стоимоcть Медикере для родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
стоимоcть Медикере для родителей
Сколько стоит медикере для граждан США живущих с high earners взрослыми детьми?
-
- Уже с Приветом
Re: стоимоть Медикере для родителей
Для многих пенсионеров бесплатно (Plan A). Но есть разные планы и детали.. Вот тут можно проверить.
https://www.medicare.gov/your-medicare- ... lance.html
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
high earners взрослые дети должны уметь пользоваться GOOGLE- ом и сначала прошерстить сайт Медикера с учетом места жительства, наличия пенсии, пособия, возраста... Там много чего интересного можно узнать.
"Для многих пенсионеров бесплатно (Plan A)" - совсем не очевидно...
"Для многих пенсионеров бесплатно (Plan A)" - совсем не очевидно...
-
- Уже с Приветом
Не поняла вообше. Вопрос был о родителях, неимеюших 10-летнего трудового стажа?
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, "поди туда, не знаю куда, скажи то, не знаю что"shokoladnitsaa wrote: 29 Oct 2017 22:02 Не поняла вообше. Вопрос был о родителях, неимеюших 10-летнего трудового стажа?
-
- Уже с Приветом
Полный бред.thinker wrote: 29 Oct 2017 20:48 Для многих пенсионеров бесплатно (Plan A). Но есть разные планы и детали.. Вот тут можно проверить.
План А покрывает только пребывание в госпитали и нерсинг хоум. Но не лечение. Парт В покрывает медицинские расходы 20-80. Он стоит около 130 долларов. Но не покрывает лекарства. Мало того план эти 20% могут вылиться в очень хорошие суммы.
Я кстати думаю что вопрос был не про медикр, а про медикэйд (мидикал в калифорнии). Т.е. бесплатную страховку для малоимущих и не заработавших 40 поинтов для медикера.Я уже писал о том, как устроена медицина для работающих (точнее не для пенсионеров). Ну а сейчас, поскольку приближаюсь к этому возрасту, то пришлось изучать данный вопрос в деталях. Посему, решил поделиться сакральными знаниями.
Я буду говорить о так называемой программе Medicare, которая существует в США для тех, кто проработал не менее 10 лет и заработал пенсию. Существует еще одна программи для пенсионеров и (или) малообеспеченых граждан США, живущих на пособии, которая по названию очень похожа - Medicaid. Особой разницы в том, какие медицинские сервисы доступны по обоим этим программам нет. Еще раз напомню, что обе эти программы на самом деле являются страхововками, которые в случае Medicare частично оплачиваются государством, а в случае Medicaid - полностью. А раз это страховки, то не все медицинские учереждения принимают их. Но обычно они принимают или не принимают обе. И как и в случае любой медицинской страховки, пациент все равно что то должен платить. Причем медицинские долги не прощаются и в случае смерти пациента будут взыскиваться из его имущества, если таковое имеется. Ну а поскольку получатили Medicaid имущества не имеют, взыскать с них что то проблематично, и они обычно ничего не платят вообще.
Далее я буду говорить только про Medicare, поскольку это именно та программа которая мне будет доступна в 65 лет.
Как обычно все не просто, а очень даже сложно. Этих страховок несколько. Первая называется - часть А и идет бесплатно. Она покрывает пребывание в госпитале и нерсинг хоум (это когда уже за человеком надо ухаживать).
Далее идет часть B, которая на сегодня стоит 137 долларов в месяц. Если вы выбрали в дополнение к части А часть В, то ее стоимость будет вычитаться прямо из пенсии, выплачиваемой государством. Эта часть В покрывает счета от врачей, анализы, процедуры и так далее.
Далее идет часть С, в которой можно выбрать две опции. Обе из них уже предоставляются не государством, а частными страховыми компаниями за денежку, естественно.
Возникает вопрос - а для чего эта часть нужна. Отвечаю - хотя части А и В вроде бы покрывают все (кроме лекарств) но за само лечени, как я уже говорил, надо платить дополнительно. Часть А бесплатно покрывает только первые 90 дней в году и то после того, как вы заплатите 1200 долларов. И покрывает только пребывание в госпитале (помещение и угощение). А за само лечение будет платить часть В. Теоретически если пробыть в госпитали весь год, то только за сам госпиталь в дополнение к тому, что заплатит страховка часть А, придется заплатить 47 тысяч долларов. А во сколько может обойтись само лечение - одному господу Богу известно. Потому что часть В покрывает 80% стоимости лечения, а остальные 20% - из кармана пенсионера.
Еще раз замечу - это все при наличии страховок, без страховки ценники будут совершенно нереальные. В среднем один день пребывания в госпитале стоит 5 тысяч долларов. Появление врача у больного - несколько сотен, процедуры типа анализа крови - от сотен до тысяч долларов. Скажем обычный аппендицит вам вырежут за один день и сразу же отправят домой. И пришлют счет на сорок с лишним тысяч долларов.
Часть С как раз и позволяет решить эту проблему с платежами в случае болезни.
Опция один - так называемый MediGap - страховка от частной компании которая будет покрывать в той или иной степени те расходы, за которые не заплатят А и В. Вариантов этой страховки несколько, в зависимости от того насколько вы решите себя обезапасить. Чем лучше, тем дороже страховка. Я посмотрел для того варианта который меня бы устроил и защитил от врачей по максимуму - это порядка еще 120 долларов в месяц.
