DV caprured to AVI type I, 32k / 12bit

Теория и практика
Sanek
Уже с Приветом

DV caprured to AVI type I, 32k / 12bit

Post by Sanek »

Снял с DV кассеты видео в один большой файл с помощью DVIO. По дурости ума сказал, что AVI будет type1.
Теперь проблеммы - звук проигрывается только проигрывателями. TmpgEnc превращает звук в полную задницу. Голдвейв способен вытянуть только первые 120 милисекунд звука. Premiere зависает. DVIO out даёт Illegal Instruction.

Что делать? Оригинал стёрт, звук в этом файле есть, как его оттуда достать? Конечное предназначение фильма - DVD.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Virtualdub? Ulead Media Studio? Попробовать конвертировать Canopus Procoder-ом?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Пока пробовал только дуб. Он лопочет нечто невнятное на тему невозможности извлечения звука. Зараза.

До канопуса ещё руки не дошли. Сейчас пробую Roxio DVD builder... Вроде он ест, только ведь хотелось чтобы битрейт был 8000 и AC3... Этого всё в Роксио не настраивается.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Sanek wrote:Пока пробовал только дуб. Он лопочет нечто невнятное на тему невозможности извлечения звука. Зараза.

До канопуса ещё руки не дошли. Сейчас пробую Roxio DVD builder... Вроде он ест, только ведь хотелось чтобы битрейт был 8000 и AC3... Этого всё в Роксио не настраивается.
Ulead Media Studio Pro + Canopus + Scenarist - 3 составляющие части правильно сделаного видео при работе с DV type 1. Хваталка видео ставиться с UMSP. MPEG2 полученный из TmpgEnc мой DVD плеер понимать нормально отказывается - показывает как будто с сильно царапанной болванки, все пришлость переконвертировать канопусом. Scenarist - IMHO, единственное средство производства полностью стандартных DVD. UMSP - нормально работает с DV type 1. Правда в чем смысл съемки с 32кГц/12бит звуком - для меня загадка
Если хочется делать быстро - Ulead DVD Workshop. Правда имеются некие неюольшие глюки с навигацией по готовому диску. Но там весьма прилично кодящий и шустрый Main Concept Mpeg encoder.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Для меня тоже загадка, но плёнки не мои. Спасибо за совет, буду пробовать Улид, сценарист у меня уже есть...
olegy
Уже с Приветом

Re: DV caprured to AVI type I, 32k / 12bit

Post by olegy »

Sanek wrote:Снял с DV кассеты видео в один большой файл с помощью DVIO. По дурости ума сказал, что AVI будет type1.
Теперь проблеммы - звук проигрывается только проигрывателями. TmpgEnc превращает звук в полную задницу. Голдвейв способен вытянуть только первые 120 милисекунд звука. Premiere зависает. DVIO out даёт Illegal Instruction.

Что делать? Оригинал стёрт, звук в этом файле есть, как его оттуда достать? Конечное предназначение фильма - DVD.

Есть такая программа - DVConverter - делает тип2 из типа1 - посмотри на гугле.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!

Return to “Фото-Видео”