ВСЕ !!!! вопросы ника Mmodel
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Re: IT vs недвига
Да нехватает фичи на форуме. Ограничить число создаваемых тем одним человеком за период времени.
Скажем раз в месяц.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько времени вы ищите работу?
Поддерживаю, в США мне лично даже проще только отвечать на те зазывы на собеседование, где рекрут чотко называет компанию и дает описание позиции, и мне все нравится и я примерно понимаю, что интервью пройду. Гугл тоже пока зазывает, но я понимаю, что на данном этапе интервью не пройду. Мне кажется даже все оферы у меня были только от тех компаний, кто на меня вышел сам. Туда куда я кидаю резюме сам и нахожусь в роли просящего, нередко резюме улетает в никуда. Были даже случаи, отослал резюме - молчок. А потом через условно год, пишут сами и интервью заканчиваются офером.Falcon wrote: 07 Nov 2017 17:33 Вот видите, тут есть разница. Из тех кто мне предлагал чего-то я к нескольким сходил на интервью, потому что предлагали интересные вещи. Все интервью закончились оффером. Некоторые я принял. Так что не искал. То есть совсем не было такого чтобы надо было менять работу или выгнали. Всегда появлялся кто-то на горизонте и предлагал что-то интересное в правильный момент.
-
- Уже с Приветом
Да человеку-то можно и не ограничивать. Речь сейчас о другомPantigalt wrote: 07 Nov 2017 18:38Да нехватает фичи на форуме. Ограничить число создаваемых тем одним человеком за период времени.
Скажем раз в месяц.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Хотя если условный ФБ заплатил Привету за тестирование чатботов в реальной среде... Почему нет.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А как на вас выходили?Falcon wrote: 07 Nov 2017 17:33Вот видите, тут есть разница. Из тех кто мне предлагал чего-то я к нескольким сходил на интервью, потому что предлагали интересные вещи. Все интервью закончились оффером. Некоторые я принял. Так что не искал. То есть совсем не было такого чтобы надо было менять работу или выгнали. Всегда появлялся кто-то на горизонте и предлагал что-то интересное в правильный момент.Сабина wrote: 07 Nov 2017 07:15Ой мне чего только не предлагалиFalcon wrote: 07 Nov 2017 03:07 Бывало что и без но не часто. В основном интервью конечно есть. Но факт остаётся фактом, ни разу не искал. Сами звонили и предлагали.! Но я и сама искала и потом выбирала. Берут конечно в единичные места в итоге, независимо кто кого куда позвал. И мне кажется это нормально - было бы странно если кого то бы хотели все и безоговорочно
![]()
Я на LinkedIn поставила флаг, что ищу работу для рекруторов, но профиль не aпдeйтнула пока. Просмотров na много больше стало, всего пару личных предложений. Примерно поняла, что надо усовершенствовать в профайле, посмотрева на другие в моей индустрии и нише. Достаточно ли одного LinkedIn-a для поиска pаботы?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
ИМХО зависит от отрасли. Мне мобильному разработчику кто только не пишет, не смотря на то, что я не помечаю флагов. Пока ищу пассивно и без этого хватает предложений. У меня на линкедин помечаны плюсами других участников технологии раз, два есть отзывы от бывших коллег. Три в технологиях стек, которым я имел честь работать, и он довольно популярен. То есть рекруты на своем конце просто вбивают в поиск технологии и делают рассылку тем кандидатам, у кого идет совпадение. Когда вы уже откликаетесь, тогда они смотрят кто это и что там у него примерно в резюме. Кажется резюме подробно вообще мало кто смотрит, каждый смотрит тот блок, который интересен ему.Marie Clair wrote: 07 Nov 2017 20:39 А как на вас выходили?
Я на LinkedIn поставила флаг, что ищу работу для рекруторов, но профиль не aпдeйтнула пока. Просмотров na много больше стало, всего пару личных предложений. Примерно поняла, что надо усовершенствовать в профайле, посмотрева на другие в моей индустрии и нише. Достаточно ли одного LinkedIn-a для поиска pаботы?
Изредка рекруты заранее смотрят профиль и пишут адресно. Но по прежнему, если рекрут использует такой способ и рекрут прямой, это показатель того, что фирме нужны разработчики и возможно сейчас. А не так вакансия про запас висит и если кто на нее откликается, не факт, что вообще кто-то разбирают почту.
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы EDD работая в IT (Cali)
Боюсь что будет на интервью,
У меня вообщем официальное письмо что layoff есть но там такие вопросы типа не получал ли я warning что меня уволят,
я какбы warning'ов неполучал но фиг его знает что там бывший клиент может наплести,
как почитал в интернет во время этого интервью все жилы могу вытянуть
у вас такое бывало и как оно это интервью с EDD?
Помоему оно у всех насколько я понимаю по default'у бывает
У меня вообщем официальное письмо что layoff есть но там такие вопросы типа не получал ли я warning что меня уволят,
я какбы warning'ов неполучал но фиг его знает что там бывший клиент может наплести,
как почитал в интернет во время этого интервью все жилы могу вытянуть
у вас такое бывало и как оно это интервью с EDD?
