Куда использовать сваренную гречку? :)

Все, что вкусно.
Хомяк
Уже с Приветом

Re: Куда использовать сваренную гречку? :)

Post by Хомяк »

По-моему, собаке в самый раз, и не вредно, и ей нравится :).
Если лень варить кашу, посоветую рисоварку, маленькую и варит хорошо и рис, и коричневый рис, и гречку, и кинву, и любую молочную кашу - https://www.amazon.com/Cuckoo-CR-0351FR ... 9%3ACuckoo , теперь муж сам вечером закладывает продукты, а утром ест кашу. Рисоварка компактная и симпатичная
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Если не лень возиться, то я - за котлеты, если лень - то за яичницу.

Какую вы берете гречку? Нам в русские магазины не 5-10 минут ездить, перешли на Wolff's Kasha. Были проблемы в ее разваривании, до тех пор пока не осенила идея - сначала обжариваем не особенно долго, а потом заливаем ... кипятком (осторожно), быстро убавляем огонь, накрываем крышкой и ... больше нет малаши, получается зернышко к зернышку. Я просто загордилась таким результатом, а то в детстве ребенка кормила размазней, она не жаловалась. Как-то в более "зрелом" возрасте она мне намекнула про развалюху, а теперь проколов не бывает.
Там на коробке есть рецепт kasha varnishkes, я его немного модернизировала овощами и фаршем - красота!
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Если кто-то будет брать Wolff's, смотрите на коробку - берите whole granulation, medium - сечка.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

nvvosk wrote: 03 Nov 2017 20:12Просто в этот раз была закуплена какая-то неправильная гречка..
Неправильную гречку выбросить немедленно ! Потом купить правильной и сварить.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

MEM wrote: 04 Nov 2017 01:14Какую вы берете гречку? Нам в русские магазины не 5-10 минут ездить, перешли на Wolff's Kasha.
Я так и не нашёл в нерусских магазинах правильную гречку :( Поэтому езжу за ней в русский, 40 минут в один конец ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

nvvosk wrote: 03 Nov 2017 20:12 Затем, что муж гречку есть любит, а я ее варить не люблю :)
Варить гречку очень просто в https://smile.amazon.com/gp/product/B00 ... UTF8&psc=1
IncognitoRU
Уже с Приветом

Куда использовать сваренную гречку? :)

Post by IncognitoRU »

Можно запечь butternut squash порезанный кубиками в духовке и пожарить на сковороде грибов с зеленью и потом все перемешать с гречкой. И съесть.

Sent from my iPad using Tapatalk
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Пожарить мелконарезанное сало, обжарить гречку, разбить 3 яйца туда и позавтракать!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Easbayguy wrote:Пожарить мелконарезанное сало, обжарить гречку, разбить 3 яйца туда и позавтракать!
Или любого мяса. Я про это и говорил. Токио у меня это обед.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

metaller wrote: 04 Nov 2017 01:26 Неправильную гречку выбросить немедленно ! Потом купить правильной и сварить.
"Мое пионерское детство не позволяет мне выбрасывать еду..." ( nvvosk )
+ 1
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Frecken Bock wrote: 04 Nov 2017 02:42
metaller wrote: 04 Nov 2017 01:26 Неправильную гречку выбросить немедленно ! Потом купить правильной и сварить.
"Мое пионерское детство не позволяет мне выбрасывать еду..." ( nvvosk )
+ 1
Другие времена сейчас, поэтому можно (и нужно) вести себя соответственно. Любить себя больше чем плохую гречку ;)
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Много-много жареного лука, перемешать - вкуснятина. А если еще и грибов добавить.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

deliasmith wrote:Много-много жареного лука, перемешать - вкуснятина. А если еще и грибов добавить.
Абсолютно согласен. Один из сотен вариантов.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

голосую за отдать собаке...
эх, когда была собака то food waste disposer был не нужен: тарелки ставились на пол и загружались в посудомойку чистыми до блеска
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

nvvosk wrote: 03 Nov 2017 20:12
IncognitoRU wrote: 03 Nov 2017 19:48
nvvosk wrote:Сварила пару дней назад гречку. Много гречки :)
Гречка оказалась неправильная - на нормальную рассыпчатую кашу даже близко не похожа. Муж мужественно ее ест все равно..Но, боюсь, сегодня достигнем критического уровня :)
Куда бы остатки использовать? (Не выбрасывать же? Хотя, конечно, собаке эта гречка, особенно политая соусом от фаршированных перцев, понравилась необычайно :) )

Выбрасывать однозначно. Если готовите то готовить нужно на один раз с вероятными лефтоверами на сл день, не дольше. После этого выкидывать. Кошмар зачем так много гречки готовить? Выкидывайте, она все равно копейки стоит.
Sent from my iPad using Tapatalk
Затем, что муж гречку есть любит, а я ее варить не люблю :) Так что я ему варю сразу кастрюльку, и он ею спокойно завтракает несколько дней подряд :)
Мое пионерское детство не позволяет мне выбрасывать еду...
Просто в этот раз была закуплена какая-то неправильная гречка..
это такой тонкий юмор в пятницу? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

1. сварить гречку - это пара пальцев об асфальт.
2. хоть гречка и стратегический продукт, но на третий-четвертый день становится значительно хуже. а мужа надо любить :wink: ну хоть немного по-человечески жалеть :umnik1: и не подсовывать отстойную еду :crazy:
3. пионерское детство и неправильная гречка - этим заниматься не будем ... все-таки пятница ...

Return to “Кулинария”