но очень вкусно. Брюсссельскую капусту или порезать половинками или нашинковать на машинке. Жарить в жире от бекона (из которого истопить этот жир, я делаю в духовке на решетке) до почти готовности, на ваш вкус, я люблю слегка хрустящей, добавить поломанный бекон и поджаренный фундук. Соль, перец. Хорошо! :great:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Снежная__ »

lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:39
Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:34
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:31 Для тех кто в гости идет: что потом долгий-долгий выходной кушать? Обыкновенную еду не хочется, готовить на следующий день тоже. Мне очень нравиться что куча всякой вкуснятины остаться.
На второй день индейка уже не та. Я обрезаю с костей мясо( обычно белое остается, темное быстро уходит) и делаю оливье. И все с удовольствием его трескают. :D
У нас наоборот: белое уходит быстро, остается только темное. Когда гостей нет, я обычно только индюшку грудку и покупаю. Но птицу целиком лучше запекать.
Я запекаю в рукаве птицу. Тогда она сочная. Ну сначала нафаршировать ее, потом обколоть специями, потом в рукав. Сочная и вкусная получается.
Покупаю обычно огроменную, так как гостей человек двадцать обычно :-)
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Komissar wrote: 14 Nov 2017 03:39
Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:38
Komissar wrote: 14 Nov 2017 03:36
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:20
Komissar wrote: 14 Nov 2017 03:19

вино - тоже вкусно :pain1:
Если не мне дарят, то мне не вкусно.
так я именно для тебя и принесу. И подарю, и налью. :love:
Какой Комми однако непостоянный. Вы уж определитесь к кому с вином идете :lol:
а кому я первой пообещал?
Мне шампанское, Снежной вино!
I will not apologize
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Komissar »

lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:44
Мне шампанское, Снежной вино!
Ну так нальем и выпьем. Танцуют все!
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:43
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:39
Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:34
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:31 Для тех кто в гости идет: что потом долгий-долгий выходной кушать? Обыкновенную еду не хочется, готовить на следующий день тоже. Мне очень нравиться что куча всякой вкуснятины остаться.
На второй день индейка уже не та. Я обрезаю с костей мясо( обычно белое остается, темное быстро уходит) и делаю оливье. И все с удовольствием его трескают. :D
У нас наоборот: белое уходит быстро, остается только темное. Когда гостей нет, я обычно только индюшку грудку и покупаю. Но птицу целиком лучше запекать.
Я запекаю в рукаве птицу. Тогда она сочная. Ну сначала нафаршировать ее, потом обколоть специями, потом в рукав. Сочная и вкусная получается.
Покупаю обычно огроменную, так как гостей человек двадцать обычно :-)
Вопрос: to brine or not to brine?
Птичка органическая сначала в соленом (+тмин) растворе 12-24 часа (количество соли разное, зависит от времени) вымачивается, начиняется овощами (селери, морковка, лук и тот же тмин), маслом птичка мажется (много масла) и в духовку. Раз переворачивается и НЯМ. И кстати, птичку режу я лично! Комиссар, как я с ножом работаю - просто красота.
I will not apologize
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Снежная__ »

lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:52
Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:43
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:39
Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:34
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:31 Для тех кто в гости идет: что потом долгий-долгий выходной кушать? Обыкновенную еду не хочется, готовить на следующий день тоже. Мне очень нравиться что куча всякой вкуснятины остаться.
На второй день индейка уже не та. Я обрезаю с костей мясо( обычно белое остается, темное быстро уходит) и делаю оливье. И все с удовольствием его трескают. :D
У нас наоборот: белое уходит быстро, остается только темное. Когда гостей нет, я обычно только индюшку грудку и покупаю. Но птицу целиком лучше запекать.
Я запекаю в рукаве птицу. Тогда она сочная. Ну сначала нафаршировать ее, потом обколоть специями, потом в рукав. Сочная и вкусная получается.
Покупаю обычно огроменную, так как гостей человек двадцать обычно :-)
Вопрос: to brine or not to brine?
Птичка органическая сначала в соленом (+тмин) растворе 12-24 часа (количество соли разное, зависит от времени) вымачивается, начиняется овощами (селери, моркока, лук и тот же тмин), маслом птичка мажется (много масла) и в духовку. Раз переворачивается и НЯМ. И кстати, птичку режу я лично! Комиссар, как я с ножом работаю - просто красота.
Я знаю этот рецепт, некоторые вымачивают. Я не вымачиваю, я ее накалываю)) Поверьте, очень сочная и вкусная получается. :great:
Гречка внутри пропитывается соком птицы, она и сама по себе вкусная, а тут еще соком. Народ начинку очень живенько разбирает по тарелкам, ибо абалденно))
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... pe-2010390
Делаю по этому рецепту, вымачиваю, очень сочная.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Lizaveta wrote: 14 Nov 2017 04:02 http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... pe-2010390
Делаю по этому рецепту, вымачиваю, очень сочная.
Очень Интересно!
I will not apologize
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

IncognitoRU wrote: 14 Nov 2017 03:40
Снежная__ wrote:
IncognitoRU wrote: 14 Nov 2017 03:02
Снежная__ wrote:у нас как обычно будут гости. Готовлю турку фаршированную гречкой с потрохами и грибами. Вкуснотень))) ну и по мелочи, пюрешка, клюквенный соус. Остальное принесут гости-дорогие.
Гречку с грибами никогда не ела. Но звучит вкусно.
Я к сожалению , а может и к радости давно не готовлю.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Да, индейка отменная получается. Я вообще готовить люблю, да и дом у нас гостеприимный, так что мне в радость)) В прошлом году гости около 12 ночи разошлись :beer:

Я отменно готовлю и любила когда то это делать.
Гости это здорово если есть время и охота готовить, подавать, потом всё убирать за всеми и проследить за всеми, за безопасность гостей и т п.
Можно с друзьями и без этой нервотрепки посидеть. Мы на Thanksgiving каждый год собираем родных и друзей кто может, в нашем кантри клаб на банкет. Очень удобно и отдых получается полноценным.



Sent from my iPhone using Tapatalk
Нулевое: без слов....
Во-первых: для этого людей нанимают и страховка имеется. Это если вы гостей сотнями (или хотяб десятками) приглашаете - а в это слабо вериться.
И во-вторых: тогда уже "клуб".

П.С. Полноценная IncognitoRU.... :lol:
I will not apologize
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Komissar »

lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:52 Комиссар, как я с ножом работаю - просто красота.
<испугался... некоторые из нас уже жили в Омерике во времена Лорены Боббит> :sadcry:

Return to “Кулинария”