Помоему оно у всех насколько я понимаю по default'у бывает
-
- Уже с Приветом
Да интересная тема, я очень много вижу тех кто в недвижимости и тут сидят в долине и они какбы являются часто инвесторами
-
- Уже с Приветом
Ну ты рассказываешь про спам по площадям. Наибольший выхлоп от тех рекрутеров, которые пишут персонализированный месидж. Типа: йоу, Йуретс, я из компании такой-то/ищу для такой-то. Мне понравился твой опыт с тем, этим и ещё вон тем в конторах А, Бэ и Цэ.nyekimov wrote: 07 Nov 2017 20:44ИМХО зависит от отрасли. Мне мобильному разработчику кто только не пишет, не смотря на то, что я не помечаю флагов. Пока ищу пассивно и без этого хватает предложений. У меня на линкедин помечаны плюсами других участников технологии раз, два есть отзывы от бывших коллег. Три в технологиях стек, которым я имел честь работать, и он довольно популярен. То есть рекруты на своем конце просто вбивают в поиск технологии и делают рассылку тем кандидатам, у кого идет совпадение. Когда вы уже откликаетесь, тогда они смотрят кто это и что там у него примерно в резюме. Кажется резюме подробно вообще мало кто смотрит, каждый смотрит тот блок, который интересен ему.Marie Clair wrote: 07 Nov 2017 20:39 А как на вас выходили?
Изредка рекруты заранее смотрят профиль и пишут адресно. Но по прежнему, если рекрут использует такой способ и рекрут прямой, это показатель того, что фирме нужны разработчики и возможно сейчас. А не так вакансия про запас висит и если кто на нее откликается, не факт, что вообще кто-то разбирают почту.
Ну и так далее.
Сразу ясно, что чел сделал свой хоумворк.
На другом конце спектра — hey candidate we have urgent requirement, interview as soon as today/this week. Сразу в топку.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Там спросят про комет, и базовые по JavaScript, теже что у Вас спрашивают на интервью. Если не ответите про комет, дадут хакерранк на 10 минут. Они узнают что Вы их обманываете и что никакой Вы не программист и откланят пособие. Лучше не ходите, а напишите письмо, что у Вас болит голова.
-
- Уже с Приветом
ну я незнаю что там, у когото может было уже в долине? Что там именно было?
-
- Уже с Приветом
У меня Джава стек, вроде как спрос есть в NYC area, тоже рекомендации есть, но как то вяло идет LinkedIn, только если действительно надо поменять профайл.nyekimov wrote: 07 Nov 2017 20:44ИМХО зависит от отрасли. Мне мобильному разработчику кто только не пишет, не смотря на то, что я не помечаю флагов. Пока ищу пассивно и без этого хватает предложений. У меня на линкедин помечаны плюсами других участников технологии раз, два есть отзывы от бывших коллег. Три в технологиях стек, которым я имел честь работать, и он довольно популярен. То есть рекруты на своем конце просто вбивают в поиск технологии и делают рассылку тем кандидатам, у кого идет совпадение. Когда вы уже откликаетесь, тогда они смотрят кто это и что там у него примерно в резюме. Кажется резюме подробно вообще мало кто смотрит, каждый смотрит тот блок, который интересен ему.Marie Clair wrote: 07 Nov 2017 20:39 А как на вас выходили?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот вдруг с подтяжка и что мне потом делать,fruit6 wrote: 07 Nov 2017 21:43 Там спросят про комет, и базовые по JavaScript, теже что у Вас спрашивают на интервью. Если не ответите про комет, дадут хакерранк на 10 минут. Они узнают что Вы их обманываете и что никакой Вы не программист и откланят пособие. Лучше не ходите, а напишите письмо, что у Вас болит голова.
у меня официально есть, но вот позвонят и скажут мы добыли компромат на тебя, твой бывший заговорил и сказал такое
-
- Уже с Приветом
То что на Линкедине на вас вышли - увы не гарантирует результата. Меня там долбят по нескольку раз в день "к нам давай"... но:Marie Clair wrote: 07 Nov 2017 20:39 Я на LinkedIn поставила флаг, что ищу работу для рекруторов, но профиль не aпдeйтнула пока. Просмотров na много больше стало, всего пару личных предложений. Примерно поняла, что надо усовершенствовать в профайле, посмотрева на другие в моей индустрии и нише. Достаточно ли одного LinkedIn-a для поиска pаботы?
- многие работы с компенсацией ниже текущей - отпадает
- на хорошие позиции идешь и апплаишься конечно, но не факт что пройдешь интервью или что позиция/работа тебе подойдет. Рекрутер - это обычно очень оторванное лицо от тех кто интервьюирует, в смысле имеют слабое представление о том какие нужны именно skills, опыт. Нередко уже на фаейс ту фейс понимаешь что ваще не то
- хорошие еще надо отловить из всего предлагаемого ( время потратить - пойти на глассдор, на кранчбейз и так далее)
- особо много не наберешь по любому, скрининги эти проходить и уж тем более по офисам ходить - это целая работа. Я где то на 6 фейс-ту-фейс сходила и рада радешенька что больше не надо
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw