ВСЕ !!!! вопросы ника Mmodel

Полезные советы, благоустройство и др.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Re: IT vs недвига

Post by BronenosezPotemkin »

Чета бот повторяется. Генератор тем поломался.
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

BronenosezPotemkin wrote: 07 Nov 2017 18:33 Чета бот повторяется. Генератор тем поломался.
Да нехватает фичи на форуме. Ограничить число создаваемых тем одним человеком за период времени.
Скажем раз в месяц.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
nyekimov
Уже с Приветом

Re: Сколько времени вы ищите работу?

Post by nyekimov »

Falcon wrote: 07 Nov 2017 17:33 Вот видите, тут есть разница. Из тех кто мне предлагал чего-то я к нескольким сходил на интервью, потому что предлагали интересные вещи. Все интервью закончились оффером. Некоторые я принял. Так что не искал. То есть совсем не было такого чтобы надо было менять работу или выгнали. Всегда появлялся кто-то на горизонте и предлагал что-то интересное в правильный момент.
Поддерживаю, в США мне лично даже проще только отвечать на те зазывы на собеседование, где рекрут чотко называет компанию и дает описание позиции, и мне все нравится и я примерно понимаю, что интервью пройду. Гугл тоже пока зазывает, но я понимаю, что на данном этапе интервью не пройду. Мне кажется даже все оферы у меня были только от тех компаний, кто на меня вышел сам. Туда куда я кидаю резюме сам и нахожусь в роли просящего, нередко резюме улетает в никуда. Были даже случаи, отослал резюме - молчок. А потом через условно год, пишут сами и интервью заканчиваются офером.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Pantigalt wrote: 07 Nov 2017 18:38
BronenosezPotemkin wrote: 07 Nov 2017 18:33 Чета бот повторяется. Генератор тем поломался.
Да нехватает фичи на форуме. Ограничить число создаваемых тем одним человеком за период времени.
Скажем раз в месяц.
Да человеку-то можно и не ограничивать. Речь сейчас о другом ;)

Хотя если условный ФБ заплатил Привету за тестирование чатботов в реальной среде... Почему нет.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Falcon wrote: 07 Nov 2017 17:33
Сабина wrote: 07 Nov 2017 07:15
Falcon wrote: 07 Nov 2017 03:07 Бывало что и без но не часто. В основном интервью конечно есть. Но факт остаётся фактом, ни разу не искал. Сами звонили и предлагали.
Ой мне чего только не предлагали :) ! Но я и сама искала и потом выбирала. Берут конечно в единичные места в итоге, независимо кто кого куда позвал. И мне кажется это нормально - было бы странно если кого то бы хотели все и безоговорочно :)
Вот видите, тут есть разница. Из тех кто мне предлагал чего-то я к нескольким сходил на интервью, потому что предлагали интересные вещи. Все интервью закончились оффером. Некоторые я принял. Так что не искал. То есть совсем не было такого чтобы надо было менять работу или выгнали. Всегда появлялся кто-то на горизонте и предлагал что-то интересное в правильный момент.
А как на вас выходили?
Я на LinkedIn поставила флаг, что ищу работу для рекруторов, но профиль не aпдeйтнула пока. Просмотров na много больше стало, всего пару личных предложений. Примерно поняла, что надо усовершенствовать в профайле, посмотрева на другие в моей индустрии и нише. Достаточно ли одного LinkedIn-a для поиска pаботы?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Marie Clair wrote: 07 Nov 2017 20:39 А как на вас выходили?
Я на LinkedIn поставила флаг, что ищу работу для рекруторов, но профиль не aпдeйтнула пока. Просмотров na много больше стало, всего пару личных предложений. Примерно поняла, что надо усовершенствовать в профайле, посмотрева на другие в моей индустрии и нише. Достаточно ли одного LinkedIn-a для поиска pаботы?
ИМХО зависит от отрасли. Мне мобильному разработчику кто только не пишет, не смотря на то, что я не помечаю флагов. Пока ищу пассивно и без этого хватает предложений. У меня на линкедин помечаны плюсами других участников технологии раз, два есть отзывы от бывших коллег. Три в технологиях стек, которым я имел честь работать, и он довольно популярен. То есть рекруты на своем конце просто вбивают в поиск технологии и делают рассылку тем кандидатам, у кого идет совпадение. Когда вы уже откликаетесь, тогда они смотрят кто это и что там у него примерно в резюме. Кажется резюме подробно вообще мало кто смотрит, каждый смотрит тот блок, который интересен ему.
Изредка рекруты заранее смотрят профиль и пишут адресно. Но по прежнему, если рекрут использует такой способ и рекрут прямой, это показатель того, что фирме нужны разработчики и возможно сейчас. А не так вакансия про запас висит и если кто на нее откликается, не факт, что вообще кто-то разбирают почту.
Mmodel
Уже с Приветом

Re: Проблемы EDD работая в IT (Cali)

Post by Mmodel »

Боюсь что будет на интервью,
У меня вообщем официальное письмо что layoff есть но там такие вопросы типа не получал ли я warning что меня уволят,
я какбы warning'ов неполучал но фиг его знает что там бывший клиент может наплести,
как почитал в интернет во время этого интервью все жилы могу вытянуть

у вас такое бывало и как оно это интервью с EDD?
Помоему оно у всех насколько я понимаю по default'у бывает
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Sierra2k wrote: 07 Nov 2017 16:24 Что за бред.... Сколько можно???
Да интересная тема, я очень много вижу тех кто в недвижимости и тут сидят в долине и они какбы являются часто инвесторами
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote: 07 Nov 2017 20:44
ИМХО зависит от отрасли. Мне мобильному разработчику кто только не пишет, не смотря на то, что я не помечаю флагов. Пока ищу пассивно и без этого хватает предложений. У меня на линкедин помечаны плюсами других участников технологии раз, два есть отзывы от бывших коллег. Три в технологиях стек, которым я имел честь работать, и он довольно популярен. То есть рекруты на своем конце просто вбивают в поиск технологии и делают рассылку тем кандидатам, у кого идет совпадение. Когда вы уже откликаетесь, тогда они смотрят кто это и что там у него примерно в резюме. Кажется резюме подробно вообще мало кто смотрит, каждый смотрит тот блок, который интересен ему.
Изредка рекруты заранее смотрят профиль и пишут адресно. Но по прежнему, если рекрут использует такой способ и рекрут прямой, это показатель того, что фирме нужны разработчики и возможно сейчас. А не так вакансия про запас висит и если кто на нее откликается, не факт, что вообще кто-то разбирают почту.
Ну ты рассказываешь про спам по площадям. Наибольший выхлоп от тех рекрутеров, которые пишут персонализированный месидж. Типа: йоу, Йуретс, я из компании такой-то/ищу для такой-то. Мне понравился твой опыт с тем, этим и ещё вон тем в конторах А, Бэ и Цэ.

Ну и так далее.

Сразу ясно, что чел сделал свой хоумворк.

На другом конце спектра — hey candidate we have urgent requirement, interview as soon as today/this week. Сразу в топку.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Там спросят про комет, и базовые по JavaScript, теже что у Вас спрашивают на интервью. Если не ответите про комет, дадут хакерранк на 10 минут. Они узнают что Вы их обманываете и что никакой Вы не программист и откланят пособие. Лучше не ходите, а напишите письмо, что у Вас болит голова.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

ну я незнаю что там, у когото может было уже в долине? Что там именно было?
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

nyekimov wrote: 07 Nov 2017 20:44
У меня Джава стек, вроде как спрос есть в NYC area, тоже рекомендации есть, но как то вяло идет LinkedIn, только если действительно надо поменять профайл.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

WTF is "Java stack"?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

fruit6 wrote: 07 Nov 2017 21:43 Там спросят про комет, и базовые по JavaScript, теже что у Вас спрашивают на интервью. Если не ответите про комет, дадут хакерранк на 10 минут. Они узнают что Вы их обманываете и что никакой Вы не программист и откланят пособие. Лучше не ходите, а напишите письмо, что у Вас болит голова.
А вот вдруг с подтяжка и что мне потом делать,
у меня официально есть, но вот позвонят и скажут мы добыли компромат на тебя, твой бывший заговорил и сказал такое
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Marie Clair wrote: 07 Nov 2017 20:39 Я на LinkedIn поставила флаг, что ищу работу для рекруторов, но профиль не aпдeйтнула пока. Просмотров na много больше стало, всего пару личных предложений. Примерно поняла, что надо усовершенствовать в профайле, посмотрева на другие в моей индустрии и нише. Достаточно ли одного LinkedIn-a для поиска pаботы?
То что на Линкедине на вас вышли - увы не гарантирует результата. Меня там долбят по нескольку раз в день "к нам давай"... но:
- многие работы с компенсацией ниже текущей - отпадает
- на хорошие позиции идешь и апплаишься конечно, но не факт что пройдешь интервью или что позиция/работа тебе подойдет. Рекрутер - это обычно очень оторванное лицо от тех кто интервьюирует, в смысле имеют слабое представление о том какие нужны именно skills, опыт. Нередко уже на фаейс ту фейс понимаешь что ваще не то
- хорошие еще надо отловить из всего предлагаемого ( время потратить - пойти на глассдор, на кранчбейз и так далее)
- особо много не наберешь по любому, скрининги эти проходить и уж тем более по офисам ходить - это целая работа. Я где то на 6 фейс-ту-фейс сходила и рада радешенька что больше не надо
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Прочее”