Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Для тех кто в гости идет: что потом долгий-долгий выходной кушать? Обыкновенную еду не хочется, готовить на следующий день тоже. Мне очень нравиться что куча всякой вкуснятины остаться.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Lizaveta wrote: 14 Nov 2017 03:33Посмотрите вот здесь
viewtopic.php?f=5&t=193540&p=6095625&hi ... 7#p6095625
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
На второй день индейка уже не та. Я обрезаю с костей мясо( обычно белое остается, темное быстро уходит) и делаю оливье. И все с удовольствием его трескают.lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:31 Для тех кто в гости идет: что потом долгий-долгий выходной кушать? Обыкновенную еду не хочется, готовить на следующий день тоже. Мне очень нравиться что куча всякой вкуснятины остаться.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Всё хочу turducken приготовить сама, но что-то ленюсь..... и боюсь....Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 02:43 . Готовлю турку фаршированную гречкой с потрохами и грибами. Вкуснотень)))
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Какой Комми однако непостоянный. Вы уж определитесь к кому с вином идете
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
У нас наоборот: белое уходит быстро, остается только темное. Когда гостей нет, я обычно только индюшку грудку и покупаю. Но птицу целиком лучше запекать.Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:34На второй день индейка уже не та. Я обрезаю с костей мясо( обычно белое остается, темное быстро уходит) и делаю оливье. И все с удовольствием его трескают.lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:31 Для тех кто в гости идет: что потом долгий-долгий выходной кушать? Обыкновенную еду не хочется, готовить на следующий день тоже. Мне очень нравиться что куча всякой вкуснятины остаться.![]()
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
а кому я первой пообещал?Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:38Какой Комми однако непостоянный. Вы уж определитесь к кому с вином идете![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 21 Jan 2017 22:03
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Снежная__ wrote:Да, индейка отменная получается. Я вообще готовить люблю, да и дом у нас гостеприимный, так что мне в радость)) В прошлом году гости около 12 ночи разошлисьIncognitoRU wrote: 14 Nov 2017 03:02Гречку с грибами никогда не ела. Но звучит вкусно.Снежная__ wrote:у нас как обычно будут гости. Готовлю турку фаршированную гречкой с потрохами и грибами. Вкуснотень))) ну и по мелочи, пюрешка, клюквенный соус. Остальное принесут гости-дорогие.
Я к сожалению , а может и к радости давно не готовлю.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Я отменно готовлю и любила когда то это делать.
Гости это здорово если есть время и охота готовить, подавать, потом всё убирать за всеми и проследить за всеми, за безопасность гостей и т п.
Можно с друзьями и без этой нервотрепки посидеть. Мы на Thanksgiving каждый год собираем родных и друзей кто может, в нашем кантри клаб на банкет. Очень удобно и отдых получается полноценным.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
По теме
Делаю салат из брюссельской капусты с поджаренным фундуком и беконом. Звучит, возможно, странно, но очень вкусно. Брюсссельскую капусту или порезать половинками или нашинковать на машинке. Жарить в жире от бекона (из которого истопить этот жир, я делаю в духовке на решетке) до почти готовности, на ваш вкус, я люблю слегка хрустящей, добавить поломанный бекон и поджаренный фундук. Соль, перец. Хорошо!![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Делаю салат из брюссельской капусты с поджаренным фундуком и беконом. Звучит, возможно, странно, но очень вкусно. Брюсссельскую капусту или порезать половинками или нашинковать на машинке. Жарить в жире от бекона (из которого истопить этот жир, я делаю в духовке на решетке) до почти готовности, на ваш вкус, я люблю слегка хрустящей, добавить поломанный бекон и поджаренный фундук. Соль, перец. Хорошо!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Я запекаю в рукаве птицу. Тогда она сочная. Ну сначала нафаршировать ее, потом обколоть специями, потом в рукав. Сочная и вкусная получается.lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:39У нас наоборот: белое уходит быстро, остается только темное. Когда гостей нет, я обычно только индюшку грудку и покупаю. Но птицу целиком лучше запекать.Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:34На второй день индейка уже не та. Я обрезаю с костей мясо( обычно белое остается, темное быстро уходит) и делаю оливье. И все с удовольствием его трескают.lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:31 Для тех кто в гости идет: что потом долгий-долгий выходной кушать? Обыкновенную еду не хочется, готовить на следующий день тоже. Мне очень нравиться что куча всякой вкуснятины остаться.![]()
Покупаю обычно огроменную, так как гостей человек двадцать обычно
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Мне шампанское, Снежной вино!
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Вопрос: to brine or not to brine?Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:43Я запекаю в рукаве птицу. Тогда она сочная. Ну сначала нафаршировать ее, потом обколоть специями, потом в рукав. Сочная и вкусная получается.lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:39У нас наоборот: белое уходит быстро, остается только темное. Когда гостей нет, я обычно только индюшку грудку и покупаю. Но птицу целиком лучше запекать.Снежная__ wrote: 14 Nov 2017 03:34На второй день индейка уже не та. Я обрезаю с костей мясо( обычно белое остается, темное быстро уходит) и делаю оливье. И все с удовольствием его трескают.lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:31 Для тех кто в гости идет: что потом долгий-долгий выходной кушать? Обыкновенную еду не хочется, готовить на следующий день тоже. Мне очень нравиться что куча всякой вкуснятины остаться.![]()
Покупаю обычно огроменную, так как гостей человек двадцать обычно![]()
Птичка органическая сначала в соленом (+тмин) растворе 12-24 часа (количество соли разное, зависит от времени) вымачивается, начиняется овощами (селери, морковка, лук и тот же тмин), маслом птичка мажется (много масла) и в духовку. Раз переворачивается и НЯМ. И кстати, птичку режу я лично! Комиссар, как я с ножом работаю - просто красота.
I will not apologize