rtogan wrote: 03 Nov 2017 08:48
Krys-Krys wrote: 03 Nov 2017 08:18
rtogan wrote: 03 Nov 2017 03:44
Сабина wrote: 02 Nov 2017 03:52
АццкоМото wrote: 02 Nov 2017 03:17
Это если мать низкоквалифицированная. А если мать — погромист, то можно ровно весь саппорт солить и ещё сверху докладывать. По крайней мере у меня не вызывает затруднений на весьма среднюю погромистскую зряплату тянуть всю семью.
Да, бывает и сверху докладывать приходится
Сабина, это, конечно, не моё дело, но я не совсем понимаю, почему мать должна вкалывать, чтобы оплачивать учёбу взрослым сыновьям. Молодые, здоровые не могут о себе позаботиться? Миллионы студентов здесь или подрабатывают, или долг берут, или и то, и другое.
Я как-то встретила парня, ему было уже за 30, и у него был долг за учебу в 350к. Родители не богатые и совсем ничем не помогали. Как это вообще выплачивать?
Сабина - молодец!
Сабина, конечно, молодец. Но если не выбирать дорогие частные университеты и учиться не на доктора, а, например, на программиста, то можно уложиться в гораздо меньшую сумму и выплатить долг через несколько лет.
Ну а если хочется человеку быть врачем и адвокатом? Ну вот хочется и душа лежит. И там такие суммы и будут, т к учится нужно много лет.
За годы учебы рынок труда может сильно изменится. А догл уже огромный. Например человек настраивался еще со страшних классов идти программистом, отучился а к моменту окончания завезли пару млн индусов - и он больше некому не нужен, найти работу займет лет 5...
Или отучился на врача, имеет огромный долг, а к моменту окончания государство изобрело кучу законов пытаясь организовать социальную медецину и врачам стали платить намного меньше. Вот и все.
Или изначально не правильно принятое решение на кого учится, и никто не подсказал и не остановил, куча некому ненужных бизнес, сошиал, хистори и т д дегрис.
Мой муж например хотел всегда быть пилотом - и они хорошо зарабатывали раньше но последние 20 лет рынок испортился и он не пошел.