Опция два для части С - это уход от государственных страховок (А и В) в частную страховую компанию, которая будет получать деньги от государства за вас и плюс будет брать от нуля до нескольких сотен долларов в месяц с пенсионера. Это называется Medicare Advantage и вариантов будет множество, но по любому всегда можно влететь либо на деньги за лечение в безумных количествах, либо на то что выбор врачей будет очень маленький, либо на то и на другое. Тем не менее, люди часто выбирают этот вариант, потому что страховые компании за счет ухудшения выбора врачей и увеличения платежей пациента в случае болезни, часто предостваляют еще и страховку на лекарства, глазную и зубную страховки, которые не покрываются Medicare.
И последняя часть - D - это страховки от частных компаний на лекарства. Ценники на них зашкаливают и в случае хронических заболеваний расходы могут достигуть сотен а то и тысяч долларов в месяц. Но эта страховка нужна если используется MediGap, поскольку как я уже говорил Medicare Advantage обычно более или менее покрывает эти расходы. Стоимость сильно зависит от того какие лекарства будут использоваться для лечения - бренды или заменители. Ну и о наличия хронических заболеваний пенсионера. Стоимость от нескольких десятков долларо в месяц до сотни с небольшим.
Одно уточнение, и в случае MediGap эта страховка предоставляется частной компанией. Но все страховки этого типа, а они идут под цифрами от А до М, стандартизированы. Т.е. без разницы, какая компания их предоставляет, надо выбирать самую дешовую из тех что вам нужны. Если кратко - то брать надо либо G либо F.
Таким образом, минимальная стоимость страховки которая будет покрывать что то реально - это 137 долларов в месяц. При этом никаких гарантий что не придется заплатить безумные суммы в случае серьезных болезней. Для более менее гарантированного покрытия, защищающего пациента, надо заплатить порядка 300 долларов в месяц.
И следует иметь ввиду, что в случае заболевания и тут может быть засада. Потому что не все виды лечения покрываются страховкой, скажем в случае рака придется платить дополнительно и немало.
-
- Уже с Приветом
Some people do both: search google and ask forumFrecken Bock wrote: 29 Oct 2017 21:36 high earners взрослые дети должны уметь пользоваться GOOGLE- ом
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Correct...shokoladnitsaa wrote: 29 Oct 2017 22:02 Не поняла вообше. Вопрос был о родителях, неимеюших 10-летнего трудового стажа?
-
- Уже с Приветом
В огороде бузина а в киеве дядька? Я где-то писал что покрывает план или не покрывает? Хоть бы в ссылку ткнукли. Быстрее бы было чем писать "бред"adda_ wrote: 29 Oct 2017 22:36Полный бред.thinker wrote: 29 Oct 2017 20:48 Для многих пенсионеров бесплатно (Plan A). Но есть разные планы и детали.. Вот тут можно проверить.
План А покрывает только пребывание в госпитали и нерсинг хоум. Но не лечение.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
До истечения 5 лет проживания в США родители не могут пользоваться медикером вообще, но зато могут пользоваться обамакерой, если покажут хоть какой-то доход, например, российскую пенсию и доход от сдачи квартиры на родине, если сдают. Если в сумме $15К в год, то обамакера будет не такой дорогой, пару сотен в месяц. К сожалению, стоимость медстраховки в этом году повысилась, а субсидии обамакера - нет, так что можно ожидать, что для родителей стоимость обамакеры будет и дальше расти, и вообще в этом деле полный дурдом. Но пока работает.perekatipole wrote: 29 Oct 2017 08:23 Сколько стоит медикере для граждан США живущих с high earners взрослыми детьми?
По истечении 5 лет Медикер А+В стоит где-то $500 в месяц на человека, соответственно $1000/месяц на пару.
Медикейд зависит от штата. В Калифорнии при доходе меньше $15К в год можно сразу запросить медикейд. При переходе на медикер медикейд будет за них платить эти $500/1000 в месяц.
Взрослые дети или нет, высокие у них доходы или низкие - никого не волнует, если они не включены в налоговую декларацию как депенденты.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Ага. Тогда это не пенсионеры, а то тут почему-то сразу стали писать о пенсионерах.perekatipole wrote: 29 Oct 2017 22:42Correct...shokoladnitsaa wrote: 29 Oct 2017 22:02 Не поняла вообше. Вопрос был о родителях, неимеюших 10-летнего трудового стажа?
Важно живут ли они с вами и как это оформлено в плане квартирной платы и в каком штате. А так, наверное, можно попробовать подать на Медикейд, как уже кто-то заметил выше
о...и ешё раз только что сказали
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Если они иждивенцы, то да. Но если у них есть свой доход в виде пенсии на родине и они подают собственную налоговую декларацию, то не имеет значения, живут они вместе или отдельно. Это же относится и к случаю, когда родители живут в квартире, купленной для них детьми.partner_ca wrote: 30 Oct 2017 00:46Если они живут и не платят за жилье, то это будет считаться их доходом.alex67 wrote: 29 Oct 2017 22:58 Взрослые дети или нет, высокие у них доходы или низкие - никого не волнует, если они не включены в налоговую декларацию как депенденты.
Впрочем, я не настаиваю. Если вы мне дадите ссылку на инструкцию IRS по этому поводу, то я тут же с вами соглашусь.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Надо, чтоб с одной стороны у них был какие-то маленькие средства ; иначе возникнет вопрос на что они живут(может быть , уже есть какой-то урезанный SSI....), позволяюший снимать квартиру за символический рент . Никто же не возбраняет вам сдавать им жильё за символическую плату.
Т.е. весь их довод идёт на рент. Скорее всего, они будут елиджибл на Медикейд и вы тут ни с какого боку не мешаете
Т.е. весь их довод идёт на рент. Скорее всего, они будут елиджибл на Медикейд и вы тут ни с какого боку не мешаете
Last edited by shokoladnitsaa on 30 Oct 2017 01:50, edited 1 time in total.